ID работы: 11635728

Переведённая студентка

Фемслэш
NC-17
Завершён
400
автор
Размер:
295 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 153 Отзывы 137 В сборник Скачать

Для чего?

Настройки текста
Примечания:
POV Йеджи. Хван сквозь сон слышит шум. Приоткрывая глаза, она пытается привыкнуть к освещению, медленно моргая. Проходит около 10 секунд, когда она поняла, что звонит её телефон. Она смотрит на часы, 5 утра. Еле как, она берёт телефон в руки, чуть ли не роняя его себе на лицо. *Входящий вызов* — ммм, алло? Рюджин? — какого чёрта, только 5 утра. — ты играешь со мной, Хван? — до Йеджи сразу не доходит. Шутка какая-то? — Рю, если ты решила так пошутить, то ты выбрала неудачное время. — о, да ладно тебе, неужели я тебя побеспокоила? — да, чёрт возьми! — чуть ли не крича пробормотала Йеджи. — я спала. — возвращая себе самообладание, она говорит спокойным тоном. — собираешься отвечать на мой вопрос? — сейчас пять утра, Рюджин. — Йеджи трёт глаза. — Йеджи. — голос Рюджин стал серьёзным, в горле пересохло. — ты не собиралась рассказать мне? — Рюджин! — Йеджи действительно не понимала Рюджин, да и никто бы не понял. По её вискам било так, будто кто-то отбивает ритм палочками по барабанам. — что я должна была рассказать тебе? — вздох. — ты и Ёнджун. — почему ты говоришь о нём? — телефон завибрировал возле уха, вызвав неприятное ощущение. — посмотри. — девушка взмахнула по экрану, открывая чат с Рюджин. — Рю… — поэтому. — Рюджин… — Йеджи выпутывается из объятий Юны, стараясь не потревожить её сон. Она медленно выходит с комнаты закрывая дверь так, чтобы не было щелчка. — я всё объясню. После разговора с Рюджин, Йеджи будто вколола себе адреналин. Сон пропал. Всё что ей оставалось делать — ничего. Юна спит, будить её не выход. Нервы на взводе. Она берёт ключи от дома и запрыгивает в кеды. 5 утра. Холодно. Она не посчитала нужным накинуть что-нибудь сверху. Она выходит на улицу, закрывая дверь. POV Юна. Девушка медленно пробуждается ото сна, конечно, не по своей воле. Её телефон лихорадочно воспроизводит вновь и вновь повторяющуюся песню «no mind», она привыкает к освещению и наконец тянется к телефону, который оказался на полу, свалившись ночью с тумбы, когда она жестикулировала во сне. Йеджи засняла это на камеру, но Юна пока об этом и не знает. Она читает имя абонента, который так яростно желает поговорить с ней. Её лицо расползается в самой тёплой улыбке, будто солнце улыбается тебе, нежно лаская тёплыми лучами. *Входящий звонок* — доброе утро, детка. — голос Юны хриплый. Слова, соскочившие с её губ звучат не менее сексуально, чем она выглядела сейчас. — Юна, уже два часа дня. — девушка смеётся, а младшая совершает попытку встать с постели, но это не обвенчалось успехом. — в любом случае, как спалось? — если честно, отлично. — Юна зевает. — но моя голова просто разрывается. — всё же она смогла встать на ватных ногах и выйти с комнаты. — мне безумно интересно, почему ты так много пьёшь? — со смешком спросила Рён, удобно устроившись на кровати. — много? — Юна изогнула бровь. Её рот раскрылся в поражении, когда она увидела в своей гостиной около 10 бутылок пива и ровно половину пустых бутылок от виски. Я не помню, как в моём доме оказалось столько алкоголя. — наверно, я слишком увлеклась. — Рён засмеялась. Для Юны её смех что-то райское, но сейчас это звучало как расстроенная скрипка. — мне срочно нужны таблетки. — Йеджи всё ещё спит? — голос Рён показался задумчивым, но Юна не обратила на это особого внимания. Сконцентрируйся — найти таблетки. Девушка наконец добирается на кухню, картина которая предстала перед её глазами была слишком красивой и смешной, чтобы поверить в это. На столе стояли тарелки с готовым завтраком. Стакан воды и таблетки от похмелья. Юна благодарна всевышнему, что у неё есть такая заботливая подруга. Она широко улыбнулась, увидев Йеджи, которая расползлась на столе, едва не окунув свою голову в тарелку с хлопьями. — да. — Юна берёт таблетку и быстро запивает её водой, что подготовила для неё Йеджи. — кажется ночью что-то произошло, я права? — младшая сразу понимает о чём говорит Черён, но не понимает откуда она узнала об этом. — ну, не катастрофа, но действительно. Почему с первого раза не доходит, что нужно исчезнуть? Серьёзно, этот парень редкостный ублюдок. — Юна выходит с кухни, не желая будить старшую. Она вернётся, но уже после разговора. — но, как ты узнала? — весь колледж говорит об этом. — Рён тяжело вздохнула. — инста гудит с фото и видео прошлой ночи. — даже представлять не надо, что люди говорят об этом. — ты права. — думаю, тебе интересно что же было на самом деле? — Юна ухмыльнулась. Она всё ещё удивляется тому, как люди любят обсуждать Йеджи. — на самом деле… я представляю полную картину произошедшего, но да, мне интересно послушать тебя. — Рён улыбается. Она уже привыкла к тому, что её возлюбленная может читать её будто бы открытую книгу.

