ID работы: 11634567

цветы в волосах.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Примечания:
— боже, кого там принесло — Джейн встала с кровати и пошла открывать дверь. Открыв дверь перед ее лицом стоял Гарри. — о, привет, не виделись давно — сказала Джейн и впустила в комнату. — так я пошла, будут ещё вести расскажу — попрощалась с сестрой, Пэнси покинула комнату. — не хочешь сходит прогуляться? — спросил застенчивое Гарри. — не против — согласилась Джейн и они с Гарри вышли из комнаты. Они решили пойти посидеть к озеру. Прийдя туда Джейн заняла место около дерево. Облокотившись на него она посмотрела на Гарри. — так и будешь стоять? — спросила Джейн и пригласила его на место рядом с ней. Гарри неуклюжа кивнул и присел рядом. Джейн поняла, что он в растерянности. — что-то случилось? — тревожно спросила Джейн друга. — нет, просто я какой-то сегодня неуклюжий. — ответила друг. — ясно, бывает — сказала Джейн и посмотрела на озеро. — вчера Малфой предлогам мне перемирия. — сам Малфой? — переспросит тот. — он явно что-то замышляет. — я тоже так думаю — начала Паркинсон. — слышал, к нам приезжают ученики из Дурмстранга и Шармбатона? — да, слышал, в честь турнира трёх волшебников — ответил Гарри — будет ещё Святочный Бал. — бал? не слышала, но это прикольно — сказала Джейн. — что прикольного? танцы, это же фу — скривил лицо Поттер. — иди ты, Гарри — толкнула в плече Джейн. — смотрите ка, кто же это у нас — послышался уверенный голос. Джейн и Гарри обернулись и увидели Драко, Крэбба и Гойла. — только не он — закатил глаза Гарри и встал с земли. Джейн повторила его действия. — чего тебе, Малфой? — спросил Гарри у Драко. — пришёл поздороваться — ответил на вопрос тот. — с каких пор, ты с нами здороваешься? — спросила Джейн и сложила руки на груди. — хм, дай подумать..наверное с 3 курса — ответила Драко и поправил свою мантию. — очень любезно с твоей стороны, Драко — вымолвила Джейн. — но странно, почему начал здороваться, ты же нас ненавидишь — смутился Гарри. — Поттер, я чисто для вежливости — начал Драко — а тебе твоя подруга сказала? — перевёл Малфой младший свой взгляд на Джейн. — что она должна мне сказать? — спросил тот и тоже посмотрел на Джейн. — что вы смотрите? — возразила Джейн. — раздражаете. — ну ладно, сама не говоришь, скажу я — начал Драко — мы с Джейн женимся. — что? — удивленно посмотрел Гарри на Джейн. — Драко, я не выйду никогда за тебя— сказала Джейн и взяла свою сумку. — куда ты денешься? — спросил он. — хоть с башни сброшусь! лишь бы не с тобой — Джейн толкнула Малфоя в плече и ушла. — эмоциональные качели — сказала Крэбб смотря на всех. Гарри пошёл за Джейн. Драко крикнул ему в след: беги, беги, за своей девушкой. Гарри развернулся к нему и сурово посмотрел, отвернулся и пошёл дальше. Джейн пришла в комнату. Там была Джинни и Гермиона. — ты где была? — начала Гермиона. — гуляла, с Гарри — сухо ответила Паркинсон и легла на кровать. — с Гарри? ты же знаешь, что он нравится Джинни — возразила Гермиона. — боже, Грейнджер, он мой друг, не более — чуть ли не крича ответила Джейн. — зачем так грубо? — спросила ее подруга. — потому что. *** Следующий день. Сегодня приезжают ученики из Шармбатона и Дурмстранга. Все собрались в Большом зале и начали ждать гостей. — сегодня к нам приезжают гости! — начал Дамблдор — поприветствуем учениц Шармбатонской академии волшебства! В зал вошли прекрасные девушки. На них были голубые обтягивающие платья, их волосы были красиво уложены. Нежно станцевав-пробежав