ID работы: 116334

Жизнь Вампира

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ты говоришь, Я проклят? Это так! Я проклят вашим глупым богом, Но я - свободен! Я, не раб!.. Уже, не раб! И этим до безумия доволен! Я променял на тьму весь свет; Весь тот обман, Что звал я верой. И кровь людей, Дарует жизнь, Дарует силу всей вселенной. Да, я вампир! Я ночи сын! Боюсь я солнца, Что ж с того? Распятье? Нет! Не победит! Но, все же Это может быть?.. Глупцы, предатели и воры Обманом могут победить. О нет, мой друг, Прошу, не надо, Не надо слезы скорби лить; Ты посмотри, Как ночь прекрасна! Ты посмотри на диск луны; Ты слышишь, звуки совершенства? Они звучат, звучат в ночи. Так дай мне руку, Брат мой юный; Познаешь ты Бессмертный дым. О нет, прошу Прошу, не надо! Позволь себе, мне братом быть. Позволь мне показать просторы, Просторы вечной суеты; Позволь раздвинуть тьмы узоры И показать, что значит жить. И ты увидишь в лунном танце, Круженье вечности, и снов И ты поймешь - Как он прекрасен; Не твой, но мой забытый Бог. Тебе протягиваю руку, Вкуси, мой брат, Нектар любви. И ты увидишь совершенство, Что ткет узоры тишины. Что дарит жизнь, Что ночь венчает. Прошу тебя, Прими судьбу. И будь со мной, Будь совершенством. Со мною будь, тебя прошу! И ты, мой друг, Мой брат, мой милый; Пойми меня, меня прими, Вкуси запретный плод - И ночи, Мы станем верные сыны. Один глоток, и все свершится, Один глоток, И ты со мной. Один глоток, и неизбежность Накроет нас с тобой волной.

***

И вот свершилось! Ты прокусываешь вену, Теперь мы вместе, Вместе на века! И плачет небо над тобою, И над тобой ликует Сатана! Теперь мы вместе, Ночь дарует силу. Теперь мы вместе, Будем вне судьбы! Мой друг, Поверь! Не стоит отрекаться: От вечной жизни! От любви! От сатаны! Да, ты вампир И что ж? Теперь мы вместе, Поймешь ты вскоре Как пленяет ночь; И как пьянит, Багровой жаркой крови, Любви опасной маленький глоток. Теперь мы вместе! Значит, суждено нам! Пройдут года, Но не изменчив бег планет; О,Сатана! Тебе вверяем души, Храни нас, Дьявол, От священников, и бед. И дай нам силы быть всегда с тобою. Тебя мы просим, Ты не отрекись. Теперь мы вместе, В этом наша сила. Мы дети ночи!.. Мы скользим в тиши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.