***

— она серьёзно не собирается наведаться к психотерапевту? — Юна в ярости от положения Рюджин. Она знала о её снах, но Шин говорила ей, что она больше не приходит к ней. — думаю, она всё ещё винит себя в её смерти. — Рён в какой-то степени понимает Рюджин, но она никогда не согласится в том, что это её вина. — но это не её вина. — такое невозможно было предвидеть. Единственный, кто виноват в этом — это водитель спровоцировавший аварию. — в любом случае, мы должны убедить её в том, что ей нужно хотя бы поговорить об этом с нужным человеком. — как думаешь, её родители в курсе? — нет. — Юне даже не понадобилось время на размышления. Она знает Рюджин лучше, чем кого-либо. Она ни за что не скажет об этом родителям. — это трудно. — мы справимся. — Рён промычала соглашаясь. — иди позавтракай. — она смеётся. — завтрак в половину третьего, я завидую тебе, Шин Юна.

***

— просыпайся, — Юна хлопает Йеджи по плечу. На лице Йеджи появляется милая гримаса. — вставай, принцесса. — Юна улыбается при виде того, как Йеджи потягивается как кошка, её глаза выглядят как полумесяцы. Её подруга — кошка. Забавно. — доброе утро? — Йеджи улыбается, она чувствует облегчение. Всё-таки она смогла поспать. — я приготовила завтрак. Думаю, блинчики стоит разогреть. — она встаёт со стула и идёт к микроволновке. — я достану другое молоко. — бутылка, стоявшая на столе уже тёплая. Йеджи знает, что Юна на дух не переносит теплое молоко, даже комнатной температуры. — угу. — Юна садится на стул напротив Йеджи. — во сколько ты встала? — в пять утра. — Йеджи зевает. — Рюджин звонила мне. — дай угадаю, из-за фото? — Йеджи кивает. — я уже объяснила Рён про это. — а я объяснила Рюджин. — у вас всё в порядке? — Юна обеспокоено посмотрела на подругу. Она не желает, чтобы из-за недопонимания всё было напрасно. — да-да, всё хорошо. — мне нужно тебе кое-что рассказать. — Йеджи вопросительно смотрит на Юну. — это касается Рюджин. — Юна дожидается кивка. Это будет долгий разговор. POV Хёнджин. — боже. — парень сидит на ступеньках у магазина, осознавая всю ситуацию. — мне не верится. — не расстраивайся так. — Джису улыбается во все 32, радуясь тому, что их план прошёл как по маслу и машина теперь принадлежит им. — Джи это понравится. — парень неодобрительно зыркнул на девушку, а в свою очередь Джису сильно напряглась. — конечно. — он встал и подошёл ближе к ней. — забирай. — он кинул ей ключи в руки. — спасибо. — сказала Джису, нервно улыбнувшись. — итак, теперь у меня нет машины. — смешок. — подкинешь меня до дома? Если тебе по пути, конечно. — без проблем. — Хёнджин пристально смотрел ей в глаза какое-то время, съедая её заживо. Почему он так ведёт себя с ней? — садись. — его приглашают сесть в машину, что он незамедлительно и делает. — адрес? — нет, я знаю. — Джису усмехнулась. — отлично. — парень включил магнитолу, делая звук погромче. — это хорошая песня. — слова были сказаны в унисон, но это не было чем-то смешным, неловко. Именно так. — поехали. — девушка вдавила педаль в пол. Дорога будет не долгой, но проведённое время в этой компании, точно не уйдёт без следа. Из друзей в врагов, из врагов в друзей. Хёнджин никогда этого не понимал, и не сможет. Почему? Потому, что его никогда не предавали. Хван Йеджи, а ты безусловно хотела эту машину. Точно моя сестрёнка. Хёнджин обязательно обсудит это с Йеджи. Как его сестра могла выставить его клоуном? А ведь и правда, только дурак, мог не узнать их объединённые имена, каким и был ник покупателя. — Хёнджин. — голос девушки вернул парня из мыслей. — что? — мы можем поговорить? — поговорить? О чём? Им не о чем говорить. — да.

