ID работы: 11633948

«Фантом».

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
​В общей гостиной Гриффиндора царила атмосфера единства. Каждый желающий мог найти здесь спасение от бурь, бушующих за окном или внутри собственной души. В этой комнате дружили и влюблялись, обсуждали экзамены и предстоящие праздники, хранили секреты и … жили. Гостиная была не просто помещением. Она представляла собой сердце факультета, объединяющим каждого ученика Гриффиндора в одну большую семью. Вполне возможно, остальные факультеты не были настолько сплоченными по той простой причине, что их общие комнаты были мрачными и холодными, а потому не вызывали особого желания находиться в них, делиться в этой части замка важным, доверяться. Гостиная же Гриффиндора была яркой, светлой и уютной. Как и ученики этого факультета она словно излучала позитивную энергию и заряжала ей остальных. Сюда хотелось возвращаться. Снова и снова. И именно здесь Гермиона нашла Рона и Гарри, поговорить с которыми хотела с самого утра. К тому же, тем для предстоящего разговора также стало больше. У нее никогда не было секретов от друзей. И для решения оставаться небольшое количество времени вдвоем с Малфоем она не стала делать исключение. ​- Ты, наверное, шутишь. Ты ведь не могла всерьез пойти на это? Он же мерзкий слизняк, Гермиона! ​- Не будь таким категоричным, Рон. Не нужно реагировать так, будто я сообщила тебе о нашей с ним помолвке. Это всего лишь час, во время которого мы будем готовиться к занятиям Флитвика. Гарри, а ты что скажешь? Друг казался задумчивым, погруженным в свои мысли и анализирующим ситуацию. «Что ж, по меньшей мере, он не накинулся на меня с обвинениями сразу же, как это сделал Рон». ​- Я пытаюсь понять, Гермиона. Очевидно, что у него есть свои корыстные мотивы для вашего общения. И он не скрыл их от тебя, прямо говоря, что ему нужно войти в доверенный клуб Флитвика. Это его интерес. Но в чем заключается твой? Для чего ты согласилась на это? Ведь объективно для тебя это не представляет никакой пользы. Я уверен, ты была бы лучшей на курсе, поставь тебе в пару и горного тролля. Тебе необязательно привыкать к обществу Малфоя, чтобы продуктивно работать. ​Он был прав. Девушка и сама это прекрасно понимала. ​- Да, все так, но… Но сегодня он обронил фразу, которая не дает мне покоя. Нетипичную для него фразу, Гарри. Разве ты не заметил, что он очень изменился? Речь не о том, что у него вдруг появился нимб над головой, а сам он стал более сносен, нет. Но ты не мог не заметить, что это другой человек. Да, очень похож на прежнего, но все же другой. Что-то переменилось в нем, и мне хочется узнать, что именно. ​- Считаешь, он стал Пожирателем? ​- Не уверена. Но и отрицать этого не могу. Тут в разговор вмешался Рон. ​- Если это на самом деле так, то я вдвойне против того, чтобы вы взаимодействовали вне аудитории! Гермиона, он может быть опасен! Он со Слизерина! Неужели ты забыла? ​- Рон, я очень ценю твою заботу, правда, но ты прекрасно знаешь, что я в состоянии сама за себя постоять. К тому же, насколько я помню, Пэнси тоже с этого факультета. Щеки Рона мгновенно покрылись румянцем, и Гермиона поняла, что слова достигли своей цели. ​- Это другое,- неуверенно начал он. – Пэнси – девушка! Она не в состоянии нанести мне физический вред. ​- Ох, Рональд. В том, что она – девушка заключается гораздо больше силы, чем ты себе можешь представить! Не стоит недооценивать те природные чары, которыми обладает каждая из нас. А Пэнси довольно красива. ​- Возможно. Никогда не думал о ней с этой точки зрения. Гарри и Гермиона многозначительно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Рон никогда не любил говорить о своих чувствах. И это не было вопросом недоверия, нет. Просто он был одним из тех людей, которые предпочитают оставлять личное себе, бережно храня живущие в них чувства. Его друзья знали об этом и уважали его право на частную жизнь, считая, что он сам поделится с ними всем, в тот час, когда посчитает нужным. Рон был им за это благодарен. ​Однако, Гермиона была права, утверждая, что Пэнси была очень красива, а он может попасть под ее чары. Ведь он уже попал под их воздействие около года назад. Это случилось внезапно и стало шокирующим открытием даже для самого Рона, оказавшегося абсолютно неготовым к нахлынувшим на него чувствам. И хотя многие считали, что в конечном итоге судьба сведет его с Гермионой, они сами никогда не воспринимали друг друга в качестве пары. Это было легко объяснимо. Они были знакомы с детства, и за годы дружбы золотое трио осознало, что являются друг другу больше, чем просто друзьями. Они стали семьей. А потому о зарождении романтических отношений не могло быть и речи. Для Рона Гермиона приравнивалась к сестре, а это было равносильно тому, чтобы начать встречаться с Джинни. Сумасбродно и абсолютно неправильно. С Пэнси же дела обстояли иначе. Она не была другом детства, и следовательно отношения с ней представлялись бы ему реальными, если бы не пропасть темпераментов, разделявшая их. Рон – простой, медлительный, надежный парень. Пэнси – импульсивная, яркая, привлекающая внимание слизеринка. Вряд ли девушка ее уровня когда-либо посмотрит в его сторону. Поэтому Рон даже в самых дерзких мечтах, оставшись наедине со своими мыслями, не мечтал о том, что Паркинсон сможет стать его возлюбленной. Из задумчивости его вывел голос Гарри. ​- Мы уважаем любое твое решение, Гермиона. Если ты считаешь, что это общение необходимо для тебя, то мы не станем отговаривать. Просто будь аккуратна с ним. И помни, что мы всегда рядом и будем надежным плечом для тебя. На этом разговор о Малфое был окончен и они перешли к обсуждению более насущных тем и вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.