ID работы: 11633948

«Фантом».

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- У меня галлюцинация от неправильно сваренного зелья, или Малфой действительно за тебя заступился? Если это на самом деле так, то я не удивлюсь тому, что Снейп переоденется в белый, а обжорство Рона исчезнет без следа! Гермиона не сдержала смешок от комментария подошедшей к ней Джинни, а затем вполне серьезно добавила: - Думаю, он ясно выразился по этому поводу. Ему не понравилось, что кто-то поставил под сомнение занимаемое им верховенство. Ничего личного. - Конечно, - с каким-то недоверием в голосе хмыкнула Уизли. - Откуда этот скепсис, Джинни? У него не было причин вставать на мою сторону, и ты не хуже меня знаешь это. Лучше расскажи о том, как прошло ваше сотрудничество с Забини? Признаться честно, я удивлена, что он все еще жив! Джинни словно ждала этот вопрос: - Это было ужасно. Он комментировал каждый мой шаг, постоянно сбивал с нужного настроя. В итоге я так и не смогла сконцентрироваться, а наше зелье не было готово даже на треть! Знаешь, учитывая эти обстоятельства, может, это даже и неплохо, что из всех возможных кандидатов тебе выпал именно Малфой. Он хотя бы не будет мешать тебе в работе. В стремлении быть первыми вы друг другу не уступаете. И кстати о партнере. Ты еще не успела поговорить с Роном о том, как ему работается с темноволосой бестией? - Ты про Пэнси? С каких пор ты стала называть ее бестией? - С тех самых, как она все занятие стреляла глазками в сторону моего брата. Сомневаюсь, что он представляет для нее романтический интерес. Вероятнее всего, надеялась на то, что он сделает за нее большую часть работы, если не всю. А этот олух наверняка не заметил подвоха и принял все за чистую монету. Ты же знаешь, что он тайно был влюблен в нее год назад. Ох уж эти старшие братья! Вечно их тянет ввязаться в какую-нибудь историю! Гермиона, тебе просто несказанно повезло в том, что у тебя их нет. Не нужно переживать, нервничать из-за каждого! Иногда мне кажется, что это я самая старшая в семье, а не наоборот. Она снова скептически закатила глаза. - Лучше идем на пару к Дамболдору, несчастная младшая сестра. Иначе нам никаких лимонных долек не хватит для того, чтобы откупиться за опоздание. Девушки засмеялись и отправились на занятие. Во второй половине дня Гермиона по своему заведенному обычаю отправилась в библиотеку (из-за плотного графика ей все еще не удалось поговорить с Роном и Гарри). Она всегда выполняла домашнюю работу именно там. Во-первых, в библиотеке перед девушкой открывался доступ ко всем необходимым ей материалам, и не нужно было переживать о том, что нужной ей книги не окажется рядом. Во-вторых, именно в этом месте она могла прислушаться к себе и своим мыслям лучше всего. Тишина, царящая там, приносила гармонию и умиротворение. Сегодня ей хотелось подумать над теми словами, которые она услышала от Малфоя, перед тем как он вышел из аудитории. «Это стороны одной медали, Грейнджер». Сами по себе эти слова не несли в сути своей ничего странного или необычного: волшебник всего лишь высказался, что чистота крови не говорит о том, что ты автоматически приравниваешься к чему-то выдающемуся или легендарному, а продолжаешь оставаться таким же человеком, как и все. Однако, интерес заключался в том, кто это сказал. Малфой! Человек, который на протяжении всего их общения (если это можно так назвать) превозносил чистокровных волшебников и считал себя высшей расой. Человек, который унижал тех, кто относился к другой группе волшебников, нежели он и который, делил волшебников на эти самые группы. Он был сыном своего отца, а в магическом мире только ленивый не знал, каких взглядов придерживается Люциус. Малфой, которого она знала, никогда не выразился бы так, как он высказался сегодня. Но, тем не менее, это было правдой – слова прозвучали. И эта брошенная фраза не давала ей покоя. Почему он сказал это? Для чего? Почему сказал все это именно ей? Думал ли он на самом деле так или играл с ней? Эти и множество других вопросов крутились в ее голове. Вопросы, ответы на которых у нее не было. Возможно, впервые в ее жизни библиотека и драгоценные книги не приносили девушке желанной гармонии и успокоения. В конце концов, она решила отвлечься от мыслей о словах Малфоя такой привычной и рутинной для нее работой. Гермиона встала со своего места и принялась бродить среди стеллажей в поисках книг, которые пригодились бы ей при написании домашнего задания. Ее взгляд метался от стеллажа к стеллажу, но так и не нашел необходимого экземпляра. Девушка попробовала найти нужную ей вещь еще раз, но снова потерпела неудачу. Сдавшись, она направилась к хранителю книг, узнать у него, куда исчез желанный экземпляр, но тот лишь пожал плечами, сославшись на то, что книга не покидала стен библиотеки и, вероятнее всего, находится у кого-то из волшебников в читальном зале. Гермиона решила вернуться к столу за своими оставленными пергаментами, а затем отправиться в общую гостиную Гриффиндора, как вдруг услышала за своими плечами знакомый голос: - Что-то потеряла, Грейнджер? За ее спиной стоял Малфой. Разумеется, экземпляр книги находился в его руках. - Не думала, что ты умеешь читать, - моментально отреагировала Гермиона. - Как это мило. Говоришь моими фразами? Не думал, что мы достигнем такого уровня близости всего лишь за те несколько минут, что работали вместе. - Не будь таким самоуверенным, Малфой, это всего лишь совпадение. Если ты закончил, то не мог бы дать мне книгу, чтобы я тоже могла поработать? - С чего ты решила, что я закончил? Неужели я не похож на человек, который дико занят? - Увы, нет. - Как жаль. Хотя кого я обманываю? Разумеется, мне безразлично, каким я выгляжу в глазах других. Даже в твоих, Грейнджер. Но вот в чем дело. Учитывая сегодняшние обстоятельства, какое-то время нам придется работать вместе. И было бы неплохо реагировать друг на друга по меньшей мере нейтрально. Для этого нам понадобится проводить вместе какую-то часть дня, чтобы привыкнуть к этому. Речь не идет о нескольких часах, одного достаточно. К примеру, мы могли бы выполнять одну треть от домашней работы вместе. О, и не питай на этот счет никаких надежд. Я всего лишь хочу войти в круг доверенных Флитвика, а для этого нужно быть лучшим на его курсе. Для тебя это тоже будет полезно. Ты согласна? Губы Гермионы произнесли ответ гораздо быстрее, чем она успела обдумать ответ: - Согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.