***

Хёнджин отбрасывает все мысли о разговоре с Джису. Он несомненно собирается поговорить с Йеджи о её трюке. Парень поднимается на второй этаж, минует кабинет отца и пару других дверей. *тук-тук* Постучав в дверь Хёнджин не получил никакого ответа, он собирался открыть дверь, но его окликнули. — Хёнджин. — привет, папа. — парень наиграно улыбнулся, казалось, старик уловил это. — зайди ко мне в кабинет. — он указал рукой на дверь. — давай поговорим. — хорошо. POV Юна. Девушки сидят в привычном для них месте. Кафе. Своего рода это место стало началом чего-то нового. За все прошедшие восемь месяцев не было ни дня, чтобы они не зашли сюда. Персонал давно запомнил их. — добрый вечер. — к ним подошёл парень среднего роста, со светлыми волосами. –вам как обычно? — он мило улыбнулся — привет, да. — Йеджи улыбнулась в ответ. — и ещё сделайте это плюс один, мы ждём подругу. — конечно, ожидайте. — парень ещё раз улыбнулся и исчез в стороне кухни. — ставлю сотку, ты ему нравишься. — Юна сделала этот вывод ещё около двух месяцев назад. Она всегда замечала его взгляды, взгляды обращённые на Йеджи. — бедный. — почему Юна так сказала? Потому, что у него нет и шанса. — ты права. — она проверила сообщения от Джису. — через 10 минут она будет тут. — Юна кивнула. — так она и правда купила машину Хёнджина? — да. Она сказала, что он был в шоке. — Йеджи усмехнулась. — дома меня ждёт разбор полётов. — Юна засмеялась. — да. — их телефоны завибрировали. — блять. — что это значит? Какого хуя? — Хван слишком громко сказала последнее, на что все на неё обернулись. И почему они говорят на английском, если могут на своём родном?

«Уважаемые студенты, хотим сообщить вам об изменениях контрольной сдачи экзаменов…»

