Часть 5
14 января 2022 г., 22:46
⁃ Вот — Ран протянул конверт с деньгами — Не думал, что ты будешь на столько спокойной.
Приняв конверт и пересчитав деньги, я не почувствовала неимоверного прилива счастья, которого я ожидала. Держа в руках кипу денег, и смотря на парней, что были напротив меня, я осознала что это последний раз, когда я вижу их, хоть наш первый разговор был не очень то и приятным, а мое первое впечатление о них было ещё хуже, но все же они спасли меня, да и помогли заработать денег в кратчайшие сроки, где-то в глубине сердца кольнуло, а к горлу придвигался ком. Собрав в себе силы улыбнуться им в последний раз и отблагодарить я начала говорить.
⁃ Спасибо вам, я действительно благодарна вам за то, что помогли в тот раз, и за легкую работу, хоть вы и занимаетесь какими-то темными делишками, но вы не так плохи, как я думала.
Я подошла сначала к Риндо, обняла его и вновь поблагодарив, после точно так же поступила Раном. Парни явно не ожидали такого от меня, Риндо очень неловко пару раз слегка похлопал по спине, а вот Ран сжали меня в объятиях словно не хотел отпускать, и вновь в сердце кольнуло. Оторвавшись от парня, я отошла на три шага назад, вновь улыбнулась.
⁃ Будьте аккуратны! Не ввязывайтесь в слишком опасные ситуации и не обижайте девчонок что лезут к вам, просто вы слишком привлекательные, вот они и липнут.
Одинокая слеза скатилась по щеке, и я быстро зашла в подъезд, первый этаж и перед глазами сладко сопящий Ран ещё с длинными волосами, второй этаж звонкий смех Риндо, третий этаж и перед глазами тот ночной город что я видела пока ехала на байке, четвёртый этаж милая посиделка на кухне за чашкой чая, пятый то, как тепло было в объятьях Рана, сидя на его колене. В самой уже квартире перед глазами стояли уже два красивых парня что довезли до дома, неловкое объятия Риндо и крепкие объятия Рана. Сняв туфли, я заметила рядом стоявшие шлепки что я «позаимствовала» в первую встречу, и слёзы как рекой полились из глаз. Я не могу сказать почему такое сейчас происходит, почему я плачу, почему на сердце больно, почему увидев эти глупые шлепки слёзы полились. Я схватила шлепки и подбежала к окну на кухне что бы сбросить парням, но ни машины, ни парней уже не было. Они исчезли так же быстро, как и я в скором времени исчезну из этого города.
⁃ Нужно будет не забыть, сказать Тии что бы она вернула их ему.
Кружка горячего чая, сигарета и открытый сайт с покупкой билетов, пару жалких кликов мыши и вот, я уже забронировала билет что оплачу в аэропорту. На часах три часа ночи, а самолёт в восемь, в запасе пять часов, из которых целый час дороги в такси. Одинокая кухня, наполненная запахом мятного чая и дымом от сигарет вновь заставили вспомнить, Рана чьи ноги не умещались, и Риндо что грустно надул щеки из-за отсутствия чего-то сладкого под чай. Сигарета тлела медленно, с каждой тяжкой я отпускала воспоминания о приключениях что случились со мной за эти два-три дня, а глотки чая помогали топить всплывавшие в голове диалоги. Умывшись, переодевшись в удобные велосипедки и безразмерную футболку, я принялась собирать ручную кладь что возьму с собой. Пара маек, джинсы, нижнее белье, зарядка от телефона и все прочее поместилось в небольшой рюкзак. Телефон, заказ такси, после аэропорт, оплата билетов, проверка и ожидание посадки.
⁃ Уважаемые пассажиры, рейс Роппонги — Амстердам, начинает проверку билетов, просьба встать в очередь.
Милая стюардесса что ярко улыбалась мне проверяя билет, посадка в самолет, выслушивание мер безопасности, а после взлёт. Смотря в иллюминатор на то, как я отдаляюсь от этого яркого и полного приключения города было больно, впереди пятнадцать часовой полет, достав тот потрёпанный блокнот что она использовала как дневник и открыв следующую страничку после последней записи, я написала дату 14.06.хххх, время 8:30.
