ID работы: 11634226

В риал ворлд!

Джен
R
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

От комнаты до комнаты

Настройки текста
      Когда родители включили телевизор, на экране появился заголовок передачи: новости… России?! Мне сразу же в голову пришли стереотипы об этой стране: водка, шапка-ушанка и медведи, танцующие под балалайку. Теперь стало понятно, почему мы находились в двухкомнатной квартире, а не в частном доме. Хм, возможно мы здесь даже богачи. На телевизоре показали лысого мужчину, лицо которого вполне было известно и за пределами России. Он говорил о каком-то Навальном… кто это вообще такой?       Я доела кашу, и родители начали собирать меня в сад. И это было не то, чтобы неприятно, но непривычно, очень непривычно. Когда тебе чистят зубы, когда тебя одевают, расчёсывают. Кстати, расчёсывают они ужасно больно, ей богу, я бы лучше сама себя расчесала!       Ну вот, я, завёрнутая в сто слоёв меховой куртки, за ручку со своей мамочкой шла в детский садик. По пути увидела таких же мам со своими детьми. Я думала, у меня одной семья садистов, а оказывается в России на улицу всех детей так одевают, что согнуть ногу или руку просто невозможно.       Наконец меня довели до сада. Его стены были не очень в хорошем состоянии: облезлая краска, чьи-то висящие сопли. Меня раздели и мою одежду повесили на с трудом держащую вешалку.       — Ну всё, пока, — сказала моя новая мать, поцеловала в лоб и ушла.       Я пошла вдоль по коридору детсада. Везде находились пронумерованные двери. Ну, и куда мне идти? Я вошла в первую попавшуюся дверь. Там была довольно большая комната, разделённая на две половины. Первая — игровая: в ней стояли ящики с игрушками, игральный коврик ну и сами игрушки, естественно. Вторая — учебная и столовая. В них расположились парты и стол воспитателя.       В кабинете резвились трёхлетние дети. Ясно, мне не сюда. Я зашла в следующий кабинет. Опять трёхлетки. Что ж, ещё один кабинет, надеюсь, мой. Ещё одни трёхлетки. Да сколько можно? Я пошла в дверь напротив. Четырёхлетки. Не, ну когда уже будут дети постарше? Я пошла в ещё одну дверь. Шестилетки. Да не настолько постарше! Не, ну вот это последняя дверь в конце коридора точно моя!!! Я открыла эту дверь. Кабинет директора. Чёрт! Ну, что эти русские за существа?! Нельзя нормально подписать хотя бы кабинет директора, а не «№13»?!       Прозвенел звонок то ли призывающий поесть, то ли призывающий учиться и складывать 2+3. Я открыла ещё одну дверь. О, чудо! Пятилетки, пятилетки, ура!!! Я с радостью побежала в комнату.       — Девочка, ты кто? Ты потерялась? — спросила воспитательница. Она выглядела молодо и говорила тихо и спокойно.       Я что, опять ошиблась?!       — Да, — я решила ответить честно. Ну, а вдруг она меня проведёт в нужный кабинет?       — Пойдём, сейчас вместе поищем. Ребята, посидите пока тихо, хорошо?       — Хорошо! — хором ответили дети.       Я за ручку пошла с воспитательницей. Она открыла третью комнату.       — Смотри, это твоя комната?       В комнате молодая воспитательница с улыбкой объясняла детям на примере яблок сколько будет 1+1. Пятилетние дети завороженно смотрели на неё. Видно, что она ведёт урок интересно.       — Да.       — Здравствуйте, извините, что отвлекаю, тут девочка потерялась, говорит, что ваша, — прервала урок воспитательница.       — Нет, она ошиблась, — всё с той же улыбкой ответила девушка.       — А, хорошо спасибо.       «Ошиблась? Хм, странно, тут ведь тоже пятилетние». Воспитательница повела меня к седьмой комнате.       — Эта твоя? — ласково спросила она.       В комнате тихо сидели пятилетние дети, а на них кричала женщина преклонных лет. Несмотря на то, что возраст мне подходил, я не очень хотела именно сюда.       — Нет, не моя, давайте ещё поищем, — стараясь не выдать испуг, сказала я.       — Ты уверена? Давай, я сейчас проверю, — сказала моя путеводительница.       «Не надо проверять!!! Мне эта старушка доверия не внушает!»       — Здравствуйте, извините, что отвлекаю, это ваша?       — Да-да, моя врунья подколодная. Посмотрите на неё, врет и не стыдно! Ну ничего, сейчас научу её! — злобно фырчала женщина.       — Ты запомнила, да? Комната номер семь, — сказала молодая воспитательница.       Я хотела пойти за ней, но она быстро ушла. Чёрт! Я осторожно прошла к воспитательнице.       — Посмотрите на неё! Мало того, что опоздала, так ещё и врёт! — старая женщина дёрнула меня за волосы. — Не её эта комната! А чья тогда?! Чья?! Быстро села на своё место и стала слушать меня внимательно! — прокричала она и указала пальцем на парту, за которой уже сидела какая-то девочка.       Воспитательница начала рассказывать про вычитание. Так как это был материал первого класса, который я и так знала, решила погрузиться в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.