— вместо двух месяцев, у нас есть только один? — Юна растерялась от информации. Экзамены перенесены на месяц вперёд. Как такое вообще может быть возможным? — это впервые. — девушки переглянулись. Понимание всей ситуации ударило их будто арматурой по голове. — твой отец… зачем ему это? — я не знаю… POV Йеджи. — значит экзамены перенесены? — спросила Джису, отпивая молочный коктейль. Йеджи удивлена, что ей понравился молочный коктейль, раньше она их терпеть не могла. — да. — Юна откусила кусочек блинчика. Опять же, Йеджи не могла не предложить их ей. — Джи, почему ты выглядишь расстроенной? — почему? — а ведь и правда, что плохого в том, что всё закончится раньше. Она наконец-то вернётся в Корею, она сможет увидеть Рюджин. — мы уверены, что к этому приложил руку господин Хван. — добавила Юна. — твой отец?! — глаза Джису расширились. Она знала, что её отец помешан на назначении Йеджи на должность, но это также вставляет палки в колёса. Как? Подготовка. — да… похоже, что он не собирается отступать и серьёзно настроен на том, чтобы я стала во главе компании. — но ведь должно быть что-то, чтобы избежать этого? Несмотря на то, что Джису была на плохом счету у Юны, она со спокойствием наблюдала за поведением девушки. Теперь понятно, почему они так близки. — у Хёнджина есть план, — Йеджи взяла паузу. — но он мне нравится не больше, чем тот, который подготовил отец. — к гадалке не ходи, он собрался возглавить компанию? — кивок. — боже мой, он нечто. — девчонки, может сходим куда-нибудь? — Юна устало потянулась и прохрустела костяшками пальцев. — Юна, — Йеджи нахмурилась. — я говорила тебе не делать так. — о, прости-прости. — Юна улыбнулась. — к 25 годам твои суставы будут хуже, чем у 80 летней бабки. — что насчёт кино? — Джису решила не вмешиваться в это, но её застигли врасплох. Йеджи заботилась о Юне. — у меня есть идея получше. — Юна задумчиво посмотрела то на Джису, то на Йеджи. Телефон Йеджи вновь завибрировал. *Чат: Соёнчэ* «Джи, мне до смерти скучно. Не приедешь?» — думаю у меня она в сто раз лучше. — сказала Хван, привлекая внимание двух других. *Чат: Соёнчэ* «Джи, мне до смерти скучно. Не приедешь?»

«не против, если со мной будет Юна и Су?»

— какая же? — Юна подозрительно посмотрела на девушку, что может быть лучше, чем наведаться в клуб и потанцевать до изнеможения? *Чат: Соёнчэ* «Джи, мне до смерти скучно. Не приедешь?»

«не против, если со мной будет Юна и Су?»

«она вернулась? Конечно, жду вас девчонки» — мы едем к Соён. — Йеджи встала со стула, забрав свою сумочку со стола. — что сидим, поднимаем свои задницы и в путь. — Хван, ты чего это командуешь? — сказала Юна, но всё равно последовала примеру старшей. — я чур веду. — в глазах Йеджи светился азарт. — ты то водить умеешь? — Юна закатила глаза. — сомневаешься? Тогда я отвезу тебя куда-нибудь в лес и оставлю там. — о боже, ты правда серийная убийца, не так ли? — ирония так и сочилась с уст Юны. — я ведь говорила, да. — Йеджи остановила у машины и посмотрела на Джису. — могу ведь? — конечно. — Джису бросила ключи Йеджи, та в свою очередь ловко их поймала. Джису ничего не поняла о паре слов про серийника, поэтому ничего не сказала. Вдруг появилась пропасть между ней и Йеджи. — поехали. Нужно поговорить с отцом об экзаменах, вероятно он будет отпираться, но тут всё очевидно, как вся суть «русалочки». Больше всего я не понимаю спешки. Неужели он снова что-то задумал? Почему он делает вид, что заботится обо мне, хотя все его действия просто на просто заводят меня в клетку. Хёнджин должно быть в курсе. POV Рюджин. — по итогу это было недопониманием. — я знаю. — Рён смотрела в окно, ей всегда нравился ночной Сеул. Красиво, по-другому сказать нельзя. — откуда? — мы говорили с Юной. — Рён посмотрела на Рюджин. — но ты звонила Йеджи? — да, — она немного напряглась, вспоминая как начала разговор. — мне стоило хотя бы успокоиться, прежде чем звонить ей. — конечно, кто бы стал звонить в пять утра? — Черён усмехнулась. — меня раздражает то, что по колледжу ходят слухи. — слухи? — что она и Ёнджун вместе. — о боже, блять. — Рюджин раздражительно постучала по рулю. — не говори о том, чего нет. Не стоит верить слухам. — я и не верила. — мерзкие людишки всегда будут пускать слухи, будь ты хорошим или плохим. Это сущность всех людей. К сожалению, это не изменить. Но помимо слухов, есть ещё вещи куда хуже. — ты права. — Черён грустно улыбнулась, вновь возвращая своё внимание к улице. Людей действительно не изменить. За свои годы жизни Рюджин испытала многое. Она не понаслышке знала, что слухи могут перевернуть всё с ног на голову. Слухи — Рюджин ненавидит всем сердцем, но больше всего ненависти в её сердце — занимает предательство. *Воспоминания/ полтора года назад* — Рюджин! — хватит орать на меня, чёрт возьми. — не разговаривай так с матерью. — отец, почему вы не слышите меня? Я же говорю вам, что это не так. — ты сама видела фото и всё ещё сомневаешься в этом? — мы вместе уже долгое время, я знаю её лучше, чем какие-то левые фотографии. — я говорил тебе, я не одобряю Суджин. — отец… — папа прав. Ты должна порвать с ней пока не поздно. — я этого не сделаю. — ты будешь отрицать это? Тогда позвони своей девушке и спроси её сама. — это нелепо. Я доверяю ей, поэтому даже и не подумаю звонить ей. — тебе почти что в лицо кинули доказательства её измены. Ты всё ещё так наивно доверяешь ей? — она не изменяла мне. — иди в свою комнату. — мама, почему вы не слышите меня? — ты пожалеешь об этом, Рюджин. — доченька, возможно ты всё ещё не понимаешь всего происходящего, но даже мы видим взгляды, наполненные влюбленностью. — вы не правы.

