ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Серьёзный разговор

Настройки текста
Богато украшенная комната находилась в полумраке из-за прикрытых красными шторами окон. Слабые лучи светила нагревали паркет и часть большого ковра. Из интерьера в комнате были лишь трёхместный диван, кресло напротив, столик между ними, шкаф у стены и камин. Обивка мебели была красной с золотыми узорами, под стать шторам. Раздался скрип двери, и в комнату вошли Аманда и Арнольд. В воздухе витало несильное напряжение, девушка слегка волновалась из-за разговора. Что он хочет ей сказать? Это из-за вчерашней игры с детьми? — О чём вы хотели со мной побеседовать? — спросила Ружевская, подойдя к дивану и обернувшись. К тому времени Миронов уже сидел в кресле с парой бумаг в руках. — Прежде, чем начать об этом разговор, присядьте, — мужчина указал одной рукой на диван. Аманда не сдвинулась с места и отрицательно покачала головой. Она не знала, чего пытается добиться Миронов, но решила, что будет стоять на своём. — При всём уважении, Ваше сиятельство, я не могу выполнить эту просьбу из-за разницы между нами. — Вы — графиня, я не вижу никаких проблем. — Бывшая графиня. Сейчас я не более, чем слуга. Арнольд положил бумаги на стол и, подперев рукой голову, произнёс: — Я не часто слежу за жизнью других, но знаю, что король не лишал вас титула. Светло-серые брови девушки сошлись на переносице, и, глубоко вздохнув, она негромко, но чётко ответила: — Даже так, я предпочту остаться в таком положении, в каком сейчас нахожусь. Давайте вернёмся к нашей основной теме, о чём вы хотели поговорить? Миронов кивнул, понимая, что Ружевская твёрдо стоит на своём, и стал по очереди задавать вопросы, внимательно наблюдая за реакцией слуги: — Вам уже рассказали о моей просьбе? — Я хотела бы попросить вас об одолжении, обращайтесь ко мне на «ты», потому что со стороны то, как вы со мной разговариваете сейчас, выглядит несколько смехотворно, — со спокойным выражением лица произнесла Аманда, глядя в пол. — Хорошо, — пошёл на уступки Арнольд, которому уже весьма надоели эти пререкания. — Так что насчёт моего вопроса? Ружевская подняла на него взгляд. Неестественно холодный и настороженный взор светло-серых с нежно-голубым отливом глаз прошёлся по маркизу, будто пытаясь найти скрытый смысл или подвох в этом вопросе. — Нет, мне ничего неизвестно, кроме того, что на вчерашней трапезе Ваше сиятельство упоминало девушку, схожую со мной во внешности. Миронов мысленно усмехнулся, хоть сейчас Аманда и являлась слугой, но едва заметная манера речи, осанка и умение скрывать ненужные эмоции перед собеседником — всё это указывало на то, что рядом непростой человек. Зная многих аристократов королевства, глава компании «Звезда» с уверенностью мог бы сказать, что за Ружевскую, как горничную, они перегрызли бы друг другу глотки. Никто не будет против иметь в подчинённых того, кто разбирается в политических делах, обучен этикету и имеет навыки предпринимательства. — Вы довольны моим ответом? — уточнила бывшая графиня, оглядывая задумавшегося маркиза. — Вполне. Аманда Ружевская, ты посещала благотворительности и детские дома, так? — Предположим, да, — произнесла девушка, сопроводив ответ лёгким кивком головы. — Вы любите детей? — продолжил расспрос Миронов, желая поскорее перейти к более важным с его точки зрения вопросам. Аманда удивлённо приподняла брови. В какое русло стал заходить этот разговор? Неужели всё-таки о его детях? — Если отвечать точными словами «да» или «нет», я в любом случае солгу и скажу правду одновременно. Но больше склоняюсь к тому, что я люблю детей, — стараясь не выдать своего напряжения, Ружевская негромко озвучила свой ответ. Мужчина с лёгкой улыбкой на устах качнул головой в знак одобрения, видимо это он и ожидал услышать. Тем временем солнце, что освещало комнату, скрылось за тучами, оставив их в полумраке. — Что же… Теперь перейдём к более важным вопросам. Почему ты вчера вечером сказала одной служанке, что лично со мной знакома? В то время как я вчера увидел тебя впервые, ведь такую необычную внешность трудно не запомнить. — Всё просто — я хотела успокоить Мину. Ведь это правда, мы видимся впервые. Маркиз в её словах тут же прочувствовал не сильно прикрытую ложь, которая была таинственно украшена едва заметной снисходительной улыбкой. Неужели они и в правду встречались ранее? В таком случае придётся собрать больше информации об этой загадочной Аманде Ружевской. — Хм… Предположим, что так. Мне сказали, что ты один раз каждую неделю берёшь себе выходной и на весь день покидаешь поместье. Могу я узнать, как ты проводишь свой выходной или это относится к разряду личных? — Зачем Вам вся эта информация? — неожиданно сухим голосом спросила бывшая графиня и прищурилась. Хоть с виду Арнольд и был спокоен, но внутри он тут же насторожился, ведь явно не с проста эта девушка так отреагировала на вопрос. — Дело в том, что я бы хотел тебе предложить работать няней моих детей. Я видел вчера часть вашей игры, они были с тобой открыты, им было весело. Таких лиц у них давно не было, мне уже казалось, что они перестали душою быть детьми после… — Миронов запнулся, стараясь правильно подобрать слова. — Одной несчастной катастрофы. — Гибель Марии Мироновой полтора года назад, — понимающе кивнула Ружевская, заметно помрачнев. — Я бы могла помочь, но вам ведь самому известно, я не рабыня и не вещь, меня не могут передать Вашему сиятельству. Я закреплена за поместьем и для этого нужно согласие моё и Эдуарда Свиридова. — Я с ним уже побеседовал. Он дал своё согласие, и если ты готова стать няней для Мелиссы и Джека, то осталось только твоё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.