ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

shoyo hinata

Настройки текста
Примечания:
правильные и неправильные глаголы, артикли, наречия, предлоги. . . лишь одна мысль, что предстоящие 50 минут ты должна ломать голову над переводом полунепонятных предложений, в сопровождении звенящего на весь класс голоса сэнсэй, нагоняет тоску. сказать, что оставила тетрадь дома — плохая идея, просидеть весь урок в туалете — тоже. а вот сбежать, не оставив и надежды на возвращение — звучит куда получше. но исключительно в том случае, если ты не одна и сумеешь найти себе единомышленника. и потенциальный единомышленник прямо сейчас стоит позади тебя, нервно копаясь в рюкзаке. сомнения испаряются все до одного, и ты приступаешь к, пожалуй, самой приятной части своего плана. — выглядишь чем-то обеспокоенным, сенпай, что-то потерял? — прекрасно знаешь, как парень реагирует на обращение «сенпай», и будет грехом не воспользоваться этим. шоё слегка вздрагивает от неожиданности, и поднимает на тебя растерянный взгляд. — д-да, потерял! тетрадь, зелёная такая, в линию, на глаза не попадалась? может я в твоих книгах оставил? — шоё-кун, у меня есть к тебе предложение получше, — на твоих губах растягивается загадочная ухмылка, — давай сбежим, — никакой вопросительной интонации, лишь утверждение. стоит парню только поразмыслить, о чём идёт речь, ты хватаешься за его предплечье и быстрым шагом тащишь за собой, подхватив под руку свою джинсовку. в наполненным гулом коридоре виднеются толпы школьников, группами спешащих в столовую, через которые вы с шоё усердно пытаетесь протиснуться и слиться, ведь столовая находится почти рядом с главным входом. и после этого единственным препятствием останется на первый взгляд хмурый, но в глубине души — добродушный сторож, который уже не раз выручал тебя в побегах. а хината, видимо, смирился со своей горькой судьбой и уже сам тащит себя за собой, чуть ли не бежа. шоё — и в правду дурачок. по крайней мере, так может показаться, если ты не знаешь его больше месяцев двух-трёх и особо близко. неряшливость, инфантильность, невнимательность — все эти качества испаряются, стоит «скрытной» стороне парня попасться на глаза. ничего особо мистичного, каким это может показаться, но сосредоточенность и задумчивость шоё — это и вправду что-то с чем-то. в такие моменты, карие омуты расширяются до мурашек, на лице расплывается нездоро́во-зависимая улыбка, а контраст между белоснежной кожей и тени, падающей с челки, и вправду завораживает. застать хинату в таком состоянии — крайняя редкость, и тебе удалось лишь два раза: при признании своих чувств к тебе, и при проигрыше национальных соревнований. но всё же, в повседневной жизни шоё совсем другой. и прекрасен в любом виде, просто потому, что он — шоё. еле протиснувшись через толпы, вы доходите до выхода — остаётся лишь покинуть здание, и можно спокойно выдыхать. чуть сильнее сжимаешь рукав шоё, наклонившись к его уху. — смотри, шоё-кун, сделай максимально невозмутимое лицо, будто всё именно так и должно быть, — дверь почти перед вами, — и… бежим! вы, точнее, ты, пулей вылетаешь из школы, а хината еле успевает за тобой, чуть ли не тащясь по земле, но через пару секунд входит во вкус. весенний ветер неприятно ударяет в лицо, и бежать становится все труднее, но нельзя сдаваться. вы преодолеваете приличное расстояние до ворот школы, где оба еле переводите дыхание, с трудом удерживаясь друг о друга. — мы молодцы, шоё-кун. присядем? хината кивает и вздыхает с облегчением, ведь царство теней позади, а впереди — лишь совсем крошечный парк, обычно пустой, а в 11 утра — тем более. место под деревом в тени так и кричит, что создано для вас. окликиваешь парня, идущего в сторону скамеек и беспощадно стелишь чёрную джинсовку на зелень. — всё равно должна стирать её, — пожимаешь плечами, — подойди, шоё-кун. и уже через секунду парень бежит к тебе, но похоже, его счастью в прямом смысле нет меры, и он со всего разбегу безжалостно поваливает тебя на влажную травку, полунависнув сверху. у самого аж руки начинают дрожать от твоего, мягко говоря, недоброжелательного взгляда, готового задушить на месте. — хината, чёрт тебя подери, — лишь одно «хината», исходящее из твоих уст — дурной знак, — ты сов… не позволит договорить, ведь лишние травмы ему ни к чему. поэтому целует. целует в самые губы, без малейшего смущения или неуверенности, сжимает твои запястья, уже полностью нависнув над тобой. под ворот сорочки проникают капельки воды, которые шоё смахивает ловкими пальцами, хватаясь ими за шею. поцелуй становится в разы интимнее, атмосфера накаляется, и парень, убедившись, что добился своего, резко отстраняется, задержав ладонь на красной щеке. смотреть на тебя так — сверху вниз, всю растрёпанную, расцелованную и искренне удивлённую — одно удовольствие! …и ты больше не хочешь врезать, ведь на лице парня расплывается солнечная улыбка, способная согреть самые холодные уголки твоей души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.