***

— зачем ты это сделал? — сделал что? — подставил Суджин. — о чём ты говоришь, Шин? — Пак, ты подставил Суджин. — о, ты о милой прогулке Суджин и Сонхуна? — для чего? — Шин, ты не заслуживаешь Суджин. — а что, ты заслуживаешь? — сука, если бы не ты, она не бросила бы меня. — она бросила тебя не из-за меня, ты напился и переспал с Чонён. — ты… — твоя измена — причина того, что она ушла. — закрой свой рот. — ты мусор, Пак Чонсон. — считаешь мусором меня, но ты поинтересовалась у Суджин, что она забыла с Сонхуном в отеле? — что? — видимо нет. *Конец воспоминания* — Рю… — Черён встревожено смотрела на Рюджин. — что случилось? — Шин наконец приходит в себя. — всё в порядке. — она посмотрела на себя в зеркало. — бля. — она поддалась воспоминаниям и снова чувствует себя дерьмом. — мы говорили, но потом ты снова отключилась. — Рён развернулась к девушке. — почему ты плачешь? — всё в порядке, Рён. — о чём ты думала? — забудь. — Шин Рюджин, что с тобой происходит? — со мной всё в полном порядке! — Рюджин сорвалась на крик. — оставь меня в покое, блять. — останови машину. — что? — я выйду, останови машину. — нет. — Рюджин в тысячный раз проклинает свой язык. Черён не тот человек, на которого она может срываться. — прости. — Рён посмотрела на неё пустыми глазами. — если ты продолжишь в том же духе, ты утонешь в себе. — о чём ты говоришь? — Рю. — Черён медленно опустила руку на плечо подруги. — ты сама знаешь, что прошлое не отпускает тебя. Я беспокоюсь, Юна беспокоится. — ты рассказала Юне? — приглушенно сказала Рюджин. — она имеет право знать. — Рюджин вздохнула, побеждённая. Осталось только ждать, когда Юна решится на разговор.

***

— поздороваешься? — Рюджин сняла кеды, быстро влетая в тапочки. — конечно, твоя мама дома? — о, — она на посмотрела время на наручных часах. — должна быть через минут десять. — хорошо, я подожду её. — привет, девочки. — добрый вечер, дядя Шин. — Черён улыбнулась. — привет, пап. — они втроем прильнули в объятия. — я знаю, что у вас сейчас дела, поэтому просто подожду вас тут. — хорошо. — мужчина погладил девушку по плечу. — будь как дома. Если что, то ты можешь присоединиться к нам. — конечно. — Черён наблюдала за тем, как Рюджин и её отец уходят в кабинет.

