ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

kenma kozume

Настройки текста
Примечания:
зимний тёплый вечер, долгожданные выходные, ночёвка у парня… казалось бы, что может быть лучше? это же просто идиллия! наверное. ну, только если парень — не чёртов задрот до кончиков пальцев, способный просидеть без преувеличений весь день перед монитором и ослеплять себя, а в итоге спать лишь часов от силы пять, и так каждый день. кроме тех, когда ночи он проводит в твоей компании. тогда уж действительно приходится ложится на пару часов раньше обычного и, как минимум, не забывать про ужин, в основном — яблочный пирог. в этот раз он получился необычайно вкусным, а после сразу стало клонить в сон, как казалось. только этот чертила уже второй час ворочается на месте и каждый раз его что-то не устраивает: то слишком жарко, без одеяла — слишком холодно, одежда — колется, постель — жёсткая, подушка — тёплая, жизнь — отстой. и часы уходят не только из его времени сна, а из твоего, с учётом, что встать можно не в произвольное время, а в 7 часов утра для пробежки — ни на секунду позже. — козуме, у тебя шило в заднице? — открыто бунтуешь, высвобождаясь от его рук. он молчит первые десять секунд, будто собирая все жалобы в одну кучу, которая удачно выливается на тебя. — да как ты можешь спать на этом?! — он будто не на шутку зол, но со стороны просто невозможно воспринимать его слова всерьёз, — у меня утром все мышцы ныть будут, я не смогу пойти на тренировку, потом куроо разозлится, он расскажет обо всём нэкомата-сану, потом… ты вжимаешь подушку в лицо кенмы, из-под которой слышны неразборчивые бурчания-полукрики. если бы была возможность зайти в голову сеттера, то можно бы было убедиться, что рычаг «режим капризного ребёнка» стоит на «активирован», что, на деле, огромнейшая редкость. ведь он либо смирится со всеми неприятностями и молча будет переносить их с максимальнло безразличным лицом, либо будет жаловаться на всё, что можно и, тем более, нельзя, а утром будет отрицать, что вовсе способен на такое. — идиот, если ты сейчас не пойдёшь на боковую, я сама расскажу нэкомата-сану о твоём режиме и графике, и пробежкой вокруг школы ты не отделаешься, — кажется, переборщила? кенма тяжко вздыхает и вскакивает с кровати, направляясь в сторону кухни. не слышно ни звука микроволновки, ни видеоигр, и тут уже кончаются варианты, а внутри начинает расти интерес. и все же, в этой тяжелой битве любопытство одерживает победу над ленью и ты моментально покидаешь теплую постель, глухими шагами направляясь туда, где бесследно исчез парень. козуме, весь такой с взглядом «хочется-под-train» обжигает взглядом стоящую перед ним газовую плиту, а сам, удобно расположившись на полу, попивает огромнейшую кружку крепкого кофе (четвертую за день, к слову!). тиканье настенных часов неприятно стучит по ушам, а сами они показывают ровно 2 ночи: а есть ли смысл спать вообще? в таком уж случае лучше вовсе отказаться от сна, чем спать 5 часов, и то натянуто, а утром не отличаться от переваренной картошки. ты уверенными шагами подходишь к кухонным полкам и, встав на стул, достаешь с самой верхней запас на «черный день»: крекеры, плитки, мармелад и прочая неполезная, но такая вкусная пища. тишина в комнате вовсе не нагнетающая и некомфортная, скорее наоборот — она полностью выражает взаимодоверие и уверенность в друг друге, с трудом строимую в течение пару лет. присаживаешься рядом с кенмой, скрепляя пальцы в замок, и вглядываешься в уставшие глаза, так и не смотрящие в твою сторону. но стоит лишь сказать одну фразу, и они загораются яркимы искорками радости и заинтересованности. — знаешь, что я подумала, когда в первый раз увидела тебя? да, длинная будет ночка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.