ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

kei tsukishima

Настройки текста
Примечания:
пожалуй, зима — самое чудесное время года, в котором чудесно абсолютно всё: аромат кисло-сладких мандаринок, тёплый глинтвейн, всевозможные украшения для дома и песни фрэнка синатры. по крайней мере, так бывает в фильмах. но это реальность, и предновогодние дни с тсукишимой проходят со всем иначе. обычно, днём вы заняты каждый своим, но вечера всё же уделяете друг другу — чаще всего это совместный просмотр детективов, так полюбившихся кею, или обсуждение недавно прочитанного романа. но ты никак не жалуешься — ведь в в этих вечерах есть своя, неповторимая атмосфера, и зимние каникулы — прекрасная, и, пока что, единственная возможность провести время вместе. тсукишима ставит фильм на паузу, молчит пару секунд и трепетно начинает рассказывать о своей собственной теории, которую ты слушаешь лишь первые десять секунд, пока голова покоится на вытянутых коленях парня. взгляд вверх тормашками падает на окошко, из которого виднеются мелкие, но многочисленные хлопья снега. -… и как по мне, будет логично предположить, что он всё это подстроил, иначе… т/и? ты слушаешь? — я обязательно дослушаю. потом. а сейчас мы идём на улицу, — говоришь максимально утвердительно и приподнимаешься с места. парень сразу смотрит в сторону окна и недовольно морщится. — исключено. недели нет, как ты поправилась. не нарывайся на новые неприятности. … сказал тсукишима, который прошагал уже тридцать метров, укутавшись во всё, что найдётся дома, ведь не поддаться твоему «милый, пожалуйста~» (сказанному самым нежным тоном, которым только способно), трудно даже самому кею. болеть и вновь нагружать тсукишиму не хочется, ведь в прошлый раз парень знатно помучался с тобой, даже пару раз пропустил свои занятия, хоть и прямо об этом ты его не просила. но, без сомнений, вас бы тут не было, если б парень сам не хотел выйти из дома, но повредничить, конечно, надо, куда ж без этого. — кей! — кричишь откуда-то за его спиной, и стоит парню повернуться, прямо в направлении его лица летит крепкий снежок, и, к счастью или к сожалению, с прицелом у тебя проблем нет. на самом деле, удар получился мощнее, чем ты ожидала, и вот, уже через секунду лица парня почти не видно, но несложно догадаться, что он вовсю сжигает тебя своим фирменным «убийственным» взглядом. но не даст в ответ. в жизни тсукишимы-чёрствого-нахала-кея есть два человека, к которым он относится с особой заботой и трепетом: ты и его мама. кей боится как-либо навредить тебе, поэтому старается. старается максимально цензуровать шутки и подколы, а в случае, если всё-таки переборщил, бесконечно корит себя за сказанное. старается не закрываться в себе и не провоцировать нежеланные ссоры, которые, всё же, пытается решить самым спокойным путём без крика и шума. и за счёт ваших совместных стараний, уже идёт второй год ваших отношений. в отличии от отца, которого парень, можно сказать, не знает, к матери он привязан с тех пор, сколько помнит себя. сейчас, когда он живёт отдельно, каждый день можно увидеть, как парень вечером названивает матери и рассказывает о том, как провёл день, повторяя «да мам, я нормально кушаю», «да, сплю достаточно», «нет, у нас не холодно». бесценное зрелище. по какой-то причине, кею вспоминается тот раз, когда слабаки из средней «амемару» закидали тебя снежками аж до тех пор, что от холода руки еле двигались, а губы были розово-синие. каким немногословным был парень с самого детства, таким и остался: лишь одной усмешки и надменного «отстой» хватало, чтобы хулиганы разбежались, да и больше никогда не подходили к тебе. парень мигом выходит из раздумий, видя перед собой такую картину: ты стоишь под тёплым светом уличного фонаря, цвет лица сравним с помидором, а взгляд явно ожидает ответки. парень наклоняется, лепит снежок и делает им «подачу», хмыкая и подходя к тебе. дыхание замирает, когда блокирующий наклоняется к тебе и кладёт холодную руку на не менее холодную щёку. — такая упрямая, — еле уловимый шёпот и поцелуй на правой щеке, — непослушная, — на левой щеке, — помнишь, ты как-то раз меня спросила, есть ли у меня мечта, а я сказал, что ни одной, — чмок на лбу, — я соврал, — шепчет в самые губы, — я хочу поцеловать тебя под снегом. поможешь осуществить мечту? …и ты не в состоянии отказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.