ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Странные вопросы

Настройки текста
Ближе к вечеру дети были вымотанными и едва держались на ногах от многочисленных игр, которым их научила Ружевская. День в принципе прошёл очень хорошо и всем на пользу. Яркое солнце иссушило многочисленные лужи, а земля больше не казалась грязным месивом, в котором утопало всё, что туда попадёт. Завтра с утра можно будет продолжить поездку в поместье Мироновых, если погода не решит снова испортиться. С такими мыслями Аманда брела по коридорам гостиницы, и лишь лёгкое постукивание каблуков было её спутником. Но также из головы Ружевской не шло письмо с королевской печатью. Зачем её позвал король во дворец? Почему она должна прийти, скрывая свою личность? И к чему такая спешка, которая чувствовалась через строки текста? Не понятно… Столько вопросов и никаких ответов… Вот почему так всегда происходит? Девушка остановилась перед одной деревянной дверью и постучалась. Когда из комнаты раздалось «Войдите», Аманда заглянула в помещение со словами: — Ваше сиятельство, стол уже накрыли. Миронов посмотрел на настенные часы и удивлённо произнёс: — Так быстро время пролетело, я даже не заметил. Казалось, что только начал работу. — Так бывает со всеми, нужно только приловчиться хватать время за хвост, — пошутила Ружевская, когда маркиз покинул комнату. — А вы, оказывается, ещё и шутить умеете, мисс Аманда, — весёлым голосом ответил Арнольд, но на лице эта эмоция не проявилась. — Прошу прощения за мою грубость, но вы, оказывается, упрямый баран, — парировала бывшая графиня, идя чуть позади него. — Никак не хотите запомнить, что ко мне нужно обращаться неформально, несмотря на титул, ведь сейчас я слуга, да к тому же ваша. — У вас ещё и колючки под языком. Как же вы смогли спрятать свою задорную натуру под маской холода? — Хочешь жить — умей вертеться, — тут же произнесла Ружевская, разведя руки. — Ну, ладно. Шутки шутками, теперь перейдём к важному. Я бы хотела вам задать несколько вопросов касаемо вас и ваших детей. Миронов слегка повернул голову в её сторону и сказал: — Я весь во внимании. — Вопросы будут, как и ваши накануне в поместье Свиридовых, странными. Итак, начнём. Вы верите в мифы и легенды, явления, которые происходят за гранью научного понимания? — Не во все, — кратко произнёс Арнольд, а после, слегка поразмыслив, добавил: — Только в те, что довелось узреть своими глазами. — Значит, вы сталкивались с этими явлениями? Можете рассказать об этом поподробнее? — Пару раз видел, как природные стихии становились… Будто живыми. Аманда удивлённо заморгала глазами. Такое ей не доводилось видеть, но бывшая графиня много об этом слышала от Аделаиды, когда та возвращалась после своих путешествий… Туда, где всегда царил шум и гам… Ружевская, сама того не замечая, тепло и в то же время грустно улыбнулась. Да… Это были очень хорошие времена… — Вы улыбаетесь, — как бы невзначай произнёс Миронов. — Что-то хорошее вспомнили? — Да, — чуть ли не прошептала девушка, глядя в окно на заходящее солнце. — Это было хорошее время, пока… — она запнулась и тут же помрачнела, — пока её заживо не сожгли на костре, как ведьму. Арнольд был озадачен словами Аманды и решился задать вопрос: — Кого именно сожгли на костре?.. — Мою наставницу. Первого человека, которой помогал мне не из-за моего титула дочери графа, а потому что я была живой. Я была ребёнком, обделённым любовью, заботой и добротой. Единственное, что мне дали родители — это имя, свою фамилию, титул и основы знаний. Всё остальное мне дали она и я сама. Хоть бывшая графиня и была повёрнута к нему спиной, Миронов видел её лицо через стекло, девушка со злобой плотно сжала губы, а глаза будто метали молнии. Когда маркиз хотел что-то сказать, Ружевская вздохнула и потёрла переносицу. — Как же раздражает… Ваше сиятельство, давайте забудем о том, что я сказала, и продолжим идти в наше место назначения. Время не стоит на месте, и за ним нужно поспевать. Возможно, вам уже наскучил наш затянувшийся разговор, поэтому спрошу прямо: ответьте, маркиз Миронов, вы, ваша погибшая супруга или кто-то из ближних родственников является магом? Арнольд, который хотел продолжить путь, замер как вкопанный. — Что?.. — опешил он и обернулся. Его глаза встревоженно посмотрели на Ружевскую и столкнулись с непроницаемым взглядом девушки. Няня прекрасно поняла реакцию маркиза и слегка улыбнулась, её ожидания подтвердились. «Чёрт! Я слишком сильно расслабился и допустил ошибку. Без разницы, кто она сейчас, раз Аманда была аристократкой, то тактики ведения разговора такие же, как и у остальных». — Откуда ты… — Всё просто, Ваше сиятельство, — перебила бывшая графиня, довольная произведённым эффектом. — Во-первых, вы с самого начала вели себя странно. Вы меня даже не знали, но предложили стать няней. Во-вторых, вы озвучили вопрос: почему я тогда вечером сказала Мине, что лично знакома с вами? Вы просто не могли его слышать, потому что кроме нас двоих в коридоре не было никого. Значит, Ваше сиятельство использовало нечто особенное, а если быть конкретнее, магическое. В-третьих, весь пазл стал потихоньку складываться, когда Джек показал свой потенциал в водяной стихии. — Джек пробудил магические способности?.. Ружевская сделала кивок головой в знак согласия и произнесла: — Сегодня утром. Возможно, вы не сказали детям о магических дарах из-за их же безопасности, однако, если вы продолжите хранить от них много секретов, то ваши тёплые отношения окончательно разойдутся по швам. Миронов удручённо кивнул. Он понимал, что эта загадочная девушка перед ним права. Но что-то исправить всегда сложнее, чем испортить. К тому же нужно сохранить секрет в тайне от обычных людей. Да, с этого стоит начать, иначе Мелиссу и Джека люди из храма сожгут на костре, как посланников тьмы. — Что ты хочешь взамен на то, чтобы тайна нашей семьи осталась нераскрытой? — задал вопрос Арнольд. Ружевская хмыкнула и слегка равнодушно ответила: — Ничего. Достаточно того, что вы пытаетесь скрыть это для блага детей. К тому же, я знаю, каково это — хранить секреты, хоть мне и неизвестно чувство, когда их нужно скрывать от близких. Миронов окинул взглядом бывшую графиню. Она поистине странная девушка. Делать вид, что загнала человека в ловушку, а потом резко отпускать и скрываться под безразличной маской… Сложно представить, что в следующий момент может прийти ей в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.