Часть 8 Дразнилки. ❤❤❤❤
13 января 2022 г., 09:57
Бэнк сидел на краешке кресла, держа дочку на коленях, обхватив ее спинку вытянутыми руками. Они играли в подскоки на папиных ногах, смеясь заразительно, и прыская воздухом в лицо друг дружке.
Я ходила мимо них и пыталась навести порядок в комнате: игрушки повсюду. На некоторые я наступала и некоторые из них жалобно пищали под моей ногой. Части пластикового конструктора порой нещадно впивались в ступни, отчего я невольно вскрикивала.
Ну надо же, какой беспорядок! Везде, к тому же, разбросаны детские вещи. С некоторых пор ни папа, ни дочка не заботились о том, чтобы положить вещи на место, когда возвращались с прогулки. Я была слегка рамхан (раздражена)!
– Кто же будет это убирать, скажите мне, дорогие мои люди? –
Спрашиваю я, останавливаясь посреди комнаты с кофтой дочери и рубашкой мужа в одной руке, а также с набором Лего в другой, потрясая найденными сокровищами.
– Бэнки! – Заявляет звонким голосом маленькая Тхива, оглядываясь через плечо на меня, и снова поворачивается к папе для продолжения игры.
Бэнк оторопел:
– Боунс, почему ты…. Оо! Вот видишь, Брайт! Теперь и она так меня зовет! Ну говорил же я тебе, что не нравится мне это твое прозвище. О, теперь и дочка научилась от тебя. Так… Значит я Бэнки, – наклонив голову к голове дочки, прикасается к ее лбу. – Хорошо. Тогда ты – Бенци!
– А ты – Бэнки! – Задорно кричит Тхива.
– Бэнци! Бэнци! Теперь я тебя так буду звать!
– Бэнки!
– Тхива, скажи лучше, кто он? – спрашиваю я дочку, показывая на большой портрет Бэнка с наградой, висевший на стене комнаты.
– Пхоо! – выкрикивает, отклоняясь в сторону так сильно, что Бэнк едва успевает крепче схватить ее и удержать от падения на пол.
– А по-русски? – улыбаюсь я дочке, продолжая пытать ее.
– Папа! – еще громче кричит задорница.
– Хорошо. А по-английски? Пхут пхаса англик (скажи по-английски)…
– Фаа…. – Тхива на секунду задумалась, потом решила продолжать игру, сразу же позабыв мое задание.
Я не стала настаивать. Мы решили обучать ее всему, что знаем сами, постепенно. Ей еще нет и трех лет. Она и так слишком большая молодчина!
– Father, доченька, – говорю я ей, поднимая очередную партию мягких разноцветных пушистиков. Но сейчас же подбрасываю всю эту пушистую братию в воздух, и игрушки разлетаются к потолку и в стороны. – Я не хочу больше все это убирать! Слышите вы, котята?
– А ты геккон! – Смеется Тхива.
– А ты – Бэнци! – Подхватывает Бэнк, подбрасывая ее еще выше на колене.
– А вы все… Вы все тут…Опасные Кролики Банни! – Я кидаюсь в них мягкой игрушкой Локи (игрушкой, между прочим, моего дорогого мужа) и ухожу готовить для нас вечерний «тии» (чай).