ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

kiyoomi sakusa

Настройки текста
Примечания:
улицы японии — это отдельная головная боль даже для иностранки, проживающей в столице вот уже четвёртый год, и запутаться в буквально одинаковых переулках не составляет никакого труда. киёми явно будет зол. будет зол на тебя, что должна была встретиться с ним в семь вечера, но уже опоздала на минут сорок, явно свернув куда-то не туда в начале дороги. до чёртиков не любит непунктуальных людей. но в первую очередь, будет зол на себя, что решился оставить тебя, имеющую проблемы с нерешительностью в пространстве, бродить одной по вечернему токио в направлении какого-то неизвестного парка. и ты предпологаешь, что позвонить ему — лучшее решение за сегодня, если игнорировать недовольный голос, исходящий из трубки. — ты можешь точно сказать где ты сейчас? — говорит медленно и максимально, но внутренне его распирает смесь волнения и раздражения. — да боже, киёми, знала бы я, по твоему, звонила бы тебе?! — серьёзно, такие тупые вопросы может задавать, — даже по карте уже пятый круг делаю и не могу выйти отсюда! — скинь мне свою геолокацию и жди, — гудки телефона. ты быстро расправляешься с геолокацией, в ответ получив лишь короткое «понял», и, подперев колени под себя, присаживаешься на ближайшую полуразрушенную скамейку и принимаешься ожидать «принца». минуты текут мучительно медленно и от всей безвыходности ситуации становится только труднее — даже в чёртовом телефоне нет ничего, что может заинтересовать отчаявшуюся тебя. наверное, стоит почистить галерею? восемь тысяч фотографий и видео занимают почти всё драгоценное место, и уже давно пора. даты ближайших сессий, прошлогоднее расписание, непонятные скриншоты переписок, фотография с того дня, когда сакуса впервые заговорил с тобой без маски… фотография — абсолютно случайная, но стоит тысячи спланированных и до тошноты искуственно-идеальных снимков. лицо парня — такое мягкое и безмятежное, на котором нет привычной белой маски, и отчётливо видны аристократические черты лица, и твой взгляд — одурманенно-влюблённый, с интересом рассматривающий каждый сантиметр бледного лица как какой-то мега-интересный экспонат музея. полностью открытое лицо киёми — своего рода исскутсво, с которым не сравнится ни один исторический артефакт, ни одна скульптура, приходящая из средневековья, и ни одна картина, считающаяся всемирным шедевром. ведь нет чего-то такого, на что можешь смотреть беспрерывно часами и не уставать, а лишь восхищаться чудесами природы. смотреть на его тонкие пальцы и гибкие запястья, обрабатывающие руки вкусно пахнущим антисептиком, или на медленно вздымающиеся плечи во время тайм аутов — одно удовольствие. фотографии трёхлетней давности полностью окунают тебя в приятные воспоминания, которые хочется пережить ещё и ещё раз, вновь почувствовать бабочки в животе при каждом прикосновении, становишимся чем-то особенным, учитывая его мизофобию, вновь услышать его тихое и смущённое «ты мне нравишься» и покраснеть от шеи до ушей, и, в конце концов, вновь оказаться дома, желательно — в тёплой и манящей постели, а не на пыльной скамейке под открытым небом и в полусонном состоянии. наверное, сакуса тоже потерялся и сейчас тоже где-то сидит на скамейке, проклиная сегодняшний день. потеряется он в родном городе, ну конечно. он скорее волейбольную тренировку пропустит, но не потеряется в этом большом и страшном городе, за минуту словит твоё местоположение и придёт спасать. он смотрит на тебя свысока во всех смыслах и моментально разжигает огонёк в глазах, который также быстро исчезает под тяжёлыми веками. быстро оценив ситуацию, киёми медленными шагами подходит к тебе и присаживается на корточки. — и что с тобой делать? — из-за сочувственного и малость дразнящего тона и холодных подушечек пальцев, стучащих по твоим открытым коленкам ты полностью покрываешься мурашками, и лёгкая улыбка расплывается на лице. ты спешишь начать объясняться и оправдываться, но киёми перебивает, — тц, потом поговорим. залезай, — не вставая, он переворачивается к тебе спиной. ты ожидала бесконечных отчитываний по поводу того, какая ты рассеянная и невнимательная, а в итоге получишь лишь катания на спине от самого киёми сакусы? издевается, что ли? явно нет, его лицо максимально серьёзно, а в глазах нет и намёка на шутку. ну, не каждый день предоставляется такая возможность. ты обхватываешь киёми со спины, полностью залезая на него как коала. — пойдём на станцию? ты недалеко от «синдзюку», и как только залезла сюда? я сам впервые бываю тут! и сколько бы негодовал, мысленно всё равно улыбается себе, ведь такую дурочку, повисшую на нём, придётся нести до станции на спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.