⁃ Удивительная штука эта жизнь, пару дней назад мы по всей видимости поменялись с тобой телами, представь какого было мое удивление проснуться рядом с каким-то красавчиком после твоей бурной ночки. Ах да! Меня зовут Ферентия, но друзья сокращают мое имя до Тии, так что можно сказать у нас одно имя, очень интересно получается, похожие имена, один и тот же возраст, номера квартиры идентичные, и от части схожие ситуации в семье. Прости мою бестактность и чрезмерное любопытство, но я прочитала твой дневник, моментами я смеялась, а моментами ужасно ревела. Милая Тия, не бойся повторить судьбу своей матери, ты не она, тебе только 21 год, и вся жизнь ещё впереди, ты до ужаса красивая девушка, что может даже и в модельное агентство податься (уверенна тебя быстро примут туда), так что не падай духом. В твоём теле я познакомилась со странными парнями, Ран и Риндо, да тот самый Ран, с которым ты переспала и его братец, когда ты вернёшься к себе домой, отдай Рану его шлепки, которые я одолжила на время. Но все это я скажу тебе при встрече, хочу оставить частичку себя в твоём дневнике, а также чтобы ты помнила о таком странном явлении. От очень наглой девушки чьё полное имя Ферентия. Ферентия Браум из Амстердама, желает Тии Сакуноске из Роппонги всего самого наилучшего~ ♡
Написав своё немаленькое послание и съев поданный на борту самолета завтра, я легла спать. Глаза лавандового поля преследовали меня весь мой сон, нежная рука что поглаживала мою спину, запах мужского одеколона на пиджаке и теплота его тела, лёгкое сопение и звонкий смех его брата, так и не забылись даже после пробуждения.
Посадка, проверка и вот я уже ловлю такси к моему дому, представляя, как удивится Тия когда увидит меня. Полчаса пути и вот он, дом в котором я живу одна с шестнадцати лет, дом не частный, такой же пятиэтажный дом как в Роппонги только новый и чистый. Пятый этаж, квартира под номером 13, звонок в дверь, и моя мать что в слезах открывает дверь.
⁃ Кто вы?
⁃ Я… Подруга Ферентии, мы договаривались о том, что я прилечу к ней.
⁃ Ох деточка — мать дрожащей рукой перекрыла рот и из ее глаз с новой силой потекли слёзы. — Тии больше нет — она сорвалась в истерике и крепко обняла меня — Моей маленькой, любимой Тии больше нет с нами, прости, но ты не сможешь ее увидеть.
Что?
Тело остолбенело, а перед глазами появилась пелена.
Что моя мама только что сказала? Меня нет? Как меня нет? В смысле?
⁃ Что… — голос начал дрожать, как и руки. — Что вы сейчас сказали?
⁃ Моя девочка, умерла… она умерла три дня назад.
Умерла. Умерла. Умерла.
Слова эхом начали раздаваться в моей голове, я умерла, меня больше нет…
Я все так же стояла как вкопанная, в объятиях моей матери что в истерике просит прощения, то ли у Тии что приехала к подруге в гости, толи у той Тии что умерла три дня назад. Из другой комнаты выполз мой брат, с покрасневшими от слез глазами, меня завели в мою же квартиру, усадили на кухне подав мой любимый чёрный чай и рассказали, что произошло, а я все ещё не верила в их слова.
⁃ Три дня назад… Когда моя малышка возвращалась домой ее сбили… насмерть…
Мама вновь вдалась в истерику, а брат, поглаживая ее по спине продолжил с дрожащим голосом.
⁃ Какой-то урод, пьяный сбил ее на пешеходном переходе… Она скончалась сразу же, прям на месте.
И тут меня прорвало, слёзы хлынули как водопад, внутри все сжалось, скрутилось, воздуха резко стало не хватать, и я отчаянно пыталась хватать его, открывая и закрывая рот. Так я проревела три часа.
Кладбище, я стою перед могилой, надгробие, где выгравировано Ферентия Браум 21.03.хххх — 11.06.хххх и моя фотография. Проходит час, два, моя мать с братом прощаются со мной и уходят в слезах, а я все стою и не верю своим глазам, ушам и сердцем в то, что мое тело, лежит тремя метрами под землей. Но вот же, вот же я, стою тут, я не умерла… я жива, это не я под землей… не я.
Я не помню, как я оказалась в гостинице, как я оплатила номер и что я вообще делала, память словно отшибло, я просто проснулась на следующий день уже в номере. Это оказался не сон, я проверила своё отражение, я все ещё блондинка с фарфоровой кожей, с ужасно опухшими глазами и обкусанными губам. Все реально на сто процентов и вчера я была на собственной могиле… забирая сумку и выходя из отеля я не знаю, что мне делать дальше, куда идти, кому рассказать о том, что случилось, ни к матери, ни к брату не могу пойти, друзья посчитают сумасшедшей если я скажу, что каким-то образом поменялась телами с какой-то японкой. Я медленно словно в бреду прихожу в парк, где любила сидеть летними вечерами, выкуриваю сигаретку другую и слушая музыку, сажусь на всю ту же скамейку, что не меняется уже сколько лет и смотрю на фонтан. Мимо проходящие люди спрашивают все ли хорошо, предлагая помощь, но чем мне поможешь? Чем? Опять слёзы, опять внутри все скручивает и меня накрывает отчаяние. Я скурила всю пачку сигарет что была у меня, выплакала все слёзы и совершенно потеряла себя. Достав дневник и открыв его на надписи «Я просто хочу, чтобы все это уже закончилось, хочу заснуть в объятьях красивого парня и больше никогда не открыть глаза. Чтобы не умереть одной в кровати как моя мать. » провожу рукой по надписи.
