ID работы: 11633090

Вернуть всё

Джен
R
В процессе
15
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Аманда — убийца?

Настройки текста
Стук каблуков о мраморный пол раздавался в тишине. Хоть в коридорах было светло, однако так безлюдно. Будто никого нет. Хотя такое не удивительно — это же дворец. Кто здесь живёт? Король, кронпринц и две его сестры, что прославлены своей красотой, а также слуги, много слуг, чтобы поддерживать каждую комнату и каждый уголок в чистоте и порядке. В одну из многочисленных комнат зашла девушка и прикрыла за собой дверь. Поправив чёлку, она произнесла с поклоном: — Приветствую вас, ваше высочество, наследный принц. Молодой человек, что стоял у окна, обернулся. Он был полной противоположностью своей гостьи: светлые вьющиеся волосы, светло-зелёные глаза. В одежде кронпринца преобладали светлые тона, у девушки же тёмные под стать цвету причёски. — Мисс Диана? Не ожидал, что из всего семейства Гайдамакиных именно вы приедете. Мне казалось, вам нет дела до гибели вашей сестры. — Ваше высочество, осмелюсь вас уверить, что это не так. Я очень сильно переживала гибель моей младшей сестрицы. Хоть и прошло достаточно времени с этого ужасного события, я хотела бы высказать свои соболезнования и… — девушка ненадолго замолчала. — Мне нужно вам рассказать важную вещь, касаемо её смерти. — Вы знаете что-то об убийстве, чего не знают остальные? Если это так, то, при всём моём уважении, я отказываюсь понимать причины, при которых вы не сообщили об этом раньше, — осуждающим тоном произнёс парень, бросив хмурый взгляд в сторону герцогини. — Прошу прощения, сложились непредвиденные обстоятельства. Я не могла сказать раньше, но теперь меня ничего не держит. Я присутствовала в момент убийства сестры. Хоть было темно, а сие кощунство произошло быстро, я успела разглядеть на левом предплечье убийцы клеймо. Оно напоминало два меча, что оплетали колючие лозы. И преступником являлась женщина, её фигуру никак нельзя было спутать с мужской. Кронпринц прищурился. Такая зацепка была крайне важной, значит, у Дианы должны быть серьёзные причины для её сокрытия. Парень захотел мести, желал увидеть, как будет страдать виновник, что совсем забыл проверить подлинность слов. — Почему вы об этом не сказали? Что за непредвиденные обстоятельства? — Хоть в час преступления меня не видели, однако убийца как-то узнал обо мне. Он угрожал убить родителей моей подруги, Аманды Ружевской. Несмотря на то, что наша дружба раскололась, я надеялась вернуть её доверие. Я считала, что, даже если отношения Аманды с родителями были столь же холодны, как и со мной, она любила их и не желала им гибели. — Но вчера поздно вечером их убили. — Верно. Я не знаю, кто это был, ведь врагов у моей подруги было немало, впрочем, как и у её родителей. И пока ко мне не прибыл убийца, я поспешила к вам. К слову, я даже не могу ей выразить свои соболезнования, Аманда всегда была вспыльчивой и может обвинить в смертных грехах любого. — Разве? Многие говорят, что она — умна, холодна и расчётлива. — Это лишь первое мнение. Поверьте, если копнуть глубже, она откроется вам с другой стороны. Всё-таки я с ней знакома пять лет, а это срок немалый.

***

В то же время в поместье Мироновых. — Как «были убиты»?.. — не верящим и моментально осипшим голосом переспросила Ружевская. Её руки судорожно сжали набор чистого постельного белья, прижав к груди, глаза испуганно расширились. Арнольд посчитал, что она сейчас заплачет или же начнёт кричать несуразицу, как обычно происходило с другими леди, но бывшая графиня лишь побледнела и опустила взгляд в пол. В зале повисла напряжённая тишина. Люси взволновано оглядела подругу и неуверенно произнесла: — Аманда, ты как? — Всё в порядке… — пробормотала Ружевская. — Правда… Просто я не ожидала такую новость… — она сделала акцент на слове «такую» и мельком взглянула на Миронова. — Я… Пожалуй, пойду. Как я вчера и говорила поздно вечером, у меня много работы. Не сказав больше не слова, она развернулась и быстрыми шагами направилась в комнату Джека и Мелиссы, чтобы сменить постельное бельё, пока у детей урок с мадам Лавроновой. Люси прижала руку к губам и чуть слышно произнесла: — Бедняжка, наверное, ей очень плохо… Миронов не был так уверен в том, что Аманде плохо из-за того, что родители погибли, но воздержался озвучить своё мнение. Да, конечно, он увидел этот странный блеск в глазах бывшей графини и безразличие, которое тут же исчезло, но делать поспешные выводы в такой ситуации нельзя. Арнольд решил вернуться в свой кабинет, вспомнив, что забыл проверить один документ. По пути туда он увидел, как Ружевская выходила из детской. Чтобы успеть за такое время сменить постельное бельё, ей нужно было сюда бежать, не иначе. — Что-то вы не выглядите грустной от известия, — заметил маркиз, оглядывая няню. — Я привыкла, ведь эта не первая смерть близких, — глухо произнесла она, а после посмотрела на Миронова и печально улыбнулась. — Хотя их таковыми назвать можно лишь по крови. — Отчего же? — А как бы вы их назвали, если за девять лет они обмолвились с вами парой слов, а после снова вычеркнули из жизни? — Ненавидите их? — спросил Арнольд, ожидая положительный ответ. — Нет. Возможно, раньше я бы так ответила, но не сейчас. Я ничего не чувствую по отношению к ним, кроме какой-то детской обиды, однако и она скоро пройдёт. — Как вы думаете, кто мог их убить? Вопросительный взгляд Ружевской скользнул по собеседнику, а после она растерянно произнесла: — Не могу ответить точно, но скорее всего тот, кто убил невесту кронпринца. — Серийный убийца? — удивился маркиз. — Да, будут ещё две жертвы, как минимум. — Откуда в вас такая уверенность? — голос приобрёл настороженные нотки, и Аманда поняла, что сболтнула лишнего, но виду не показала. — Интуиция, а если быть честнее, то догадки на основе прошлых случаев. Бывшая графиня холодно взглянула на Арнольда и сжала губы. — По вашему лицу видно, что вам недостаточно информации и есть слишком много вопросов. Я хотела бы напомнить вам, что копаться в тёмном прошлом не стоит, однако… — она замолчала, но почти тут же продолжила: — Впрочем, не буду вас останавливать. Просто помните, что стало с кошкой после любопытства. — Когда у тебя девять жизней, можно и полюбопытствовать. — Это ещё не доказано учёными, — со снисходительной улыбкой ответила Ружевская и ушла. С лица Миронова пропала беспечная полуулыбка и расслабленность. Он хмуро посмотрел вслед Аманде. Переменчивость настроения, странные предположения на непонятной основе, открытые предупреждения… С каждым её словом гора вопросов увеличивалась, но помочь найти ответы бывшая графиня не собирается. Если сначала Ружевская показалась ему обычной слугой, то теперь Арнольд понимал, что с ней нужно держать ухо востро. Внезапный вопрос резко вторгся в мысли маркиза. А что, если Аманда и есть убийца? К сожалению или к счастью, доказательств, опровергающих или подтверждающих это, у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.