10. Странное ощущение..
13 марта 2022 г., 02:50
Примечания:
Не забудьте про чай и вкусняшки! Приятного чтения!
Позавтракав, как Торд и говорил, они поехали в больницу к Эдду. Торд, оказывается, водить не умеет, поэтому им пришлось вызвать такси. Пол с Патриком всё равно хотели побыть наедине и съездить кое-куда вдвоём. Ларс их и не держал дома, потому с чистой совестью отпустил этих голубков.
Кхм, вернёмся к Торду и Тому, которые наконец добрались до больницы. Вот они поднимаются по лестнице, кругом белые стены в плитку. Они идут по этажу вплоть до последней двери справа. Из окна, сквозь жалюзи, светило солнце. Но в палату заходить как-то не спешат.
- Я зайду первый, наверное. - тихо сказал Риджуэлл, но партнёр его услышал, кивая в ответ.
Но время всё, казалось, нескончаемо идёт, часы в коридоре неприятно тикают каждую секунду, нагнетая. Том, выдохнув, взялся за ручку двери и приоткрыл её, заходя внутрь. Лежащий на койке Эдд сразу повернулся, обращая внимание на друга. Он хотел поздороваться, как следом за чёрноглазым вошёл Ларссон. Эдвард напрягся, наблюдая за тем, как оба его друга проходят внутрь. Том присаживается на стуле для посетителей.
- Ты как? - неуверенно спрашивает Томас, смотря в карие глаза Эдда, который на секунду перевёл взгляд на Торда, но сразу вернулся к низкому юноше.
- Где Мэтт? - быстро спросил он, но потом, поняв, вздохнул, - Я..я нормально.
- Ты уверен? - спросил Ридж, понимая, что происходит.
- Эдд, пожалуйста, только не ври. - внезапно заговорил Торд, засунув руки в карманы от небольшой неловкости.
- Ты ему рассказал? - спросил Гоулд, отвернувшись от Тома.
- Он за тебя волнуется, как и я, Эдд. Почему я не должен говорить ему правду? - с грустью ответил норвежец.
- Ладно. Врачи говорят, что станет ещё хуже. Говорят, операция не поможет, поэтому остаётся только сидеть и ждать своей смерти. - печально вздохнул Эдвард, посмотрев в пол, пока пальцы стали перебрать одеяло.
- Почему ты не говорил правду мне и Мэтту? - спросил Том, быстро глянув на Торда.
- Я не хотел, чтобы и вы волновались. - Эдд поднял голову и посмотрел в глаза светло-русого.
- Том, можно я поговорю с ним наедине? - Торд внезапно задал вопрос, подходя ближе к шатену.
Томас слегка опешил, но встал со стула. Он молча вышел из палаты и присел на сиденье возле окна.
Тем временем, в палате повисла напряжённая тишина. Торд ожидал того, что Эдд начнёт его ругать и спрашивать «зачем?!», но пока что тишина прерывалась лишь спокойным дыханием и безмолвной мыслью.
- Ты убил его? - очень тихо спросил Эдд, подняв голову.
Красные глаза Торда посмотрели с тоской на него и ушли в стену возле двери.
- Прости… - тихо ответил Ларс, сглатывая от нервозности.
- Бог с тобой, если он такой мудила и ты его за это грохнул. - Эдд вздохнул, опуская взор в белое одеяло.
- Я ожидал худшего. - Торд потёр глаза перебинтованной рукой.
- Откуда бинт? - резко спросил Эдд, смотря за тем, как тот медленно убирает руку обратно.
- Да так. - Торд махнул рукой, - Неудачная вылазка, можно сказать.
- А Том? Что ты с ним будешь делать? - Эдд внимательно всмотрелся в глаза рогатого друга.
- Ухаживать. Я же его люблю. - Ларссон приулыбнулся, отвечая.
- Ты обещаешь, что с ним ничего не сделаешь страшного? - Эдд немного расслабился.
- Обещаю. Ни за что и никогда ему боль не причиню.
- Хорошо. Доктор говорил, что мне нужно по-чаще отдыхать, думаю, вам стоит пойти домой. - Эдд аккуратно лёг на койке, вздыхая.
Торд кивнул и покинул палату, тихо пожелав хороших снов.
После этого они пошли домой.
Торд напевал мелодию, готовя ужин. Том сидел на кухне за столом и ожидал. Ему было всё ещё некомфортно.. чёрт знает, что взбредёт в голову норвежца. Пока рядом с ним Том - он будет полностью спокоен. Он хоть и сумасшедший, но возлюбленного своего он правда не тронет. Закончив, Торд выключил плиту и начал перекладывать еду по тарелкам. Томас снова осмотрелся. Дом всё ещё был непривычным, что вполне логично: резкая смена обстановки.
- Приятного аппетита! - отвлёк счастливый возглас Торда, который поставил тарелку с горячим блюдом перед ним.
Мясо с варёной картошкой в соусе и салат. Торд аккуратно протянул ему нож и вилку.
- Спасибо. - отозвался Том и взял приборы, посмотрев в тарелку.
Он поднёс нож к куску мяса, вилкой втыкая в другую её часть.
Внезапно, у него закружилась голова, он закрывает глаза, незаметно для себя разрезая мясо. Он слышит как его зовут и вздрагивает, не сразу приходя в себя.
Торд испуганно убирал из его рук нож, пока Пол доставал аптечку. Томас почувствовал боль в руке и посмотрел на неё. Рука в крови подрагивала. Неужели, по неосторожности, когда Том закрыл глаза, задел ножом руку и...
Торд резко взял его руку и, осмотрев, помог ему встать.
Обработав и перемотав руку Тома, он выдохнул. Патрик был в замешательстве, совсем растерялся, пока Пол, выдыхая со спокойствием, успокаивал Пата.
- Ты как, Том? - Торд спросил, всё ещё испуганно всматриваясь в лицо возлюбленного, который находился в не меньшей растерянности, - Ты как себя чувствуешь?
Ридж на секунду снова почувствовал головокружение.
- Голова кружится.. - еле произнёс он, опустив расфокусированный взор на перебинтованную ранее руку.
Красноглазый пометался взглядом туда-сюда, а затем аккуратно встал.
- Тебе стоит прилечь, наверное. Пойдём. - Торд протянул руку в ожидании ответа.
Британец потянулся и крепко взялся за его руку, чуть не упав.
- Тише, спокойно... Я помогу тебе дойти до дивана. - Ларссон медленно с особой осторожностью повёл его в гостиную.
На диване будет проще его положить, так ближе и безопасней, наверное.
Чёрноглазый спустя какое-то время уснул. Торд очень волновался, вдруг, он мало ел, недостаток витаминов может плохо сказаться на здоровье. Такие мысли норвежец обычно отгонял, но переживать он не перестал. Он и на минуту не оставлял его, сидел рядом и думал над тем, что делать, если будет что-то серьёзное.
Примечания:
Ещё одна короткая часть.
Кхм... Надеюсь вам понравилась эта глава! Ожидайте продолжения ;)