ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Мир Делайта

Настройки текста
Наступило утро. Прохладный ветерок гулял в кронах деревьев, сбрасывая разноцветную листву на землю. Приближалась осень. Улицы снова постепенно наполнялись жизнью и людьми. Одни были в предвкушении дня, другие в смятении, а кто-то предпочёл бы не просыпаться. К третьей группе можно было смело отнести Ружевскую, которая не без усилий оторвала голову от подушки. Несмотря на то, что пока она была графиней, ей приходилось вставать ещё раньше, Аманда не смогла привыкнуть к такому расписанию из-за своей ночной личности. И вы не подумайте, дело не только в распределении общества на «жаворонков» и «сов», нет… Здесь кроется совсем другое… Тем временем девушка пошла приводить себя в порядок. Санитарная комната для слуг была просторной и имела все необходимые приспособления. Помещение делилось на две части: мужскую и женскую, в каждой были уборные, то бишь сортиры, умывальники с тумбочкой, зеркала над раковиной, гигиенические средства, душевые кабины и полотенцесушители. Сделав утренние процедуры, Ружевская покинула помещение и вернулась в свою комнату. Мина всё ещё мирно спала в своей кровати. Аманда подошла к подруге и, убрав рыжие пряди с её лица, негромко сказала: — Мина, вставай. В ответ подруга промычала что-то нечленораздельное и перевернулась на другой бок. — Если опоздаешь на работу, миссис Аннет устроит тебе взбучку. Слова быстро подействовали на спящую девушку, судя по открытым глазам и невнятному «привет». — Ты опять проснулась ни свет ни заря, а потом будешь жаловаться, что не высыпаешься, — пробурчала Мина. — Не буду, — начала уверять подругу Ружевская с улыбкой, слегка подняв руки вверх. — Ловлю на слове, — пригрозив пальцем, предупредила служанка. — Ладно, пойду приводить себя в порядок. Когда дверь за соседкой захлопнулась, лицо Аманды резко скривилось. Она скрючилась на кровати и сильно сжала предплечье левой руки. — Чёртовы люди… — прошипела она и не спеша задрала рукав. На бледной коже была татуировка в виде двух мечей, которые могли бы сойтись с лязгом, будь настоящими, но этому мешали колючие лозы, что оплетали их. Только этот рисунок на больном участке тела был непростым, и это подтверждало тусклое зелёное свечение, исходящее от него. — Опять какие-то идиоты решили попасть в тот мир… Будь ты проклят, мир Делайта! Девушка начала часто дышать, но буквально за пару минут взяла чувства и эмоции под контроль и, устало вздохнув, выпрямилась. Нет, она не должна никому показывать, что с ней что-то не так. Это слишком опасное и рискованное дело. Нужно просто найти тех людей, переубедить их или же отправить туда, доказав, что ничего прекрасного и чудесного там и в помине не было. Да… Это всегда срабатывало, когда ещё несколько лет назад каждый пятый в королевстве Ридл мечтал попасть в этот мир наслаждений. Этот отвратительный мир… Почему именно она оказалась связана с ним судьбой?.. В голове девушки стали мелькать неприятные воспоминания. — Ох, чёрт… Надо развеяться. Бывшая графиня покинула комнату прислуги и вышла на улицу. Резвый ветер срывал с деревьев сада листву, игрался с ней в воздухе и опускал на землю. Казалось бы, да что здесь такого? Ветер, как ветер, это обычное явление, но… Только не для Ружевской. Обычный человеческий глаз не способен увидеть все аспекты жизни, упускает многое из виду, и Аманда это отлично понимает. Ведь она была человеком, пока… Пока родители не бросили её. Четырнадцать лет назад на её седьмой День рождения всё изменилось. А сначала ничего не предвещало беды, родители, как всегда, забыли о её празднике и пресекали все возможности для разговоров, Ружевская привыкла к такому отношению и ничуть не удивилась или расстроилась, она была даже рада такому дню, ведь только в такие дни она не боялась, что взрослые вдруг решат научить Аманду уму-разуму в грубой форме, а именно схватят за волосы и потащат в комнату для обучения. Не то, чтобы девушка не любила учиться, просто её родители считали, что по-другому детей обучать никак нельзя. И в тот злосчастный и одновременно счастливый день для будущей графини, взрослые подошли к ней и сказали, что у них есть для неё особый подарок. Они отвели маленькую Аманду в необычный сад, который расположился на перекрёстке границ нескольких королевств. Там к ним подошла красивая женщина, её волосы отливали золотом в лучах солнца, а глаза небесного цвета с любопытством разглядывали Ружевскую. Незнакомка присела на корточки и нежным голосом произнесла: — Давай знакомится? Меня зовут Аделаида, а тебя? — женщина в жесте протянула девочке руку. — А… Аманда… — Ружевская с нескрываемой боязнью пожала чужую ладонь. — Пойдём ко мне домой. Нет… Ведь это теперь и твой дом тоже. Девочка резко обернулась и увидела спины уходящих родителей. — Мама? Папа?.. — Не хочу тебя огорчать, дорогая, но они тебя продали мне… Воспоминание резко оборвалось. Но не потому, что Аманда более ничего не помнила, а потому, что перед ней стоял маркиз Арнольд Миронов с не самым довольным выражением лица. — Ты вообще меня слышишь? — Прошу прощения, Ваше сиятельство, — тихо проговорила Ружевская, склонив голову. — Я слишком глубоко задумалась, что не сразу услышала Вас. Пожалуйста, простите мою оплошность, я сделаю всё, чтобы такое впредь не повторилось. — Подними голову. У меня к тебе важный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.