ID работы: 11634226

В риал ворлд!

Джен
R
Заморожен
34
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снежная буря

Настройки текста
      Через двадцать минут зажгли свет, и наступила перемена, после которой последовал ужин. Конечно, он не был хорош, но уж точно казался лучше обеда. Затем нас вывели на прогулку, после которой, вроде как, за нами должны были прийти родители. Но я не понимала одного: как можно гулять на такой улице? Там же снег! Какое удовольствие может принести такая холодная погода? Особенно детям. Особенно в таких куртках.       Вскоре нас одели, и мы вышли на улицу. Там был самый настоящий снегопад. Ужас! Как детей в такую погоду можно вообще в детский сад отправлять! Дети разбежались кто куда. На заднем дворе детсада, куда мы и вышли гулять, стояли две разноцветные беседки, качели и карусель. Я кое-как перебирая ногами пошла в беседку: тут хотя бы снегопад не шёл, может, руки согрею. Ко мне подбежала моя подруга.       — А ты шего тут грустишь? Пойдём снеговика лепить! — с предыханием проголосила она, сверкая своими большими глазами.       — Мне холодно, — хмуро отозвалась я, хотя и не до конца была уверена, что меня вообще слышно из-за всего этого вороха одежд.       — Так ты варежки надень, — как ни в чём не бывало сказала девочка, не видя в моей скованности никакой проблемы.       «Чувствую, если я надену варежки, то окончательно стану парализованной. Но, похоже, другого выбора не дано». Я кое-как натянула варежки на свои ладони.       — Отлично! Идём играть!       Меня потащили к сугробу: там уже валялись некоторые дети. Кошмар, как им не холодно? У меня, лично, скоро лицо отвалится. Подруга слепила небольшой снежок, который сразу же бросила в меня, но из-за того, что комок попал в куртку, я ничего не почувствовала.       — Так, ты же влоде хотела слепить снеговика? — недоумённо, больше вопросительно, произнесла я.       На меня сразу уставили удивлённый взгляд.       — А ты што, не хошешь играть в снежки? Ты раньше любила, — шмыгая носом, сказала подруга.       — Нет, ну я плосто… Ладно, давай снеговика лепить.       Подруга подала плечами, скомкала небольшой комочек снега и стала катать его по сугробу.       — Ну, так ты помогай! Мне одной не справиться! — крикнула она.       Ну, и как мне ей помочь? Самого снеговика я видела только в мультфильмах с запада, как его лепить уж тем более не представляла. Ну… может быть, я буду помогать ей катить комок? Я присоединилась к девочке. Постепенно ком становился больше. Видимо, снег был очень липким и поэтому легко прилипал к нему. Вскоре снежок стал слишком большим и катить его оказалось проблематично.       — Эх, я уже устала! А он ещё недостаточно большой! Что же делать? — спросила подруга.       Я увидела, что рядом с нами находился большой склон, из которого сделали снежную горку. Я со всей силой толкнула ком со склона.       — Вот он и стал больше, — сказала я, равнодушно смотря снежному кому вслед.       — Ох, действительно! Мила, ты молодец! Это же надо было так додуматься! Ты прямо как Шерок Молс!       — Ну, вообще он Шелок Холмс, — поправила я подругу. — Что же, идём лепить маленький ком.       — Так сейчас же должен быть средний! — взъелась девочка. — Только потом маленький!       «В снеговике три кома? Хм, странно, в иностранных мультиках всегда два было: большой и маленький. Ну, ладно, не буду спорить с ребёнком по такой ерунде. Тем более, может, у русских принято три кома строить, они в конце концов народ странный и не такое придумать могут».       — Ой, а я забыла, давно уже снеговика не стлоила! — нервно засмеялась я, но, кажется, никто и не заметил.       — Память у тебя плохая! Вот не то, что у меня! — с улыбкой сказала девочка.       После этого мы точно также собрали средний и маленький комья.       — Мила, мне так понравился твой способ лепки, он такой быстрый! Только, где мы теперь возьмём морковку для носа?       — А молковка нам и не нужна! — сказала я, подобрала лежащую ветку и поставила её вместо носа. Потом я взяла гроздь рябины, оторвала две ягоды и поставила их вместо глаз.       — Ого, наш снеговик не хуже, шем с морковкой! — обрадовалась девочка.       — Ага, — кивнула я.       — Кстати, там с горки, на которой мы комки катали, уже все начали скатываться! Давай и мы!       Подруга потащила меня наверх, там уже вовсю стояла очередь. Мда, снеговик было строить более-менее интересно. Когда мы подошли, подруга достала ледянку.       — Ты шего стоишь? Забыла ледянку?       Ледянка? А разве она нужна для скатывания с горки?       — Ну, да, — призналась я.       — Што-то ты сегодня всё забываешь. Ну, ладно, я с тобой поделюсь.       Мы встали в очередь. Первая с ледянки скатилась подруга, после неё ледянка досталась мне. Я оттолкнулась и… словно окунулась в те времена, когда мне было шесть лет, и я гуляла на площадке школы…

