ID работы: 116334

Жизнь Вампира

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь! Ночь, чарующе сладко, Дарит покой, и любовь. Темные линии судеб, И перекрестки дорог. Легкой, скользящей походкой, Тихо крадусь в темноте. Лунные нити танцуя - Ни предрекают беды. Ночь - полыхает огнями, Крики, и стоны людей. В городе этом ликует, Смерти немая тень. Я же иду, улыбаясь, Мне так легко сейчас. Глупые люди не знают - Это - начало Конца! Взор мой задумчиво нежно, Смотрит, как трупы горят. Смотрит, как догорают, Чьи-то большие дома. Я же иду, улыбаюсь. Крысы бегут по земле, Вот и еще страдалец - С красным пятном на челе; В церкви молитвы и стоны, Колокол бьет набат! Только он вам не поможет, Богу нет дела до вас! Шествуя как на параде, Я прохожу сквозь толпу; Ярких костров погребальных, Я отраженье ловлю. Глупые, глупые люди, Где же теперь ваш господь? И почему полыхает, Знамя чумы над страной? Что же, он вам не поможет? Молитесь сутками вы, И все равно, все ликует Черное знамя чумы. Что говорит тот священник? Это вам кара за грех? Ну, а вот этот младенец, В чем же его Страшный Грех? Что же, молитесь, молитесь... Я улыбаюсь в ночи, Глупые, глупые люди, Как же вы все же слепы. Да вы рабы! Это точно! Когда-то и я был рабом. Но под покровом ночи, Увидел я тайну о Нем. Бог, может быть, и создатель; Но есть тут один секрет, Он создал людей от скуки, Все это – эксперимент! Молитесь, взывайте и плачьте; Ему уж нет дела до вас, О глупые, глупые люди, Рабы под пятой дурака.

***

Смотрю на пылающий город, На трупы, На стоны и плачь; И тихой, летящей походкой Уйду, завернувшись в туман. Ночь близится уж к завершенью, Закончился мой променад; И я, растворившись в тени Укроюсь от света дня. С улыбкой, и нежным взором Я встречу вас снова в ночи. Пройдусь по широким проспектам, Я в сонной тиши площадей. И вы попадете в сети, Узрите вы мощь Сатаны; А я получу в награду, Глоток неземной любви. Клыки мои лягут на вену И мягко прокусят ее. И с кровью в себя я впитаю: И мощь, и любовь и покой. Ну, что же вы замолчали? И где же, сейчас ваш Бог? Безумные, глупые люди, Клейменные рабским огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.