***

— Рён, — Рюджин кричала с лестницы. — м? — поднимайся. — вы закончили? — ещё не начали, давай живее. — но это не моё… — быстро. POV Хёнджин. *Видео-звонок* — будем знакомы, я Хёнджин, брат Йеджи. — Хёнджин улыбнулся про себя. Она такая же, как её описывала Юна. — д-да, я Черён, приятно познакомиться. — о господи, мы что в детском саду? Черён тебе пять лет? Почему ты заикаешься? — Рюджин, сбавь обороты, вероятно она просто нервничает, правда же? — вы так похожи. — в голове Черён всплыл образ Йеджи и её манера речи. Действительно, они будто копии друг друга. — ничуть. — заверил Хёнджин. — моя сестрёнка слишком ветреная. — он ухмыльнулся. — но ты её любишь. — сказала Рюджин, взяв в руки какие-то документы. — безусловно. Дверь кабинета распахнулась, господин Шин входит, в его руках был поднос, на котором находились чашки чая и разные миниатюрные печеньки. — садитесь, я заварил чай. — он поставил поднос. — а это печенье приготовила моя драгоценная жена. — пап. — Рюджин улыбнулась. — давайте. — мужчина обратил внимание на экран ноутбука. — Хёнджин, верно? — да, приятно познакомиться с вами, господин Шин. — о, можешь звать меня дядей. — Хёнджин чуть не подавился. Как он может называть уважаемого господина, всемирно известного руководителя целой корпорации «дядей»? — но, господин Шин… — Хёнджин, говорю же, дядя Шин, хорошо? — в то время мужчина подошёл к ноутбуку, чтобы внимательно рассмотреть парня, хотя и через экран. — хорошо. Приятно познакомиться, дядя Шин. — он выдохнул. — хорошо. — отец Рюджин сел в кресло. — Рюджин, документы. — вот. — она протянула ему раннее взятые бумаги. — начнём. POV Йеджи. Девушки сидят на диване, на экране телевизора крутится фильм ужасов. — почему мы смотрим это? — дрожащим голосом сказала Юна. — потому что я люблю ужасы. — сказала Соён, которая сидела в кресле, укутанная в плед. — ты могла бы посмотреть их сама. — раздражающе сказала Юна. — вместе веселее. — Соён посмеялась. Она уже смотрела этот фильм, и буквально через пару минут будет момент, от которого Юна точно не сможет спать по ночам. — ты испытываешь меня. — сказала Йеджи, присоединяясь к Юне. — ути-пути, взрослая девочка боится обычного сценария, который даже правдой быть не может? Абсурд. — Со, тебе так нравится над ними издеваться. — Джису рассмеялась, ударив Соён слегка в бок. — конечно нет.

3, 2, 1

— БЛЯТЬ. — бедная Юна от испуга вцепилась в Йеджи стальной хваткой. Не исключено, что останутся следы. — Юнаааа. — Йеджи застонала от боли в руке. Юна была похожа на запуганного котёнка, смешно, но Йеджи выглядела точно так. — боже. — Соён и Джису хихикают, Йеджи ничуть не изменилась, она всё ещё боится ужасов.

***

— держите. — Соён ставит кружки с горячим шоколадом. — спасибо. — Юна обижено потянулась за кружкой. — стоять. — Соён хлопнула её по руке. — это моё. — а моё? — щенячие глазки уставились на неё. — ладно-ладно. — девушка улыбнулась. — и почему вы так боитесь ужасов, если это простая выдумка. — все зависит от интерпретации. — возразила Йеджи. — ты просто придаёшь этому значение, Йеджи. — Соён села рядом с ней на диване. — это просто фильм — развлечение. — что смешного в этом? — всё. — Джису хихикнула, за что получила подушку в голову, почти пролив на себя горячий шоколад.

***

На фоне играет «fast car» — Jonas Blue. Девушки улыбаются воспоминаниям этой песни. Как много значит для нас музыка? Для кого-то это способ повеселиться, развеяться. Для других это смысл чего-то столь важного. Даже случайно услышанная песня — может нести с собой какой-то момент. Для четырёх девушек эта песня значила часть их жизни. Друзья. Семья. Любовь.

So remember when we were driving, driving in your car

Вспомни, как мы ехали на твоей машине

Speed so fast I felt like I was drunk

С такой скоростью, что мне мерещилось, будто я пьяна.

