ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Слухи

Настройки текста
Аманда подошла к двери в комнату, где сейчас находились Виола, Мелисса и Джек. Посмотрев на настенные часы и увидев, что сейчас 21:59, она постучалась. — Войдите, — раздался голос зеленоглазой. Ружевская вошла в детскую и плотно закрыла за собой дверь. Слуга поставила поднос на небольшой кофейный столик и сказала: — Ваше тёплое молоко и овсяное печенье подано ровно в 22:00. Дети гостя подошли к столику, Аманда же направилась к выходу, попутно заметив улыбку и лёгкий кивок Виолы. Выйдя в коридор, девушка огляделась. «Бабочка… Такая необычная… Кажется, я её уже сегодня видела.» Вокруг Ружевской продолжало летать призрачно-голубое создание. Горничная могла бы и дальше наблюдать его ночной полёт, но раздались быстрые шаги и из-за угла чуть ли не выскочила Мина. — Подруга, что случилось? — спросила седоволосая. — У тебя проблемы, — взволнованно сообщила кареглазая. — С чем? Я сделала что-то не то? — не поняла Ружевская. — Аманда, о тебе заговорил тот гость, когда дети ушли. Явно не просто так. — Точно обо мне? — увидев кивок подруги, бывшая аристократка встревожилась. — И что сказал? — «Есть у вас тут одна служанка с серебристыми волосами»… — А дальше? Мина понуро опустила голову и тихо произнесла: — Я настолько перепугалась за тебя, что прослушала остальное… — Ну, знаешь ли, не я одна в этом доме с серыми волосами. Вспомни Мари. После недавней катастрофы у неё волосы поседели, а потом она их перекрасила в серый цвет. Хотя я не хочу ей зла. Надеюсь, она здесь не причём. — Ты не понимаешь, насколько это серьёзно? Ты в курсе, сколько слухов ходят об особняке Мироновых? — Вот именно, слухи. Это не доказано. Мина начала злиться. Она хочет помочь подруге, почему та не идёт ей навстречу?! — Да как ты не понимаешь, Ружевская! Слухи не появляются беспочвенно. — Просто кто-то что-то ляпнул, и все поверили. Так и появились страшилки для детей про чёрные руки, бабаек всяких. Я не хочу с тобой ссориться, пожалуйста, не накручивай себя. Я лично знакома с Арнольдом Мироновым и каких-то подтверждений слухов не наблюдала. Горничные пошли вниз по лестнице молча. Мина не могла признать правоту Аманды, беспокойство было сильнее. Однако, когда они уже подходили к их комнате, служанка с кудрявыми волосами вздохнула и устало сказала: — Ладно… Пусть будет по-твоему, но я, прежде чем уйти на поиски тебя, услышала: «Хорошо, я её передам». Не знаю, к чему это было произнесено, и всё же у меня плохое предчувствие. — Не переживай, мы всё уладим. А теперь давай спать. Завтра день будет не легче.

***

Пока все обитатели дома Свиридовых готовились ко сну, кое-кто даже и не думал об этом. В богато украшенной комнате сидела молодая женщина в наглухо закрытом черном платье. Её волосы цвета вороньего крыла были коротко острижены, что было не свойственно для девушек её статуса. Необычные глаза, как два рубина, смотрели через открытый балкон на звёздное небо. В руке она покачивала бокал с тёмно-красной жидкостью, о происхождении которой оставалось только догадываться. — Зачем Бог создал этот мир? В чём его смысл? Разве не лучше вместо того, чтобы проживать здесь жизнь, полную несчастий, отдаться бесконечным удовольствиям и роскоши? — медленно протянула красивая незнакомка. Рядом со стеной мелькнуло движение, и раздался мужской голос: — Вы правы, герцогиня, было бы лучше. Но такого места нет. — Отчего же Вы придерживаетесь такого мнения, виконт Лавронов? — с наигранным удивлением задала в свою очередь вопрос собеседница. — Ведь, как мне известно, его поиски продолжаются. Виконт подошёл к герцогине и ответил: — Но никакие поиски не увенчались успехом. Стоит ли продолжать все эти экспедиции за право всем нежиться под солнцем безвозмездно, герцогиня Гайдамакина? Женщина рассмеялась, прикрывая рот рукой, обтянутой чёрной кружевной перчаткой. — Вы правда считаете, что никакие поиски не увенчались успехом? Может, о них просто не говорят? — Почему, по-Вашему, власти нам должны лгать? Может, многие из них и подкупные любители золота, но всё же. — Вас никогда не интересовало, почему за столько лет, во время которых я залегла на дно, я почти ничуть не постарела? — Гайдамакина не смотрела на собеседника, её взгляд был прикован к жидкости, плескавшейся в бокале. — Какое это имеет отношение к… — Самое прямое, — улыбнувшись, перебила виконта женщина. — Все эти несколько лет я была там, в мире полного наслаждения, где время шло в два раза медленнее нашего. И знаете? Вы ошибаетесь. За это удовольствие нужно платить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.