ID работы: 116334

Жизнь Вампира

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бушевала гроза над землею; Ветер выл, Поднималась заря. И так правильно, и неизбежно Он тебе посмотрел в глаза. И поднял ты свое оружье, Чтобы он, не ушел живым; А вдали - бушевала буря, А вдали - полыхали костры. Этот бой по защите святыни, Продолжался уж несколько дней Войны падали, и умирали, А над ними, струился свет. Вы стояли одни против злобы, Твои войны - держали мечи, Защищали вы храм Господень; Хоть и кровь лилась из груди. Только верили вы, в силу света; Только верили, в крест и любовь; Ваша вера, как щит, как надежда, Как прибрежный морской песок. Пусть сегодня встает над землею Огневеющий меч войны; Пусть вдали полыхает огнями, Бесконечная дань земли. Вы стояли - Один против тыщи, Вы стояли - Как исполин! Ваша сила и ваша вера, Поднимала вас из глубин! По ночам вы молили Бога, Боже мой, помоги нам спасти: Этот Храм, эти милые горы. Боже мой, Помоги! Помоги!.. Рукоятка меча, как распятие На спине - вышит крест серебром; Отстоим же свободу братья! Не дадим осквернить наш дом. Вы молились, ночами молились; Ну а днем, поднимали мечи. На копье, на мечи поднимали Тех, кто Храм ваш, хотел осквернить. Братство духа, и Братство свободы, Вы стояли плечом к плечу. Братья веры! И ваши стяги, Гордо веяли на ветру. Бой кровавый! Бой злой, но он правый; О, Христос, я молю помоги! И вонзая свой меч смертоносный, Ты шептал - «отпускаю грехи». Да, ты верил Господнему слову; Да, ты верил в исход войны; И пусть льется средь диких просторов, Голос твой - «отпускаю грехи»!

***

Бой закончен! И в этом - вся вера! Уничтожив врагов своих, Ты упал пред крестом на колени, И шептал - "Мой Господь - Ты Прости"! Дальше, были заздравные чаши, Смех и радость, Безумство дней. Только ты не заметив это, Поспешил удалиться в ночи. Ты летел, словно всадник безумства Там жена, Там, твой маленький сын. Они ждут! Они веруют в чудо. Успокоить их, Должен ты. Залетаешь, И конным ржанием, Озаряя предутренний час... А кругом лишь развалины рдеют, Замок твой - утопает в годах. Видишь столб, А к столбу прибиты: И жена, и твой маленький сын, Только ветер залу развивает, Только колокол бьет набат. Что случилось? За что? Не понятно. Моя милая, Что же стряслось? И в предутренний час ненастья, Призрак бледный встает в полный рост, Мой любимый! Мой царь! Господин мой! Так случилось, меня ты прости, Только рано с утра - В этот замок, Вдруг ворвались наши враги. Они долго пытали, и били. Мальчик наш - был ими убит. Этот Бог, нам не даст отныне, Царства божьего сладкий дым. А священники пели, и пили, И они разорили твой дом; Милый мой, я тебя так любила! Но, увы, не спасла наш дом. Помню их я потные руки, Помню плач, Помню крики, и смех. И я видела, как от злости Мальчик наш свой нашел здесь конец. Ты прости меня, милый, любимый, Не смогла я очаг наш сберечь. Так прощай! Только помни, прошу я, Помни нас! Помни золото встреч… Дым растаял, Стоит он средь ночи: И не жив, и не умер, А так. Это как же? Теперь выходит… А в доли полыхает закат. Слезы льются, Но он их не чует. У него отобрали жизнь, Гнев и гордость - В душе ликуют. Только ненависть правит им!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.