ID работы: 11634376

Мы просто крепко дружим, а губы болят не от поцелуев.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
31 декабря. Она у родных, я в её городе. Гуляю по улицам, смотрю на здания, представляю, что каждый день тут бегал один маленький человечек... Ходил в школу, радовался, плакал, любил. Много было трудностей на её пути, но она держалась. Теперь я понимаю, почему она держалась. Здесь очень живописно. Уже вечер и можно полюбоваться на превосходный закат. Солнце садится за горизонт, освещая набережную. Классный, солнечный вечер. Люди спешат домой, на улицах их и немного, праздник всё-таки. А я шла и смотрела на цветные вывески, мелькающих людей, машины... Небо сменяет цвет... от голубого, оно становится оранжевым, переливается в красный... догорает ярким, алым огнём, аккуратно сменяется розовым, темнеет, на город опускается ночь... Малыш... Без тебя я больше не могу... Пошёл снег. Его праздничные хлопья разбавляют вино в бутылке, которое я бережно несу в отель. Странно это. Я хотела отметить новый год с подругой, в последний день сменила все планы и со скоростью света сбежала в другой конец страны, к неизвестной девочке, объяснив родным, что лечу по делам. Купить билеты перед самым новым годом было фактически невозможно, но ведь на то, что невозможно, нужно просто чуточку больше времени. Я их купила, я здесь. Прохожу к себе. На шапке снежинки, пальто тоже ими усыпано. Кажется, я замерзла. Всё-таки тут холоднее, нежели у нас. Нужно будет купить пуховик. Включать ли телевизор? Смотреть ли речь президента? Стоит ли оно всё этого? Не знаю. Я устала от этой суеты, хочу отдохнуть. Включив свой любимый плейлист, решила, что не стану делать всё, как всегда. Раз уж решила изменить всё так резко, тогда стоит менять и дальше. Город такой красивый... с 5 этажа открываются невероятные виды на него. Стоит разбавить всю эту романтику. Мне пришлось тащить кресло и стол к огромному окну, чтобы пить и любоваться. Да, в моих планах сегодня - напиться. Мне не верится, мне страшно, непривычно. Я всего лишь учусь доверять миру и себе, я многое ещё не умею и не понимаю, но я учусь, учусь. Наушники в уши, штопор в руки. Жизнь продолжается. Я открыла его. Можно разливать и пить. Закуски? Они уже тут. Неужели вы подумали, что я буду просто пить? Зря. Я могу так, но сегодня же новый год. Значит надо и покушать. Музыка прекрасна, но мне скучно. Чем стоит заняться в 21:34? Конечно же открыть ноутбук и включить первую попавшуюся дорамку. Первой попалась именно она, родная "Король старшей школы". Что ж. Пересмотрим.... Увлекшись едой и дорамой, не заметила, как на часах уже 1:40. Что ж,значит у моих родных давно новый год? Самое время включить телефон и проверить поздравления. Их оказалось много. Друзья, родные, партнёры по проекту и множество других людей. За просмотром поздравлений пролетел ещё час. Что ж. Всё проверено, можно допивать... а допивать и нечего. Бутылка вина кончилась ещё в час ночи. Надеюсь, бар внизу работает. Работает, ещё как работает. Тут, кажется, кто-то что-то отмечает. Классно. Среди множества людей, решивших встретить новый год в отеле я заметила знакомую макушку. "Неужели Джек?" Стоило мне подумать, как этот человек уже стоял передо мной, помахивая бутылкой моего любимого шампанского. - Черт, Джек, какими судьбами? - К тебе тот же вопрос, родная. - Это длинная история, думаю, стоит начать с твоей, - он запустил улыбку хитрого лиса, кажется, он уже прочёл всё по моим глазам. - Я устал от родных и их ожиданий. Они многого хотят, а меня не спрашивают. Запуск нового проекта? Джек. Нам нужно уехать, а кому-то последить за компанией? Джек. И так далее. Ты же знаешь моих предков, верно?- кивок головой. - Так вот. Они хотели свалить в другую страну, на какой-то праздник, где одни сливки общества, брать меня было явно не в их планах. Тут и началась моя игра на выживание. В ту же ночь я купил билеты и улетел сюда. Решил, что буду отмечать тут, - я кивнула.-Теперь, твоя очередь. Ты ведь никогда не уезжаешь без причины, мне даже интересно, что заставило или кто заставил тебя резко сменить планы, ммм? - Почему мне кажется, что ты догадываешься? - Я даже не знаю, малыш. Но ты говори, а я пока налью нам. Мои планы отметить в одиночестве провалились, но я даже рада. Джек поможет разобраться с моими чертями в голове, всё станет проще. - Я приехала сюда ради девушки. Молчание. - Джек? - Я слушаю тебя, а ты молчишь. Не смотри на меня столь удивлённо, ну. Я же так на тебя не смотрел, когда ты промолчала, увидев меня в своеом городе и узнав, что я приехал к парню. Так что давай не надо, рассказывай лучше. У меня с плеч гора свалилась. Меня не осудят, я могу поделиться накопившимся. - Знаешь, а ты ведь права. Что такого в "иной" ориентации? И кто вообще решил, что "иной" или "нестандартной" ориентацией называют любую, кроме гетеро? Кто решил? Что в этом такого? Я гей, ты би. В чем разница, пчёлка? Мы дышим тем же воздухом, что и они, питаемся тем же, у нас столько же хромосом, мы также, а иногда и более умны, нежели они. Почему для них мы - изгои, а они для нас просто люди, друзья, родные. Почему нельзя принять то, что естественно? Ориентацию нельзя поменять. Будто я сам хочу жить под пристальными взглядами и криками вслед по типу "Пидор", "Заднеприводный". Что с ними не так? Не с нами, а именно с ними? Я просто не понимаю. Да, мне чертовски нелегко. Я, мать его, сын известного бизнесмена и на меня куча надежд, а я даже для родных являюсь пидором и изгоем. Я давно решил, что ничего мне от них не нужно. Мне плевать, что я единственный наследник. Я просто откажусь. Ещё не знаю как, но я хочу жить не так, как они. Я устал от жизни под прицелом камер и СМИ. Я просто устал. По его щеке тихо прокатилась слеза. Всё время, что мы дружим, я ни разу не видела его слез. Не знаю, насколько правильным было это решение, но я решила увести его от общества. Многие тут его знают, здесь небезопасно. - Всё в порядке, пойдём в мой номер, там продолжим. Джек? Пошли. Повезло, что путь до лифта и моего номера мы прошли беспрепятственно, было тихо и мы решили отложить разбор полётов до более трезвых голов. А пока что решили продолжить пить, параллельно поглядывая на дорамку. За окном не стихает гул салютов. 5:17, людям всё ещё не спится, все загадали желания и ждут чуда. Они ещё не знают, что чудо в них самих. Все желания они могут исполнять сами, не привязывая их к курантам, свечам на тортах и так далее. Люди способны на всё, всё в их руках. Просто они этого ещё не поняли. Всему свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.