ID работы: 11634711

Свидание по-собачьи

Слэш
NC-17
Завершён
1464
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 31 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Лишившись всех старых друзей я встал перед новой проблемой, как завести новых? Пытался регистрироваться на сайтах знакомств, но не был готов к тому, чтобы заводить отношения. Все что мне требовалось, это совместный досуг для прогулок с собакой и какое-никакое общение. А вместо этого мне прилетали разве что предложения быстрого и одноразового секса. Зарегистрироваться в Догфренде мне посоветовала соседка, после того как Пес чуть не испугал до смерти ее чихуа. У мелкого едва глаза не вывалились, когда Пес прошелся своей шершавой тряпкой вместо языка по его миниатюрной головешке. Еще и тявкать пытался. Соседка попалась адекватная, хотя я думал в первый момент, что она мне зонтом по лицу настучит. — Вы бы вашего песика социализировали, пока не поздно, — сказала она, прижимая к груди рыженького «лисенка» с острыми ушками. Я не любил мелкие породы, но этот показался мне даже немного симпатичным. — Я бы с радостью, но на собачьей площадке, когда мы гуляем, почти никого. Пес стал для меня чем-то большим, чем просто груз расставания. Мы подружились, и я проникся им, как и он мной. Поэтому я бы с радостью сделал его жизнь хотя бы на десятую часть менее одинокой. — А какая у вас порода, напомните? Ее звали то ли Марина, то ли Маша, я постоянно забывал. Мне она нравилась, потому что никогда не флиртовала с Максом. Наверное, догадывалась, что двое половозрелых мужиков вряд ли будут снимать одну квартиру на двоих. — Бордоский дог. Ему шесть месяцев всего, поэтому он такой невоспитанный. Она достала мобильник и начала забивать в него информацию. — Вы на меня жалобу пишете? — неловко пошутил я. — Нет, ищу кандидатов для собачьего свидания, — ответила Марина-Маша. — И как? — я попытался заглянуть ей в экран. — Работает? — Это Догфренд. — Дог… что? — Догфренд — приложение, в котором собака может найти товарища для прогулок. Да и вы сами можете с кем-то познакомиться, если есть желание. Желания у меня не было. Да и я о таком приложении никогда не слышал, хотя работал в довольно крупной айти-фирме в сфере 3д-моделирования. И так погряз в делах, что пропустил много нового в современном мире. Даже у собак уже есть личная жизнь. Хотя с другой стороны, это же прикольно, Псу нужно общение. Так почему бы не сходить на собачье свидание? Марина-Маша продолжила: — Тут можно сортировать по районам города, также можно выбрать размер собаки — маленькая, средняя или большая, мальчик или девочка. Обозначаете цели, списываетесь с владельцем и договариваетесь о встрече. Все просто. Пес посмотрел на меня с надеждой, видимо, его достал сериал «Друзья» и засохшие корки от пиццы в виде ночного лакомства. Я понемногу уже начал разбирать завалы в своей жизни и понял, что мне нужно вылезти из раковины. — Есть три хороших варианта в нашем районе. Немецкая овчарка и двое хасок. — А есть кто-то менее активный? — Загрузите приложение и посмотрите, — сказала она и ушла к себе. Я завалился в квартиру и сразу залез на маркетплейс, чтобы не забыть. И вспомнил минут через пять о том, что Псу нужно лапы помыть. После мытья мы сделали ему портфолио для сайта, на фоне обоев в гостиной. Но если бы все так просто. На заполнение анкеты я потратил двадцать минут. Сначала все казалось простым: фото, возраст, пол, окрас (хотя на фото же видно?), кличка (мне было неловко, что моего пса зовут Пес), характер — характер? Посмотрел Псу в глаза. — Ну, и кто ты по знаку зодиака? Пес накрыл морду медной лапой, будто ему было за меня стыдно. — Напишу «дружелюбный». Ты же хочешь друзей найти, а не распугать? Поэтому лизать кого-то, кто втрое меньше тебя, нужно по согласию. Без согласия это имеет другое название, и я не хочу быть замешанным в подобных скандалах. Понял? Ввел слово и тут оказалось, что характеристик нужно минимум три. — Могу еще написать «пожиратель какашек»? Пес утробно крякнул. — Ну, ты же сожрал то пуделиное говно, хотя я уговаривал тебя не делать этого? — он уставился на меня грустными глазами. — Ладно, «говножуя» заменим на «яйцелиза». Тоже не нравится? А что писать? Пес дернул головой и подполз к моей ноге. — Это умасливание называется, — мокрый нос ткнулся мне в носок. — Окей, уговорил, соврем. Я тоже раньше врал на сайтах знакомств, но не по части сантиметров, если ты понял меня? Напишем, что ты «воспитанный» и «чистоплотный». Но обещай, что говно больше жрать не будешь, иначе вся легенда рухнет. Мне даже показалось, что мы заключили сделку, и Пес дал слово. Дальше. Имя владельца и возраст, рост, вес и самое важное — статус «холост». Я заполнил без проблем, о себе отвечать было легче, чем про характер моей собаки. Но на этом мои испытания не закончились. Зарегистрировав и подтвердив анкету я попал в собачий ад. Моего пса начали лайкать какие-то непонятные сучки. Пуделихи и прочие кучерявые существа с влажными глазами. Показывал их фотки Псу, но тот особо не восхитился. Молодой еще, не стреляный, а вот был бы ему год или, лучше, два, носом перестал бы крутить. — Нам нужны брутальные друзья! — сказал сам себе. — До дам еще дело дойдет. Листал до бесконечности. Ставил и снимал фильтр, пока не догадался дополнительно указать область, город и район. Собак стало меньше, проблем больше. И вот как из ассортимента в дюжину анкет выбрать ту самую?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.