***

      — Мне страшно! — увидев горку, крикнула я.       — Ну, так не катись, — пожала плечами Харука.       — Нет! Я хочу скатиться, но мне страшно!       — Ох, да все нормально скатились! Одну тебя ждём! Давай побыстрее, Моника! — раздражённо бросила Рэй.       — Рэй, не надо с ней так строго! Я вот тоже поначалу на качелях качаться боялась! А потом как раскачалась и поняла, как это здорово! Моника, посмотри на горку, она же совсем небольшая! Давай, ты сможешь! — поддержала меня Саори.       Она всегда меня поддерживала и успокаивала в трудных ситуациях. Мы были лучшими подругами! А ещё её имя похоже на имя моей будущей подруги.       — Ладно, я попытаюсь! — сказала я и всё же скатилась с горки.       Это было захватывающе: ветерок, дующий мне в лицо, который придавал ещё больше волнения и радости, время словно ускорилось вдвое. Я захотела ещё раз скатится с горки, а потом ещё и ещё. Для первоклассников маленькая деревянная горочка казалась огромной альпийской горой, пусть на ней даже и не было намёка на снег. Когда мы скатывались и взбирались на неё по лестнице, то чувствовали себя профессиональными альпинистами.

***

      И вот, теперь я снова ребёнок, снова качусь с горки. А это даже горкой не назвать, просто заснеженный обрыв. Но ощущения всё те же. И колючий мороз уже не мешает, наоборот придаёт уверенность. Я поднялась и, дождавшись своей очереди, вновь скатилась всё с той же детской радостью. После этого я встала в очередь.       — А давай теперь вместе скатимся! — предложила подруга.       — Как? На одной ледянке? — удивилась я.       — Угу, если ты подвинешься, то мы вместе уместимся!       Когда дошла очередь до нас мы кое-как уместились на одну ледянку и покатились.       — Уии! — кричала девочка.       И всё же зима в России — одно из лучших времён года!       Когда мы съехали, я кинула снежок в подругу.       — О, так ты всё же хочешь поиграть в снежки?       — А то!       — Ну, тогда держись! — с азартом сказала подруга и бросила в меня снежок.       Я ответила ей. Когда она кинула снежок, попыталась увернуться, но не удалось, а вот она с лёгкостью это сделала. Что за несправедливость в нашем мире? Девочка ещё раз кинула снежок, но я уже увернулась, а вот она не смогла. Подруга ещё раз кинула и уже попала в меня.       — Юху, прямое попадание прямо в сердце! А теперь… снежная буря!!! — крикнула девочка и кинула в меня горочку рассыпчатого снега.       — А теперь ответ на снежную бурю! — сказала я и тоже кинула в подругу горочку снега. Она рассмеялась, и я увидела на горизонте своих нынешних родителей.       — Ты уже уходишь? Ну ладно, пока, завтра увидимся — грустно сказала подруга, и меня забрали родители.       И всё же, что-то есть в том, чтобы поиграть в холодном снегу, а потом придти домой с мокрыми ногами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.