ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Почему ты такая добрая?..

Настройки текста
— Но! — протянул кучер, ударив лошадей плетью, и экипаж сорвался с места. Дети вопросительно смотрели то на Аманду, то на отца в попытке понять, как в карете появился четвёртый человек. Им с самого начала было интересно, почему эта необычная девушка идёт вслед за ними с небольшим чемоданом. — Папа, а ты знаешь, что похищать людей нельзя? — подала голос Мелисса, поглядывая на Ружевскую. — Похищением это можно назвать только тогда, когда кого-то забрали против его воли, — произнёс в ответ Миронов, слегка улыбнувшись дочери. — Тогда как правильно назвать это действие со стороны? — негромко задал вопрос Джек, склонив голову набок. — Мисс Аманда, как бы вы назвали наше действие? Девушка вздрогнула от неожиданности и слегка подняла голову. Задумчивый взгляд скользнул по обивке противоположного сиденья и устремился в окно, за которым ветер резвился с желтоватыми листьями. — Вызволение? Или же приятная поездка со множеством целей и надежд? — сделала пару предположений Ружевская с непонятным выражением лица. На губах была грустная полуулыбка, а в глазах сверкало то разочарование, то облегчение, то страх неизвестного. — «Мисс», «Вы»? — переспросил Джек. — Отец, что это значит? — Тогда позвольте вам официально представить. Аманда Ружевская — бывшая графиня, ранее часто посещала, а также спонсировала благотворительности и детские дома. В скором времени станет вашей няней. Дети удивлённо посмотрели на Ружевскую, они не ожидали, что среди горничных могут быть и такие личности. Вспомнив их первую встречу, Мелисса и Джек погрустнели, ведь разговор начался весьма неприятно. Догадавшись о их мыслях, Аманда по-доброму улыбнулась и с весёлыми нотками произнесла: — Давайте забудем о первых минутах нашего знакомства? Нам предстоит провести вместе много, очень много времени, если вы, конечно, не устанете от меня. Заразившись её весельем, дети заулыбались в ответ и радостно закивали.

***

Когда солнце начало окрашивать небо во все оттенки розового, экипаж остановился у небольшой гостиницы на окраине леса. — Господин, мы вынуждены остановиться. До следующей гостиницы далеко, мы не успеем прибыть до ночи. Миронов посмотрел на других пассажиров. Мелисса и Джек всем своим видом показывали, что устали. Детские глаза слипались, рты приоткрывались от нескончаемых зевков, а сами дети находились в состоянии полудрёма. Ружевская наоборот, казалось, полна энергии и сил, что было невозможным после нескольких часов тряски в карете и непрерывного общения с юными аристократами. Она с едва заметным умилением поглядывала на Мелиссу и Джека, но, услышав слова кучера, перевела взгляд на маркиза. — Ваше сиятельство, он прав. Ехать по лесной дороге посреди ночи не наилучший вариант в сезон охоты. А дети нуждаются в отдыхе. Ко всему прочему хочу добавить, что, судя по тучам, которые собрались на небосклоне, в ближайший час должен пойти сильный ливень. Дороги развезёт и колёса будут вязнуть в грязи, а копыта лошадей — скользить по сырой земле. Наше путешествие затянется. Арнольд сделал знак рукой кучеру и вышел из экипажа, чтобы обсудить с ним нечто важное. — Мы приехали?.. — сонливым голосом поинтересовалась Мелисса. — Ещё нет. Ваш отец сейчас решает вопрос о ночлеге с кучером, — мягко ответила Аманда. Девочка с трудом разлепила глаза и, поправив подол платья, посмотрела на бывшую графиню. — Почему ты такая добрая?.. — задала она вопрос. Брови Ружевской в изумлении взмыли вверх, но лишь на мгновение. Удивление сменилось печальной улыбкой, но никакого ответа не последовало. Мелисса долго смотрела на неё задумчивым взглядом и когда собралась попросить прощение за лишний вопрос, то с уст Аманды сорвались слова, которые было нелегко понять девятилетнему ребёнку: — Есть много разных семей и ещё больше детей. Каждый ведёт себя по-своему, и вещи, которые к этому привели, тоже могут быть самыми разными. На что-то влияет общество, на что-то сам человек, а на что-то прошлое. Мелисса задумалась над её словами и спросила: — У тебя было нехорошое прошлое? — Да… Мы с родителями были… Были не в ладах… — Ружевская, запинаясь чуть ли не на каждом шагу, тщательно подбирала слова, чтобы не сказать лишнего. — У нас были слишком разные взгляды на жизнь… Мелисса успокаивающе погладила тыльную сторону ладони Аманды, посчитав, что запинания из-за сдерживаемых слёз. — Не плачь… Бывшая графиня повернулась к ней со словами: — Я не плачу, просто история слишком длинная и неприятная, я пыталась сказать тебе её как можно короче. Тебе не нужно беспокоиться обо мне, лучше так же веди себя с братом. Когда повзрослеешь, ты поймёшь причину этих слов. И правда, глаза Ружевской были сухими и даже не покрасневшими. В окошко кареты легонько постучались и открыли дверь. — Мы договорились с владельцем гостиницы, он предоставит нам комнаты. Мисс Аманда, разбудите Джека? Сейчас мы все вместе отправимся за ключами. Няня кивнула и слегка потрепала за плечо мальчика, на что он не сразу приоткрыл глаза. — Джек, вставай. Сейчас мы должны с тобой пройти в гостиницу и взять ключи от комнат, в одной из которых ты сможешь продолжить свой сон. Мальчик кивнул и вышел вместе с Ружевской из кареты.

***

Спустя некоторое время. Аманда вышла на крыльцо здания, наслаждаясь видом, как последние лучи солнца прячутся за горизонтом, уступая место ночному светилу. Прохладный ветер растрепал светло-серые локоны, выбившиеся из общей причёски. — Я думал, вы уже легли спать, мисс Аманда. Ружевская обернулась и увидела чуть поодаль от себя Арнольда. — Значит, вы ошиблись, — с лёгкой улыбкой ответила бывшая графиня. — У меня бессонница. — И часто она к вам наведывается? — Довольно часто. Аманда заметила в тёмном небе средь свинцовых туч движение и слегка напряглась. — Уже достаточно поздно, — как бы невзначай произнесла Ружевская. — Вам стоило бы пойти отдохнуть, кто знает, какие трудности принесёт нам завтрашний день. — Вы правы, но… — За меня не беспокойтесь. Как только бессонница пройдёт, я вернусь в комнату. Миронов кивнул и вошёл в гостиницу. Спустя несколько секунд раздалось хлопанье крыльев и на вытянутую вперёд руку девушки приземлился чёрный ворон. В клюве птица держала письмо с эмблемой королевской семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.