они оказались около директора. За ними вышла их наставница мадам Максим. — смотри, — толкнул Симус Гарри — женщина с большой буквы. — Симус! — сурово посмотрела на него Джейн. — так же с нами в это время ученики из Дурмстранга. — пригласил в зал учеников директор. В зал зашли парни. Они были накачены. На них была коричнево-черная форма. Прическа была похожа на ежика. В руках были волшебные посохи. Дойдя до директора один из учеников пустил огонь. После этого в зал зашёл их наставник Игорь Каркаров. — говорят, что он бывший пожиратель смерти, — начал было говорить Дин Томас, но его перебил Фред. — а как всем нам говорил профессор Грюм, пожирателями смерти остаются до конца, и всегда будут верны Тёмному Лорду — закончил диалог Фред. Джейн посмотрела на Игоря Каркарова. Они сошлись взглядом. Его суровый, пронзительный взгляд, и ужасная улыбка была хуже чем у Снейпа. Джейн сразу же отвернулась. После представление гостей все пошли по комнатам, ну или погулять. Гарри, Рон, Джейн и Гермиона пошли на улицу. Они сели на скамейку. — меня мучает то, что скоро святочный бал! — с тревогой сказала Гермиона. — он через две недели, по твоему это скоро? — удивлённо сказал Рон. — вполне! — проговорила Гермиона. — Джейн! — с криком сказала она. Джейн дернулась. — что? зачем так кричать — заметила Джейн. — ты с кем пойдёшь? — спросила уже успокоившая Гермиона. — не знаю, у меня вообще нет настроение туда идти — сказала Джейн. — вот, пойду с Роном. — а я то что? — спросил он. — да я прикалываюсь — начал Джейн. — ты все равно не пошёл бы со мной. — почему ты так решила? — спросил ее Рон. — не знаю, я думаю ты пригласишь Лаванду Браун, она на тебя так смотрит постоянно. — смешком сказала Джейн. — она меня пугает — ответил Рон. Друзья посмеялись. — нет, ну что вы смеётесь? — протараторил Рон. — может она смотрит на Гермиону. — не думаю, что она другой ориентации — сказал Гарри. Посидев ещё немного друзья пошли на обед. Прийдя туда они сели на свои места. — эй — позвал друзей до боли знакомый голос. Они повернулись и увидели слизеринцев. — ну что, нашли пару на бал? — посмеялся Блейз. — или вы не прийдете? потому что вас неудачников никто не позовёт — поддержал друга Драко. — тебе то что, Малфой? — прошипел на него Рон. — между прочем, Драко, мы с ребятами можем пойти как друзья, допустим я пойду с Гарри, а Гермиона с Роном — сказала Джейн и отвернулась от него. — ну да, для вас самый уровень — слизеринцы залились смехом. После обеда они пошли на урок ЗОТИ.  Прийдя туда Джейн села за парту, рядом с ней приземлилась чья-то сумка. Сумка Малфоя. — боже, молодой человек, что вам надо? — с отторжением проговорила Джейн и отодвинулась от него. — ты просто села на мою парту — пояснил он. — твою? где тут это написано? — поинтересовалась Джейн в блондина и оглядела парту. Малфой закатил глаза и сел за парту. Начался урок. Профессор Грюм зашёл в класс. — и так — начал свою речь профессор. — сегодня мы пройдём непростительные заклинание. Хоть и Министерство Магии считает, что вам это не обязательно знать, мы все равно из пройдём! — сколько непростительных заклинаний существует? — спросил Грюм и оглядел класс. — три, сэр — ответила Гермиона. — верно, почему их так называют? — спросил он. — потому что они непростительные, использовать их это одно и тоже, что.. — не успев Грейнджер договорить, как ее перебивает профессор. — это одно и тоже, что купить один билет до Азкабана! Верно! — прокричал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.