ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

wakatoshi ushijima

Настройки текста
Примечания:
вакатоши ушиджима — устрашающая персона в кругах академии шираторизава и за её пределами. рост в почти сто девяносто сантиметров, широкие плечи и мускулистое телосложение. о сокрушительных атаках вакатоши наслышан каждый, кто интересуется волейболом в японии. да ещё и незаурядный интеллект, благодаря которому рядом с именем парня никогда не бывают отметки ниже девяноста. всё это — грозный и непоколебимый ушиджима, которому тоже иногда хочется скрыться от всего и всех. в большинстве случаев — от, как говорят сокомандники парня, страх потерявших младшеклассников, часто просящих потренировать их, которые при отказе становятся ещё более настырными, провоцируя ушиджиму на грубость и выражение своей прямолинейности. стелишь на колючую траву коврик, предназначенный исключительно для таких посиделок, и, откинув рюкзак куда-то в сторону, садишься рядом с парнем. он большой — действительно большой, и в особенно спокойные моменты, когда нет ничего отвлекающего, ты фокусируешься на том, как твои сто семьдесят три сантиметра (делающие тебя такой высокой в компании подружек) угасают на его фоне. засматриваешься вверх на лицо парня: нет того самого хмурого, но по словам самого вакатоши, самого обычного и расслабленного взгляда, в оливковых глазах видна лишь неимоверная усталость и желание остаться тут, вот так навсегда. ты не можешь точно сказать, полностью раслаблён или напряжен он сейчас, но точно о чём-то задумался. — чем-то обеспокоен, тоши? — парень моментально оборачивается и после пары секунд раздумий тяжко вздыхает, роняя голову на твоё плечо, — как прошла тренировка? — запускаешь пятерню в чуть взъерошенные волосы, — тебя снова доставали на переменах, м? когда ушиджиму что-то тяготит, он скорее умрёт, но прямо не скажет тебе об этом. будет весь день ходить с кислой миной, почти не разговаривать, часто задерживать взгляд в пустоте, но ни в коем случае напрямую не скажет, что ему плохо. хотя на самом деле оказалось, что всё проще, чем кажется: если на десятой минуте длинной перемены он не предлагает тебе встретиться в старом корпусе и не заносит чего-то вкусненького в твой класс — будь уверена, что тоши снова что-то вывело из себя. так и вы открыли для себя это и вправду бесподобное местечко: в пяти минутах от школы, бесшумно, безлюдно, и полно воспоминаниями. слышен лишь шум неспешной речки, в сопровождении размеренного дыхания парня, прожигающего твои ключицы. рука тянется к ярко-жёлтым полевым цветам, валающимся рядом с одеяльцем. в далёком детстве старшая сестра как-то учила плести венки, и один уже через пару минут красуется в руках. а на макушке вакатоши он смотрится по особенному: серьёзное лицо ушиваки умиляюще контрастирует с солнечными цветами, а зеленоватые волосы приятно сочетаются с лепестками. впервые за сегодня на лице вакатоши мелькает смущённая и глуповатая улыбка, но такая искренняя. он значительно расслабился, то ли от твоих аккуратных прикосновений, то ли от успокаивающей атмосферы, то ли от всего вместе — вдобавок прохладного, но приятного осеннего ветра, обдувающего каждый сантиметр ухоженного лица. ну серьёзно, у этого парня ни прыща, ни морщинки. либо он маг, либо просто придерживается правильного рациона питания и достаточного сна. в отличии от тебя некоторых, по режиму засыпает в десять, по особым поводам — одиннадцать вечера, и отправляется на пробежку в семь. никто другой, как сверхчеловек. как только можно вырвать себя из объятий мягчайшего одеяла и мягчайшей подушки (на деле — любимой девушки, несущей роль подушки) и выйти на улицу, где без фонарика не видно, что впереди? взгляд останавливается на розоватых губах парня, переходит к ровному носу, затем — к скулам и, наконец, к внимательным глазам. ты приподнимаешься с места, устраиваясь на коленях парня, и смотришь, будто, в самую душу. парень сам изучает твоё лицо взглядом, и в зелёных омутах мерцают огоньки. кладёшь теплую ладонь на бархатную щёку вакатоши, с максимальной нежностью целуя в лоб. — хочешь, расскажу, как я и семи ночью пробрались в музыкальный магазин, а потом… никому не известно, сколько ещё времени вы просидели так, в компании друг друга. час? два? до полуночи? неизвестно, ведь в мире, созданном лишь для вас обоих, нет понятия времени, да оно и не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.