⁃ Твоё желание исполнено.
Закрываю его и выдвигаюсь куда глаза глядят. Я бродила по улочкам моего двора, по дворам друзей, вспоминая как мы тусили, как смеялись, проходя мимо баров я вспоминала как мы напивались там, как отшивали мутных парней и как танцевали, попутно кричав слова песен в полный голос. И вот я тут, стою напротив парикмахерской, где работает моя подруга, у которой я постоянно стригла свои волосы.
⁃ Добрый день, вы записаны?
⁃ Нет… я могу, пройти без записи?
⁃ Ох, боюсь не получится, нет свободных мастеров.
⁃ Я возьму ее — я поворачиваю голову и вижу Леону… что, как и я ужасно выглядит, на глазах появляются слёзы, так хочется сейчас накинутся на неё, сказать, что я не мертва, что вот я, стою, живее всех живых, просто в другом теле, но я сдерживаю себя, и следую за ней.
⁃ У вас такие длинные волосы, точно хотите снять наращенные волосы и обстричь их?
⁃ Да… И перекрасьте меня пожалуйста.
Леона, нежно берет мои волосы и начинает свою работу, мы выглядели очень странно, мастер что плачет пока стрижёт клиентку, и точно такая же клиентка.
⁃ Если вам так жалко волосы, зачем же вы их стрижёте?
⁃ Это не из-за волос, моя подруга на днях умерла. — враньё, не подруга умерла, а, я?
⁃ И у меня — шёпотом говорит девушка.
⁃ Примите мои соболезнования…
Мы закончили спустя пару тройку часов, оставив денег и щедрые чаевые Леоне я направилась в аэропорт. Почему именно туда? А куда мне ещё податься? Я не могу прийти в свою собственную квартиру, так как владельца мертва, и единственное место, где я могу жить это квартира Тии…
Все те же процедуры что и в прошлый раз, только в этот раз, у меня поинтересовались почему через день по приезду я уезжаю, парень что спрашивал у меня это, явно не рассчитывал услышать, что человек, к которому я приехала умер на днях. Выдав мне купон на бесплатный десерт и сердечно пособолезновав он пропустил меня, и вот я вновь сижу у иллюминатора, прощаюсь с моим родным городом, в котором прожила 21 год, вновь открываю дневник и вновь пишу в нем, послание, неизвестно уже кому и не такое длинное как прошлое, всего три слова.
⁃ Спи спокойно, Тия.
Из-за слез что я лила два дня, сил вообще не было, и я очень быстро отключилась. Пропустив все приемы пищи, и выслушав слова стюардессы о том, что, если мне нужна помощь, она сейчас же вызовет мне скорую, я чувствовала себя неловко, доставляя ей дополнительные хлопоты. И вот, я снова тут, как и три дня назад, стою у входа в аэропорт. Присев на корточки я схватилась за голову в непонимании что теперь… Что делать? Как жить? Кто я теперь? Что?
⁃ Тебе идёт новая стрижка, да и цвет получше чем прошлый.
⁃ Ран…
Он садится напротив меня на корточки, заправляет мою прядь за ухо.
⁃ Чего?
⁃ Ран…
⁃ Да что? Я не умею читать мысли, говори зачем ты зовёшь меня.
Я смотрю в его прекрасные глаза, крепко обнимаю его срываясь в истерике. Он же вновь крепко сжимает меня в своих объятия, попутно поглаживая по спине.
⁃ Твои тапочки, ты так и не забрал их…
⁃ Я и не собирался забирать только тапочки, я и тебя планировал забрать, да вот только ты словно сквозь землю провалилась. Ни твои глупые подружки, ни соседи не знали где ты, куда убежала, на сообщения не отвечала, телефон отключила и даже дверь не открывала, знала бы ты как долго я ломился к тебе в квартиру, как на меня орали твои соседи…. Я уже думал идти в полицию и заявлять о пропаже человека. Но вот я замечаю тебя, сидящей возле входа в аэропорт, трясущей, как и в тот раз словно осиновый лист.
⁃ Ран… Я не…
Он отстраняется от меня, вытирает мои слёзы своей тёплой, слегка шершавой ладошкой и произносит то, чего я не ожидала.
⁃ Я знаю, ты не та девчонка, что спала со мной той ночью, я прав?
⁃ Как ты…
⁃ Хах, так и знал, хоть ты и в ее теле, но ты совершенно полная противоположность Тии, может теперь назовёшь своё настоящее имя, прекрасная незнакомка. — его бархатный голос ласкал мои уши, а мягкая улыбка успокаивала.
⁃ Ферентия, хотя друзья тоже звали меня Тией.
⁃ Хорошо, пошли домой, моя Тия.
Взяв меня уже не за запястье, а переплетя наши пальцы меж собой, он повёл меня к байку.