ID работы: 11634226

В риал ворлд!

Джен
R
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Операция «Долой суп»

Настройки текста
      Вот я уже приготовилась вкусить, то, чем здесь детей кормят. Ой, фу! Ну и супчик, конечно! Я прикрыла рот, чтобы меня не стошнило прямо на стол. Ну и суп, конечно, у русских! Как они всё это едят? Это же отвратительно! Я кое-как попыталась запихнуть в себя вторую ложку. Нет, я не могу! Я ведь уже чувствую, как это всё вырывается наружу! Нет, я это есть не стану! Буду голодать, но есть не стану! Но тут такая воспитательница… она и насильно меня этим накормить может… В таком случае нужно подготовить план по высадки супа в унитаз. Итак, операция «Долой суп» начинается. Я попрошу свою подругу отвлечь Ирину Михайловну (русские такие странные, с этими… отечествами), а пока схожу в туалет и вылью туда суп. Звучит легко, надеюсь, это так и есть. — Слушай, а ты можешь поговолить с воспитательницой? — шепнула я девочке. Та отвлеклась от еды. — О шём? — Да о чём угодно, главное, как можно дольше. Можешь пелестать говолить, когда я выйду из туалета. — А зашем? — продолжала расспрос подруга. Я думаю, лучше соврать. — Мне надо там птичек поколмить, но я не хочу, чтобы Илина Михайловна это видела, — на ходу придумала я. Со взрослым такое бы не прокатило, но я же разговариваю с детсадовской девочкой. — А, ну хорошо, иди тогда. Я дождалась, пока моя подруга подойдёт к воспитательнице, и пошла с тарелкой в туалет. Я за несколько секунд всё вылила. Но что же теперь делать? Не смою — увидит, смою — услышит. Итак я попаду в оковы старухи. Это я не продумала. Ладно, так оставлю, может, когда она будет справлять нужду, не заметит. Я вышла с пустой тарелкой супа и села за стол. Подруга это заметила и закончила беседовать. — Ну как, покормила птишек? — спросила она. — Да. — А давай ты пойдёшь разговаривать, а я сейшас тоже птишек покармлю! Нет. Вот же… — Нет, — с напускной грустью произнесла я. — Пошему? — нахмурилась девочка. — У тебя нечем колмить, — подала плечами я. — Так ты дай, — настойчиво попросила подруга. И снова эта детская упёртость. Покажи, подай, расскажи… — А они уже улетели, — обыденно сказала я. — Улетели? Вот досада! Ура, прокатило! Вот обед кончился, и началась очередная перемена. Хм, интересно, а у пусских и в школах несколько перемен, а не одна большая? Или это только так в детском саду? Мне обязательно надо прожить здесь ещё хотя бы два года. Моя подруга повела меня к розовому домику, но там уже играли две другие девочки. — Эй, дайте нам поиграть! — с претензией попросила подруга. — Ещё чего! Вы вчера весь день играли! — ответила одна из девочек. — А вы всю неделю играли! Отдайте! Вмешаться или нет? Ладно, этот спор меня не касается, я всё же сейчас не в своём теле. — Не отдадим! — сказала всё та же девочка. — Да на, забилайте, — сказала её подруга, ухмыльнулась и обрезала волосы кукле по шею. — Да, да, вот именно! — подхватила её подруга и отрезала алый бант на юбке куклы. Моя подруга заплакала. — Ирина Михайловна! Диана и Вера мою куклу испортили, — сказала девочка. Я хотела её отговорить, но она была быстрее. Бедные девочки, но моя подруга тоже не виновата, все бы в пять лет сдали. Ирина Михайловна, как и ожидалось наорала на девочек. Больно на это смотреть. Одно дело, когда учитель орёт на старший клас из-за несделаного домашнего задания, другое — на совсем ещё маленьких детей. Подруга, та которая моя, продолжала плакать. — Ненавижу их, особенно Диану, вечно она всё портит! Зачем она Саше волосы обрезала? Я взяла в руки Сашу и осмотрела её с разных сторон. — Хм, о по-моему так даже лучше! — сказала я, взяла клей и приклеила с правого боку на волосы красный бант. Подруга взяла куклу в руки. — О, и правда! Спасибо Милана! Ты самая лучшая! — сказала девочка и крепко обняла меня. Внутри потеплело. Казалось бы, обычная девочка, с которой я знакома день, но что-то в ней явно есть. — Н-ну, н-навелное, — сказала я, улыбнулась и обняла в ответ. — Ну што, давай продолжим играть! — сказала девочка. — Привет снова, Моника! Как же она быстро из состояния в состояние переключается. Напоминает кого-то… — Привет, Саша. Сделала новую пличёску? — решила применить реальные события в игре я. — Да! Ну, как тебе? — с восторгом спросила подруга — Ваще шик! — О, спасибо! Тебе твоя тоже идёт! Так мы провели перемену. Потом урок, ещё перемена. Время летело быстро и незаметно. Казалось бы, детский сад, я это всё прошла, мне должно быть здесь ужасно скучно, но нет. Особенно интересными были перемены и игры в куклы со своей подругой. Я даже не знала её имени, а уже привязалась к этой девочке. Что ж, по крайней мере, первый день мне здесь нравится. Сейчас только что закончился третий по счёту урок, и нам объявили сон-час. Все дети этим были недовольны, а я ликовала, ведь ура, наконец можно будет поспать! Что в этом плохого? Только надо бы ещё определиться, где моя постель. Пока я определялась, во-первых, кто-то из детей закатил истереку, что он не млжет спать без мишки, ему страшно; во-вторых, все разлеглись на кроватях, и определить, какая постель моя, было несложно. Я легла на свою кровать. На ней была изображена бабочка. Бабочки идеальны и красивы, таковыми их считают люди, и таковыми они стараются быть. Но если приглядеться, то можно увидеть, что бабочка лишь червь с крыльями и ничего особенного, сама бабочка знает это, но скрывает, чтобы о ней хорошо думали. На кровати моей подруги, первой, с кем я из детей познакомилась, нарисована пчела. Пчёлы доброжелательные и жизнерадостные насекомые, что любят хорошенько покушать, иначе зачем они добывают так много нектара. Пчёлы безобидные букашки, если не трогать их друзей, которых пчёлы ценят больше себя и готовы защитить их в любую секунду. На постели Гоши, вторым, с кем я познакомилась, был изображён мухомор. Мухомор не издаёт звуки и не двигается. Ему это и не надо. Мухомор никто не срезает и не кладёт в свою корзину, в отличие от других грибов. Но он этому только рад. Он поистине влюблён в одиночество. На кровати Дианы, третьей с кем я познакомилась, была нарисована кошка. Кошкам все умиляются, ведь они маленькие и почти беззащитные, но на самом деле кошки не считают себя милыми и не хотят, чтобы их так считали, но ничего поделать не могут. Кошка может тебя поцарапать, если будет злой, но на самом деле это лишь самооборона, и кошки очень добрые. Я закрыла глаза и погрузилась в свои мысли… «»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.