ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

tooru oikawa

Настройки текста
Примечания:
порой у всех в жизни бывают моменты, когда по ощущениям солнце светит всем, но не тебе, и средь дивного сада ты лишь один большой сорняк, портящий весь вид. но такие «моменты» могут и затянуться на относительно долгий период, пораждая новые проблемы и создавая своеобразный мертвый круг усталости. оценки, ниже марианской впадины вечная тревожность стресс, ставший чем-то привычным страх будущего. он обещал. пообещал в ту ночь всегда быть рядом. но разве правильно давать ложные надежды, не зная, что будет с тобой через час? никак нет. а она привязалась, как дура. но разве правильно быть зависимым от человека, с которым не было никакого официального подтверждения отношений? исключено. тоору ойкава — не очередной среднестатистический ученик старшей аоба-джосай, мирно проживающий школьные годы. на переменах не один десяток болельщиц ищет его макушку средь толп в столовой; не один десяток парней, ростом не больше 170см смотрит на него снизу вверх, завистливо прожигая взглядом; не один десяток подарочных упаковок красуется в его рюкзаке после очередного выигрыша; не один десяток чужих губ касался его сладких, так отчаянно веря, что он тот самый. жалко выглядит. была ли она очередным «развлечением на часик» для него? никто не знает. почти. голова девушки покоится на деревянной парте, волосы спадают на усталое лицо, а ноги непослушно болтаются в воздухе, редко постукивая по ножкам стула. в классе стоит абсолютная нагнетающая тишина, при которой собственные мысли кажутся в разы страшнее и не дают покоя ни на секунду. а ведь хочется не думать абсолютно ни о чем — ни о мерзких учителях, ни о грядущих экзаменах, ни о чертовой аргентине. а ведь «аргентина» — прозвучало так окрыляюще, так вдохновляюще из его уст, подрагивающих от счастливой улыбки. «счастье — это видеть любимого человека счастливым» — сказал кто-то. но на сколько процентов правдива эта фраза, если каждое слово ставится под вопрос? счастье ли это? с каких пор тоору ее любимый? будет ли он счастлив там, на другом конце земли? так много вопросов, и критически мало ответов. уроки закончились чуть больше двух часов назад, уборка класса давно закончена, но ей не хочется выходить из столь комфортной и спокойной обстановки в окружающий мир, полный неприятностями, способными добить психику и заставить соленые слезы течь по щекам. но не всем же желаниям суждено сбываться? тишину моментально прерывает щелчок ручки двери, а затем — протяжной скрип, эхом разносящийся по всему кабинету. тоору ойкава во всей красе, черт побери. в такой уж ситуации лучше бы было лицом к лицу встретиться с иваизуми-саном, в худшем случае — с очкариком-блокирующим карасуно. да с кем угодно, но не с ним. парень замирает в дверях, будто ища глазами кого-то, но на деле зная, что тот, кого он поистине желает увидеть перед отъездом, сидит прямо перед ним и глядит в самую душу, пытаясь прочесть хоть какую-то эмоцию на каменном лице. — ты кого-то ждешь? — входит в класс и становится перед партами, стараясь скрыть собственное напряжение, не накаляя ситуацию. — нет, я уже ухожу, — школьница вскакивает с места, быстро поправляет юбку и волосы, и, накинув на плечи рюкзак, направляется к двери, избегая пересечения взглядов. ойкава наблюдает за удаляющейся фигурой, и будто по словам демона, сидящего на плече и злобно наблюдающего за происходящим, он моментально меняется в лице и хватается за запястье девушки, лишая возможности отпрянуть, но все же ослабляет хватку. зрительный контакт, длительностью в 15 секунд возвращает все мучительные, но такие желанные воспоминания, подло не пропуская ни одно. трепет. поцелуй. аромат апельсинок и корицы. признание. алкоголь. горечь. слезы. недосказанность. в этот момент между одноклассниками явно происходит какой-то громкий и эмоциональный диалог без слов, непонятный никому, кроме них двоих, и способный заменить пустые фразы, брошенные на ветер. — у тебя ведь билет на завтрашнее утро? — риторический вопрос, исключительно чтобы заполнить неловкое молчание, мучающее обоих. — все верно, я пришел забрать документы, и… у меня есть ещё пару дел, — голос ойкавы переходит на шепот, а рука, сжимающая запястье, скользит ниже, сплетая подрагивающие пальцы. — какие? — женский голос ломается, а в уголках глаз накапливаются слезы, через секунду вовсю оставляющие мокрые дорожки на щеках. ох, только не это. только не ее стеклянные глаза, и его — полные надеждой, пытающиеся запечатлеть каждую эмоцию, каждое движение, каждый вздох. ойкава — непробиваемая нарциссическая стена — так говорят все. абсолютно все, без единого исключения. и в его жизни люди, которые так выражаются, делятся на 2 типа: глядящие на ситуацию крайне поверхностно, не вникая в истинную сущность тоору, и те, кто видел его подвленным, искренне воодушевленным, заплаканным, потерянным. …прямо каким он выглядит сейчас, большими пальцами поглаживая каждый сантиметр гладких рук и запястий, и прижимая податливое тело с такой нежностью и аккуратностью, которой только возможно. — я обещаю тебе, все наладится, — тоору опаляет теплым дыханием ухо девушки, заставляя открытые руки покрыться мурашками, — просто дождись момента, хорошо? — обхватывает ладонями мокрое лицо, целуя щеки. трудно разобрать, кто кого успокаивает: тоору, ошарашенный масштабными переменами в его жизни, или школьница, отчаянно хватающаяся за него, как за спасательный круг посреди океана. наверное, это работает в обе стороны одним лишь присутствием, физическим ощущением друг друга поблизости. ...столько вопросов, и критически мало ответов, ответы на которые девушка, терпеливо дожидающаяся момента, получит не скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.