ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

kei tsukishima

Настройки текста
Примечания:
часы бьют пол одиннадцатого ночи, и от мерзкого звука будильника с напоминанием «отдых 5 минут» головная боль, сопровождающая с самого утра, только усиливается. а осталось ведь всего ничего: лишь 20 набросков, 4 рисунка и заполнение скетчбука, и задание подготовительной школы будет выполнено, а времени до утра — навалом! но и вступительные экзамены тоже не за горами — лишь 650 дней. это даже меньше двух лет, и каждый день, каждая минута имеет ценность, поэтому ты уже пятый час нависаешь над рабочим столом в полусогнутом положении, в котором и до сколиоза недалеко, перед тобой — настольная лампа, которая уже давно не помогает, и со зрением, видимо, тоже будут проблемы, вокруг — одни помятые бумажки, стружки от карандашей и кружки кофе, в которых уже давно промокают кисточки. переутомление даёт о себе знать, но к счастью или к сожалению, сила воли и нежалость к своему организму оказались в разы сильнее. пять минут переливаются в десять, те — в пятнадцать, а желание поднять голову и ещё сильнее мучить себя за незаслуженный отдых поднимает голову, но обмякшее тело не слушается и ещё сильнее сжимается в деревянный стол, пытаясь схватиться за карандаш. — так, всё, — вздрагиваешь от родного голоса, звучащего прямо над ухом, — закругляйся, на сегодня хватит, — кей ловко выхватывает карандаш из твоих слабых пальцев, прикрывает альбом и аккуратно отодвигает твои баррикады на край стола. тсукишима ценит трудолюбие и в глубине души уважает целеустремлённых людей, но на эту ситуацию ему не то, что больно смотреть — скорее обидно. обидно смотреть на то, как его девочка ни на секунду не жалеет себя, желая довести дело до несуществующего идеала, доводит себя до неунимающейся дрожи в руках и плечах, огромнейших синяков под глазами, да ещё и эмоциональной неустойчивости: частых срывов, повышенной тревожности и многих иных не самых приятных выражений физической и моральной усталости. приложив огромные усилия, всё же поднимаешь голову и сверлишь парня взглядом, хоть и получается так себе. помимо разницы росте в сантиметров так двадцать пять, уже мешающей произвести на парня угрожающее впечатление, взгляд выдаёт затаившуюся благодарность и желание самой отбросить своё дело до утра, скрутиться к комочек и не думать ни о чём. не видишь смысла в каких-либо словах и непонятно что-то мычишь, снова пряча лицо в руках. — встань, ладно? а то отключишься на этой деревяшке, — нет ответа. блокирующий тяжело вздыхает, но несмотря на все негодования (которые он старательно держит в себе), в самой глубине сердца он получает неописуемое удовольствие, заботясь о тебе. кей подхватывает тебя под мышки и ведёт в сторону широкого кресла, как марионетку. заглядываешься на спину парня, чуть прищурив глаза, но всё же не можешь разобрать что он делает — старательно копается в шкафчиках, умелые руки что-то достают, что-то сыпят, льют, кладут обратно, и результатом этого всего оказывается второй лучший помощник во время стресса — ромашковый чай. — выпей, хотя бы пару глотков, успокаивает, укрепляет аппетит и улучшает сон — прямо для тебя создан, — парень недовольно кривится, — позволишь? — метит глазами на место рядом с тобой. тяжеловесно отодвигаешься, освобождая впритык к себе место, вполне достаточное для парня. спокойно, будто не желая вспугнуть, кей приземляется рядом с тобой, не отводя непривычный для него мягкий взгляд с твоего личика. он может начать читать нотаиции о том, как неправильно ты действуешь по отношению к самой себе, но есть ли смысл? а что, будто ты сама этого не знаешь? знаешь лучше всех, и чувствуешь на собственной коже. но и не может просто промолчать, оставив тебя наедине — бороться с демонами в душе. тсукишима медленно наклоняет голову и приподносит тёплую ладонь к женской спине. — ты умница, — столь нежный и редкий тон парня заставляет сердце биться в разы быстрее, а внутри приливает бесконечное тепло. он говорит размеренно и тихо, стараясь сразу не нагружать информацией, — я разделяю каждое из твоих чувств, желание поступить, восхищаюсь твоим упорством и трудом, ладно? но, пожалуйста, — не поцелуй, скорее прикосновение губами к лбу, — возьми перерыв, это пойдёт лишь тебе на пользу, — переходит на шёпот, — я волнуюсь. его будто подменили: и это даже не тот кей, у которого временами бывают приливы нежности и любви, а кто-то совсем новый — разговорчивый, напрямую говорящий о своих чувствах и опасениях. он ничего не придумывает, излишне не подкрашивает ситуацию, а говорит искреннейшие слова, искреннейше желая помочь. он сам ни разу не сталкивался с такой проблемой, скорее наоборот: корил себя за недостаточные усилия, но ему вовсе не составляет труда додуматься, что твои мучения в конце концов выльются в что-то очень нехорошее. — а ты ведь сама понимаешь, что ни одно учебное заведение, ни один экзамен не стоит твоего здоровья, но всё равно медленно… уничтожаешь себя изнутри, — отодвигает спадшую с пучка прядь волос и глядит в самую душу, — понимаешь, о чём я? понимаешь, к сожалению. и кея, смотрящего со стороны, как дорогой человек добровольно мучает себя, тоже понимаешь. он — хладнокровный, бесчувственный, апатичный, жестокий сухарь. скажут другие. чуткий, сопереживающий, надёжный, не-такой-уж-и-жестокий эмпат, послышится тебе. нужно всего навсего запастись временем и терпением, а дальше — лишь плыть по течению, зная, что рядом есть кто-то надёжный и доверительный, позабыв о всех ушедших трудностях. ведь тсукишима — тот человек, который ни в коем случае не пойдёт слишком далеко в конфликте, а когда будет на пределе — предпочтёт поговорить исключительно когда остынет, чтобы не наговорить лишнего. тот человек, который целыми ночами переходит с сайта на сайт, в надежде найти ещё непосещённый вами музей, ведь ему так нравится блеск в твоих глазах, при посещениях музеев. тот человек, который всегда держит у себя в кармане подаренный тобой брелок с динозавром, а в особо волнительные моменты — из рук не отпускает. — я так устала, — голос на грани срыва, но сдерживаешься, прижимаясь лицом к шее парня, — не хочу, чтобы всё это происходило. — неужели, она признала… — парень ухмыляется, но никак не злобно, скорее — невинно. кей тсукишима — тот человек, который уверен, что ты достаточно сильна, чтобы встать и пойти дальше после падения, и не нуждаешься в его поддержке, но его разговорчивая сторона, в каждый момент готовая обсудить происходящее, всегда рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.