ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Загадочная личность

Настройки текста
День прошёл весьма хорошо, если продажу детей можно назвать хорошим делом. На удивление Аманды, девочка очень быстро поняла, что произошло, конечно, она расстроилась, но… Камилла не плакала, не просила вернуть её обратно, не сопротивлялась, а просто очень тихо сказала: «Понятно…». М-да… Такого ещё у Ружевской не бывало. Бывшая графиня даже засомневалась, а ребёнок ли это вообще? Ведь, сами посудите, реакция была очень, очень странной. Вернулась Аманда в поместье Мироновых, когда на улице уже стемнело, а часовая стрелка остановилась между девятью и десятью вечера. Будучи уверенной, что все сейчас разошлись по своим комнатам, а кто-то, может, уже и спит, Ружевская никак не ожидала, что её встретят. И не кто-то там из слуг, а сам владелец поместья. — Ты довольно поздно, — отметил Арнольд, когда расстояние между ними сократилось до двух метров. — Ваше сиятельство, — Аманда склонила голову в приветственном жесте, а после лукавым голосом продолжила: — неужели будете отчитывать меня, как родитель своего отпрыска? — Вижу, твой день прошёл в приподнятом настроении, — пропустил шуточный вопрос Миронов. — Для меня каждый день хороший, если его не пытаются омрачить. — По тебе этого не было видно, когда ты работала у графа Свиридова. — Ну… Если вы предпочитаете этой ночью не спать, то… — растягивая чуть ли не каждое слово, начала Ружевская, — …так уж и быть, я дам вам пищу для размышлений, но можете меня в любой момент остановить. У меня есть небольшое дельце в поместье Свиридовых, и во время его исполнения показывать истинные эмоции нельзя ни при каких обстоятельствах. — Куртизанка? — тут же предположил Арнольд, рассматривая черты лица собеседницы. — Вы в своём уме? — тут же чуть не воскликнула Аманда с моментально покрасневшим лицом. — Фу-фу-фу! Да как вам вообще такое в голову пришло? После она начала нарочно кривиться, тем самым показывая своё отношение к Эдварду Свиридову, которое не могла произнести вслух. Арнольд рассмеялся — видеть Ружевскую такой открытой и не прятавшей эмоции было непривычно, но в то же время и приятно. Порозовевшее лицо, брови, что сошлись на переносице, злой взгляд, опущенные уголки бескровных губ, активная, но бессмысленная жестикуляция руками в порыве гнева. Это было мило, хоть и очень страшно. Однако смех, что никак не мог прерваться, смягчил девичий пыл. И когда Арнольд перестал таить настоящие эмоции? Но вот, запас злобы окончательно иссяк, бывшая графиня стала молчаливо наблюдать за Мироновым, однако и это оказалось недолгим. Буквально через пару мгновений она прыснула, и вскоре уже двое смеялись под покровом ночи, наплевав на все манеры и этикет. — Нам надо быть потише, всё-таки ночь на дворе, — более-менее успокоившись, тихо проговорила Аманда. — Вы правы, — произнёс Арнольд и слабо улыбнулся. — Снова «вы»? — вопросительно изогнула брови Ружевская. — Предпочитаю обращаться с хорошими людьми на равных. Либо обращаемся на «Вы», либо опускаем с обеих сторон эти формальности. Что скажете, мисс Аманда? Выбор за вами. Бывшая графиня растерянно заморгала. Её взгляд стал бегать по всему, что можно было разглядеть в почти кромешной тьме. С лица стёрлась улыбка, уступив место крохотному страху. Она откашлялась и произнесла тихим голосом, в котором не осталось и следа от того веселья, что недавно покинул черты лица: — Ох… Ваше сиятельство, вы ставите меня в неловкое положение… Я не могу выбрать ни то, ни другое, — с каждым её словом Ружевская начала говорить всё быстрее, волнение зашкаливало. — Вы же понимаете, какая между нами статусная стена. Вы — маркиз, я — слуга. Обращение к вам на «ты» или ко мне, с вашей стороны, на «вы» — непозволительно. Миронов видел, как Аманда пытается снова собраться и спрятать эмоции, и не желал этого, не хотел, чтобы она воссоздала невидимую преграду между собой и остальными. Чего боится эта девушка? — Неужели вы настолько предпочитаете следовать законам? Как-то это противоречит вашей настоящей натуре, — Арнольд невольно нахмурился, а голос звучал несколько недовольно. — Нарушение законов никогда не приводило ни к чему хорошему, — ответила с таким же тоном поникшая бывшая графиня. — Это известно каждому, и вам в том числе. — Но формальность — это такая мелочь! Я же вам не бунт устроить или кого-то убить предлагаю. Аманда вздрогнула и схватила дрожащими пальцами подол платья, её лицо побледнело так, будто она увидела призрака. Маркиз не мог понять, с чего появилась такая бурная реакция. — Простите, ваше сиятельство… Я не думаю, что могу продолжать этот разговор… Если вы не будете против, я пойду в свою комнату, завтра будет много работы, — Ружевская обошла Арнольда и, на секунду остановившись, добавила: — Ничего хорошего не выйдет из ваше затеи, поэтому просто оставьте всё, как есть. Спокойной ночи. Миронов ничего не ответил. С каждым отдалённым стуком каблуков о паркет уходила всякая надежда, что завтра Аманда не будет прятать эмоции. Маркиз не мог понять, почему она так себя ведёт, почему она осторожничает, а самое главное — что она скрывает. За каждым действием всегда прячется то, что подтолкнуло к такому. Возможно, предательство? Или нечто похуже? Что ей нужно было в особняке Свиридовых? Куда она уходит на целый день? И это только верх накопившихся вопросов. Арнольд взглянул на затянутый тучами небосвод. Он решил, что делать в этой ситуации и как ему удовлетворить своё любопытство.

