ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Пробуждение способностей

Настройки текста
— Аманда, Аманда! Девушка приоткрыла глаза и увидела лицо Мелиссы. Та стояла перед Ружевской, теребя в руках плюшевую игрушку. — Ты задремала, — произнесла Мелисса. — Устала? — Не выспалась, — с виноватым выражением лица ответила Аманда. — Прошу прощения, можешь повторить свои слова? — Брат всё утро какой-то странный ходит… Как ты думаешь, почему? — Мелисса, ты его об этом спрашивала? — Нет… — Мне кажется, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно спросить у него самого. Вы — брат и сестра, и вы можете доверять друг другу секреты. К тому же, ближе вас самих к друг другу никого нет. — А как же отец? Ружевская слегка улыбнулась. Нет ничего страшного в том, что Мелисса пока не понимает её слова. Таким вещам аристократов не учат, скорее наоборот, преподаватели твердят, что в обществе важны деньги, статус, честь и власть. Если у родственника статус выше, чем у тебя, то нужно относиться к нему учтиво. Но почему? Ответ прост — аристократы лишь используют своих родственников для личной выгоды… А понятия «любовь», «семья» и «безкорыстная поддержка» навсегда оказались вычеркнутыми из светского общества. Аманда могла стать одной из этих алчных людей, если бы судьба не преподнесла ей трудное начало жизненного пути. Именно благодаря этому она стала такой, какой является сейчас. — Нет, — протянула няня. — Ваш отец, как и многие другие взрослые аристократы, относится к другому поколению. Он может вас не понимать время от времени. Девочка кивнула. На лестнице послышались шаги, и Мелисса обернулась. — Джек, иди сюда! — позвала брата будущая леди, замахав рукой. Мальчик обернулся и, подойдя к сестре и няне, молча сел рядом с ними. Хоть Аманда и была с детьми знакома лишь пятый день, она быстро поняла, о чём говорила Мелисса. Джек и правда вёл себя по-другому. Некогда весёлое личико сейчас портил рассеянный взгляд, задорный нрав тоже куда-то испарился. Ружевская посмотрела на девочку. Мелисса была полностью растеряна из-за поведения брата и похоже не знала, как начать с ним разговор. — Джек, что-то произошло? — мягко и негромко обратилась к нему бывшая графиня. — Всё в порядке, — тихо ответил мальчик, смотря куда-то в пустоту. — Но мы же видим, что твои слова противоречат выражению твоего лица. Ты можешь поделиться с нами своей проблемой. Обещаю, всё сохранится в строжайшей тайне между нами тремя. Джек опустил взгляд на свои руки и промолчал. Аманда терпеливо ждала его ответа, видя по жестам мальчика, что он пытается сформулировать то, чем хочет поделиться. Джек перестал нервно сжимать и разжимать руки, незаметно оглядываться по сторонам и замер. Посчитав, что он так и не решился дать ответ, Ружевская произнесла: — Если не хочешь или сложно — не говори. Просто знай, что мы рядом и окажем тебе нужную поддержку. — Я… Мне проще это показать… — тихо проговорил Джек и поднял взгляд на няню и сестру. Мелисса и Аманда кивнули в знак того, что готовы посмотреть на то, о чём он хочет сказать. Они встали из-за стола и вышли на улицу вслед за Джеком. Он остановился перед одной из луж и огляделся. Никого поблизости не было. Мальчик склонился над помутневшей водой и вытянул руку в её сторону. По поверхности жидкости пошла несильная рябь, хотя ветра не было. Джек напрягся и небольшое скопление воды поднялось в воздух буквально на несколько сантиметров. Мелисса, как зачарованная, наблюдала за происходящим, а на лице Ружевской было лишь лёгкое удивление. «Значит, кто-то из родителей этих детей — маг? Стоит вести себя осторожнее… Если магом является Арнольд Миронов, то мой многолетний план может легко оказаться под угрозой» — отметила про себя няня. Джек опустил руку, и вода расплескалась по земле. Мелисса подскочила к нему, как ошпаренная, и спросила: — Как ты это сделал? — Я точно не знаю… Утром проснулся, обнаружил эту способность в ванной комнате… — негромко произнёс Джек. — Устал? — поинтересовалась Аманда. — Да… — после небольшой паузы ответил мальчик. — А как ты узнала?.. — Ты — маг. Значит, для использования своей силы тебе необходима мана, которую вырабатывает твой организм. Количество маны определяется с помощью возраста человека и силы его магии. Сейчас у тебя маленький резерв, поэтому ты быстро устаёшь, когда используешь магию. — Но как такое возможно? Разве маги — это не сказки и выдумки? — уточнила Мелисса. — Не совсем, — уклончиво ответила Аманда. — А ты тоже маг? — задал вопрос Джек. — Нет, — покачала головой Ружевская. «Я — нечто более опасное, чем маги» — мысленно договорила свою фразу бывшая графиня. — Я тоже хочу стать магом! — вдруг заявила девочка. — Как им стал Джек? — Способности передаются от родителей к детям, исключения редко встречаются. — Значит, кто-то из них является магом? — Или оба, такие случаи тоже бывают. Мелисса и Джек переглянулись. Как им узнать о том, кто из родителей — маг, если люди не верят в эти «сказки»? Ведь отец может оказаться человеком, но мать ему бы ничего не сказала о своих способностях… Или папа ненавидит магов… Безмолвную тишину разорвал хлопок в ладони, и дети перевели вопросительный взгляд на источник резкого звука. Аманда заботливо улыбнулась и произнесла: — Не беспокойтесь по этому поводу. Вам ещё очень трудно понять такие сложные вещи, так что доверьте это мне. А теперь, я считаю, надо отметить это радостное событие. Конечно, пиров и балов я не обещаю, но научить вас тому, как нужно весело проводить время, я могу. Мелисса тут же охотно согласилась. А после её мнение поддержал и брат, мысленно отметив, что Аманда чем-то напоминает маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.