ID работы: 11635529

Квиринус Квиррелл и Упоротый Аффтар

Джен
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Страшная судьба Альбуса Дамблдора

Настройки текста
- Ой, фуу… Вонища… А что у вас за дрянь в дверях висит? - Кто там? – вскинулся успевший задремать Сириус. - Я там, - любезно просветили его из темноты. – Кстати, спасибо за байк. А что у вас там внизу за шабаш? - Венделину жгут, - пояснил Хагрид и зевнул с подвыванием. – Том, ты, что ли? - Я, а кого ж ещё пошлют за героем? Так эта пакость от неё осталась? До чего ж липучая баба! Как эту дрянь убрать? - Просто пройди через них, - предложил Хагрид. – Ты же призрак, тебе ничего не будет. - Мне, может, противно. Оно жирное, липкое и мажется. Фу! Как это счистить теперь? - Попроси Олливандера, он тебя мигом в порядок приведёт. - Не хочу я у него одалживаться, - нахмурился Том. - В «Д-дырявый к-котёл» зайди, В-в-волдеморт т-тебе не откажет, - внёс лепту Квиррелл. – Он т-тебя-бя-бя считает кы... кем-то в-вроде сына… - Да неудобно, я там сто лет не был… - Непорядок! – гаркнул Хагрид так, что вздрогнули все присутствующие, включая Тома. – Батю забывать не след! - Угу! – подтвердила нарисовавшаяся в окне Букля и церемонно протянула Сириусу полузадушенного нетопыря. - Мать, да я не голоден, - простонал тот, но подарок взял и даже положил в пустую глиняную миску. Букля довольно ухнула, а нетопырь вздрогнул и завозился. - Я вообще-то за героем, - пояснил Том. – Хогвартс ждёт, Олливандер бьёт копытом, даже Альбус задёргался… При звуке имени бывшего директора Квиринуса пробрал озноб. О страшной судьбе Альбуса Дамблдора была наслышана вся магическая Британия. *** «Седина в бороду – бес в ребро». Несомненно, это было сказано про Альбуса. Почтенный маг был влюбчив и неразборчив в связях, и однажды нарвался на оборотня. Это было в Америке, куда Дамблдор-старший (да, он приходился старшим братом Тому-Кого-Нельзя-Называть) прибыл на очередную международную конференцию. В перерыве между заседаниями он отправился погулять. Вернулся лишь наутро и с укусом на шее. Конечно, его попытались допросить, но Альбус лишь блеял и закатывал глаза. «Желтоглазый бог секса! Смуглый демон сладострастия!» - вот и всё, что удалось выдавить из почтенного старца. Стражи порядка плюнули и отправились восвояси, заявив, что таких половина Нью-Йорка. Ну ладно, треть. Ближе к полнолунию стало понятно, что укус даром не прошёл, хотя последствия оказались далеко не тривиальны. Сначала Альбус облысел, потеряв не только жидкую шевелюру, но и роскошную бороду. Потом глаза его стали желтеть, а характер – портиться. За три дня до полнолуния он перестал узнавать знакомых, кричал, что он барсук, и требовал дрянного рома. Ему принесли огневиски, и он даже выпил, но счёл недостаточно дрянным. В последний день перед полнолунием характер требований сменился. Теперь Альбус желал поговорить с неким капитаном, которого знает вся Америка, а к ночи неожиданно вспыхнул синим пламенем и сгорел. Осталась лишь кучка пепла. Убитые горем американские волшебники собрали пепел и отправили в Британию магической экспресс-почтой с подробным письмом. Лично сопровождать посылку никто не рискнул, не желая становиться козлом отпущения, а то и причиной магической войны. По старинным английским традициям, пепел усопшего требовалось развеять. Этим и занялся Олливандер, получив посылку и прочтя сопроводительное письмо. Но не успел он вытряхнуть в окно и половину пепла, как тот начал шевелиться и слипаться, формируя что-то вроде яйца. Олливандер, будучи безмерно любопытен, решил понаблюдать за происходящим, справедливо рассудив, что уничтожить яйцо он всегда успеет, а вот кто из него вылупится… Ближе к вечеру из яйца вылупился Альбус Дамблдор. В парадной мантии, с бородой, сединой и укусом на шее. Только маленький – как раз с того барсука. Дальнейшая жизнь непутёвого директора развивалась, как и подобает оборотню. Из директоров его, разумеется, попёрли, но Олливандер выговорил для него возможность жить в Хогвартсе – под личную ответственность. Раздобыв зачарованную клетку для феникса, он устроил соратнику личные покои. За неделю до полнолуния клетка запиралась, но в остальное время Альбус мог гулять, где хочется. Правда, он редко выбирался дальше библиотеки, поскольку комплексовал из-за размеров. Олливандер написал в Америку, приложив свои выкладки. Оттуда пришло клятвенное заверение, что ежели они поймают гибрид барсука, феникса и капитана Флинта, то будут знать, что с ним делать. Да-да, непременно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.