ID работы: 116334

Жизнь Вампира

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
О, Господи! Тебе я верил, Я защищал, Тебя мечем. Вставал я под мечи неверных, И крест свой не ропща,я нес! Но ты! Но ты, меня отринул. Тебе ли верить, мне, Господь? Да, ты творец! Творец вселенной, Но ты … Всего лишь ты игрок!.. Я проклинаю - свет и рай, Я проклинаю - твое царство! Теперь не верю я,увы, в твое позерство, и коварство; Я отрекаюсь от тебя! Тебе сегодня веры нет! И ты прими на склоне дня, Презренья моего привет! Вонзаю меч в священный крест; И кровь сочится! Кровь ликует! Ведь кровь - начало и конец; Так пусть она меня и судит. Я отрекаюсь от тебя! Ты только шут, на грани бедствий Ничтожен ты! Предать тебя? Да,это было б интересно. Прими мой дар, О,Сатана! Отрекся я от светлой силы, Теперь лишь кровь пускай звучит, Пускай дарует смысл жизни; Отрекся я, Пусть будет так! Теперь я Господу не верю. Он лишь позер, Он пустота, Невежда, в перекрестке линий! Прими мой дар, О,Сатана! Тебе вверяю мою душу!.. Пусть только кровь вершит дела, Лишь кровь людей, спасает души. Я проклинаю в тишине Священный крест,и свет лампадок. Не верю, Господу теперь, И в этом вся моя отрада. Теперь неважно... Что ж с того? Ликует темное безмолвье. Я принял смерть от Сатаны, Что б доказать свое решенье.

***

Теперь я демон! Я вампир! Неведом страх, Отринут дым. Живу я ночью,при луне. Я засыпаю на заре. Отринут Богом и людьми. Но, Я! Я, Дьяволом храним. Теперь бессмертен. Что ж с того? А, в вышине скользит крыло; Отринул Господа, и свет, Теперь один на много лет. Лишь кровь, и злоба; Тьмы узор. Пусть будет так! Таков закон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.