ID работы: 11632909

haikyuu!! one shots

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

shoyo hinata

Настройки текста
Примечания:
— смотри чему я научилась, шое! — девочка, ростом невыше 130 сантиметров бежит за мячом, закатившимся в ближайшие кусты. она ловко подкидывает мяч стоящему недалеко хинате, прося подать ей, и, самым неуклюжим образом, каким только способно, пытается повторить недавно увиденный в долгожданном мачте финт. выглядит так себе, на самом деле, да и среднестатистическому волейболисту трудно будет понять, что это именно за прием. но он понял, и сразу. глазки моментально засверкали блестками искреннего восхищения и желанием, а ноги сами побежали в сторону подруги, довольной своим трюком. — а-а-а, это же из вчерашнего матча японии?! — мальчик отбирает мяч, — как ты так быстро научилась?! — смотри и учись, шое-чан, — девочка самодовольно ухмыляется, начиная свои запутанные объяснения. _________________________________________________ — эх, шое-кун, — девушка тяжко вздыхает, смотря на парня свысока (в буквальном смысле этого слова, ведь матушка природа щедро решила одарить ее ростом 183 сантиметров), — ты ведь знал, насколько сложна старшая школа? я обещаю, как только доделаем математику, сразу начнем отрабатывать приемы! знаешь, точно как «бум!», а потом ты такой «бам!»… ложь, причем самая очевидная. кто оставит на потом пожалуй самое приятное занятие в этом мире и будет решать чертовы указательные уравнения, из которых понятно лишь само слово «уравнения»? ну, точно не эти двое, помешанные на волейболе, у которых при виде мяча подкашиваются ноги, а мозг перестает адекватно функционировать. и это не «фаза», не своеобразный «подростковый период», и даже не «переходный возраст», а банально нутро человека, не склонное к масштабным изменениям. даже спустя пару лет волейбол останется их неизменяемым пристрастием, переросшим в нечто большее, чем «выйти побаловаться во дворике», буквально, тем, за счет чего они живут. большой спорт, безграничные путешествия, новые лица. все это звучит неимоверно вдохновительно, но нужно учитывать и вторую сторону медали. ту, в которой очевидно отражаются его стеклянные глаза, глядящие в сторону детских фотографий, и ее напряженное тело при приезде домой. двое сверхэмоциональных людей сошлось, и итогом столь удачной встречи стало скучащее по ее шершавым ладоням, разглядывающим недавнюю травму лицо; желание чуть ли не в ту же секунду отбросить все-все предстоящие матчи и важные события, купить авиабилет в нужную точку мира, и вновь увидеть теплую улыбку волейболистки, появляющуюся при каждом удачном пасе или приеме. при каждом взгляде на высоких сокомандников шое снова хочется почувствовать ее шоколадные глаза, свысока сверлящие взглядом рыжую макушку. длительная разлкука, а дальше — полная тоска и отчаяние — ужасные ощущения. все дело ведь в недосказанности. эта полная недосказанность чувств медленно и мучительно убивает изнутри обоих, безжалостно щекочет нервы и режет уши вопросом «а что, если…?» …если бы тот поцелуй не был завершен сухим «это было ошибкой, извини, я перепила», вероятно, он бы не был последним? …если бы словами перед прощанием было не примитивное, но правдивое «я буду скучать», а что-то более похожее на «я люблю тебя, шое-кун», скорее всего, их бы не разделяли тысячи километров, а лишь какие-то сантиметры на мягкой кровати? …если бы кто-то из них, черт возьми, хотя бы выпив алкоголя, позвонил и прокричал в трубку все эмоции и чувства, накопившиеся внутри за долгие годы, скорее всего, двое точек на разных уголках планеты не мочили бы подушки слезами по ночам, а лишь грелись бы в хватке друг друга. лишь одного звонка, одной фразы хватит, чтобы наверстать упущенное, высказать желанное, прикоснуться друг к другу — почувствовать присутствие. — я скучаю, шое-кун…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.