***

На следующий день. Стрелка настенных часов приближалась к двум дня. Арнольд сидел за письменным столом в своём кабинете и в гробовой тишине изучал документ. — Одно и то же… Одно и то же… Никакой новой информации… — устало проговорил он, откладывая листы в сторону. — Неужели ничего больше найти не удалось? Его взгляд устремился на собеседника, что расположился в кресле напротив. Это был мужчина, примерно ровесник Миронова, серо-зелёные глаза с интересом разглядывали антиквариат, а тёмно-каштановые волосы слегка шевелились при слабом дуновении ветра. — Прошу прощения, сэр. Но хоть леди и кажется простодушным человеком и известной многим, никто толком о ней не знает. А добыть информацию у тех, кто с ней был знаком длительное время, почти невозможно. — Я тебя понял. Как насчёт поговорить об этих людях ближе к вечеру или завтрашним утром? Как тебе удобнее? — Завтра, — склонив голову, ответил незнакомец. — С вашего позволения, я пойду. Поднявшись с кресла и поклонившись, мужчина покинул кабинет. Арнольд снова взглянул на документы, а после в окно. И всё-таки Аманда Ружевская загадочная личность… Что ему про неё известно? Бывшая графиня, двадцать один год, раньше заведовала компанией «Лазурный лотос», работала в доме Свиридовых по тайным причинам, каждую неделю куда-то уходит, скрывает эмоции и одна из самых странных деталей — почти не похожа на родителей. Среди своих тёмноволосых родственников она со своими серыми выглядит хуже белой вороны. Впрочем, если найти о ней стоящую информацию через тайные организации не получится, у него есть всегда запасной вариант. В воздухе над левой рукой появились искры, они стали формироваться в одно целое, и через пару секунд над ладонью уже парила призрачно-голубая бабочка. Но, будто услышав мысленный приказ хозяина, она выпорхнула на улицу через открытое окно. Маркиз же покинул кабинет с намереньем проверить, как обстоят дела у всех, а также узнать, какой сегодня предстанет перед ним Аманда. Миронов спустился по лестнице в главный зал. В нём было на удивление многолюдно, казалось, всё поместье собралось здесь. Но не только это показалось маркизу странным. Каждый кидал печальный взгляд на Ружевскую, а некоторые, проходя мимо, произносили… Соболезнования? Арнольд направился к бывшей графине, что в растерянности стояла посреди зала. Когда он уже был близко, к Аманде подошла Люси и произнесла: — Соболезную, мисс. — А можно уточнить, почему я сегодня получаю соболезнования? — Миронову показалось, что левый глаз няни предательски задёргался. — Вы не читали утреннюю газету? — удивилась горничная. — Газету? — голос Ружевской прозвучал так, будто она впервые слышит это слово или, по крайней мере, никогда не читала новости. — А что там написано? — Ваше сиятельство, вы тоже не читали? — поинтересовалась Люси, от её слов бывшая графиня вздрогнула и повернулась. — Предпочитаю узнавать новости после обеда. Так что там такого написали, раз это касается мисс Аманды? — Ох, ужасная новость! — выдохнула слуга. — Вчера поздно вечером граф и графиня Ружевские были убиты в своём же доме!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.