ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

tobio kageyama

Настройки текста
Примечания:
старшая «карасуно» встречает вот уже без пяти бывших учеников по особенному — ведь день особенный. школьники наряднее обычного: девушки — кто-то в длинном до пола пышном платье, а кто-то в лёгком, но изящном сарафане. парни — все прям такие из себя интеллегенты — в классических костюмах и с галстуками. все это создаёт атмосферу какого-то масштабного и серьёзного мероприятия в ярко освещённом и широком зале, который так и наполнен гулом школьников, разговаривающих каждый о своём. к примеру, ямагучи и хинату не на шутку охватил страх из-за «пропажи» кагеямы, который лишь полчаса назад был рядом с ними. а что, если его сбили фанатки, на головы две ниже его? а что, если он запутался в этажах и теперь сидит в каком-то туалете на холодном кафеле? а что, если… а что, если он жив, в целости и сохранности, и просто ненавидит такие церемонии, как выпускной вечер? логично, что лучшее место, где можно спрятаться от всего этого кошмара — спортзал. и, слава небесам, кагеяме нашёлся единомышленник, а как иначе. вообще, с кагеямой у тебя не мало схожестий, и вопрос «а вы, случаем, не брат и сестра?» успел стать чем-то обыденным. это касается и внешности, и черт характера — волосы, цвета смолы, рост, значительно выше среднего, проницательный взгляд, замкнутость в себе, неприязнь к очень людным и шумным местам, и многое другое. наверное, один лишь тсукишима додумался до настоящего местонахождения кагеямы, но, по традиции, цитирую, «с такими балбесами он не церемонится», пусть мучаются дальше. убежать с этого ужасного торжества было лучшей идеей за последний, как минимум, месяц, ведь уже двадцатую минуту директор и завуч бубнят какую-то бессмыслицу, неинтересную аж им самим, а в первом ряду стоящие отличники-подлизы вытирают несуществующие слёзы. «does it smell like a school gymnasium in here?» а вот оттачивать приёмы и пасы намного приятней, несмотря на неудобство, в виде короткой юбки, ведь никого чужого вокруг нет. ладно, на самом деле, тобио сам только недавно перестал краснеть, лишь при виде тебя в чём-то выше колена. и поцелуев смущаться тоже перестал, после мучительных двух с половиной лет, а в большинстве случаев сам бывает их инициатором. мучительные — это мягко сказано, а первые полгода были сущим адом. никаких поцелуев кроме тех, что в щёчку, ведь кагеяма-сан, король площадки, нагоняющий страх лишь одним взглядом, стесняется. он нередко шёл за советом к сугаваре-сану и, в самых критических ситуациях — к ойкаве-сану, но каждый раз в ответ лишь получал «тобио-чан, она хочет быть ближе к тебе физически, поцелуй её. не в щёку». но смелости тобио набрался лишь на седьмой месяц ваших отношений, в момент поцелуя думая обо всём, кроме того, что это действительно происходит: «я не слишком сжал её шею?», «я всё делаю так?», «о чём думает она сейчас?». «it's funny how they're all the same» зато всякий раз, когда вы слушаете музыку, в тот момент плавно играющую на заднем фоне, кагеяма заливается краской, прямо как в старые-добрые. тобио делает очередную силовую подачу, всё же сдерживая себя, чтобы после тренировки на твоих руках не красовались красные следы, несмотря на все твои просьбы выложиться на полную. — не устала? — спрашивает тобио, подходя к корзине, чтобы взять очередной мяч. — что, уже ноги не держат? — максимально пытаешься скрыть свою усталость, не желая разрушать особый блеск в глазах тобио, появляющийся на площадке. — дурочка, тебе босиком и в одних колготках удобно бегать по залу? — подходит ближе, пытаясь уловить ложь в твоих глазах, и берёт твои руки в свои ладони. парень раскрывает рот, готовясь сказать что-то колкое, но твоя ладонь закрывает его, а глаза расширяются. — тш, тихо! ты слышишь?! это та самая песня, тобио! м?! вот, снова покраснел. «it's funny how you always remember» в этот раз тобио не позволит напомнить тебе выражение его лица в тот день, и то, как он, после поцелуя просто убежал куда глаза глядят от безысходности. а единственный способ заткнуть тебе рот, это сделать так — буквально, заткнуть рот поцелуем, уже не неловким, а уверенным и властным. руки тобио гуляют по твоей спине, на секунду останавливаются на шее, и поднимаются вверх — к покрасневшим щекам. он целует медленно, но настойчиво, оттягивая то верхнюю, то нижнюю губу, и редко кусая. парень отодвигается, вглядываясь на твое удивлённое, но такое довольное лицо. «it would be a hundred times easier if we were young again but as it is and it is» лишь взглянув в тёмные-тёмные глаза парня, ты осознаёшь, что это и вправду выпускной вечер, который казался таким далёким. вот, скоро вся ваша компания разойдётся по разным университетам и командам, общение уже не будет как прежде, а встречи с тобио сократятся до неузнаваемости. будет трудно, несомненно, ведь ты слишком привыкла встречаться с сеттером каждый день в школе на переменах, иногда и идти домой вместе с ним. несмотря на бесконечные трудности, школа — и в правду яркий период жизни, который стоит прожить достойным образом. на секунду ты полностью осознаёшь правоту слов учителей «вот выпуститесь вы все, потом будете жалеть, что не ценили время, проводимое в школе». чистейшая правда. хочется ещё раз пережить тот момент, когда вы дружно сбежали с ненавистного урока химии, а на следующий день неплохо так получили от завуча. или тот момент, когда старательно пытались списать друг у друга, на тот момент кажущийся таким важным, тест по физике. куча таких моментов превратились лишь в теплейшие воспоминания, которые уже навсегда будут с тобой. такое ощущение, что тобио задумался о том же, что и ты — его взгляд стал встревоженным, а губы дрогнули, хоть и у парня есть четкие представления о том, что он собирается делать в недалёком будущем. парень и вправду привык и к своим одноклассникам, и ребятам из команды, успел подружиться с первогодками, и входить во «взрослую жизнь» не хочется ни капли. вы машинально сокращаете расстояние между вами до нуля, без каких-либо слов ныряя в объятия друг друга, где в самые неудачные дни можно найти умиротворение и покой души. «we're just two slow dancers, last ones out we're two slow dancers, last ones out» музыка, еле доходящая до слуха из зала давно закончилась, но вы не обращете внимания на происходящее вокруг: не замечаете какую-то активно-дискотечную песню, играющую в зале, не замечаете проливной дождь, стучащий по окнам спортзала, не замечаете, как день постепенно заменяется ночью, в сопровождении оранжево-фиолетового заката. «but we're two slow dancers, last ones out we're two slow dancers, last ones out two slow dancers, last ones out» лишь двое влюбленных, медленно покачивающихся в такт мелодичному шёпоту, исходящего из уст тобио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.