City lights lay out before us

Перед нами расстилались городские огни,

And your arm felt nice wrapped 'round my shoulder

Твоя рука приятно сжимала мои плечи

And I had a feeling that I belonged

И у меня было ощущение, что я часть тебя

— все хорошо, Джи. — сказала Соён, аккуратно стирая мокрые дорожки на её щеках. — Соён… — Йеджи прижалась к девушке, вновь ощущая эту поддержку. Как и прежде. — все хорошо… все хорошо. — Соён медленно поглаживала Йеджи по спине. «Воспоминания» — чёрт, эта такая классная песня! — боже мой. — смех. — Суджин успокойся, ты такая гиперактивная. — но Йеджиии. — ладно. — смех. — что классного в том, что парень безработный, а она работает в минимаркете, которая надеется на чудо в жизни? — Йеджи — ты скучная. — эй, почему это? — у парня быстрая тачка, у неё есть немного денег… — и она хочет начать всё сначала… — верно. — Суджин улыбнулась. — если захотеть, можно изменить свою жизнь. — тогда это всё меняет. — вы обе мелкие зануды. — Соён! — песня о том, что парень имеет в своей жизни лишь машину, а ей пришлось бросить школу, чтобы позаботиться об отце, который не выпускал бутылку с рук. И теперь она просто хочет сбежать. — нет. — Суджин с презрением посмотрела на сестру. — она о том, что можно изменить свою жизнь. — эй-эй, малышки, это просто песня. — Йеджи, что думаешь? — я? Джини права. — и чего я вообще ожидала? — Соён растрепала свои волосы, усмехнувшись. «Конец воспоминаний» — и какой всё же смысл этой песни… — Йеджи смотрела в окно, наблюдая красивую полную луну. Суджин любила полнолуние. Прошло много времени с тех пор, но они так и не смогли прийти к единому смыслу этих строчек.

***

— Рюджин? — двое девушек сидели на веранде. — да… — она нравится тебе? — Йеджи неуверенно кивнула. Не потому, что она не уверена в своих чувствах, а потому что она переживает за состояние Соён. — вот как. — Соён достала сигарету из пачки, небрежно всунув её меж губ. — я помню о своём обеща… — дым. — я рада за тебя, Йеджи. — она рада? — скажем так, наверно я знала это? — з-знала? — конечно. — Соён усмехнулась. «Суджин была бы рада за тебя и Рюджин, она всегда хотела лучшего для вас обеих. Почему бы и нет, если судьба разыграла такую карту?» — эти слова вертелись в голове Йеджи на протяжении всей ночи. POV Рюджин. *Входящий вызов* — папа без ума от тебя. — Шин смеялась, уютно устроившись под пледом. — что? Почему? — в это же время Хёнджин ожидал свою новою машину. — не знаю. — Рюджин задумалась. — не дай бог он хочет увидеть тебя в роли зятя… — Хёнджин разразился смехом. — боже. — парень провёл рукой по волосам, успокоившись. — он знает про Йеджи? — только как о твоей сестре и моей близкой подруге. — почему Рюджин не рассказала отцу всю правду? — близкая подруга, да? — Хёнджин ухмыльнулся. — ага. — Рюджин прочистила горло. — в конечном счёте, всё согласовано. — это замечательная новость. — на заднем плане послышался голос мужчины. — о, Шин Рюджин, я должен прокатить тебя на новой тачке. — парень крутит ключи в руках. Светится как ребёнок, который получил новую игрушку на новый год. — ловлю на слове. — так что там, как всё пройдёт? — это самое главное. — последний экзамен 11 июля… скорее всего назначение не будет откладываться и на этой же неделе её назначат на должность. — Рюджин тяжело думать, это просто неконтролируемая суматоха. — мы с отцом прилетим за неделю до последнего экзамена. — зачем? — что? Он хочет посмотреть на город, и конечно же потому что я хочу погонять на твоей новой тачке. — улыбка этих двух людейнеимоверно дьявольская. — тебе нравится скорость. — утвердительно признал Хёнджин. — глаза орла? — безусловно. — Йеджи должна будет расписаться в документах, прежде чем последует твоё назначение. — Рюджин вернулась к теме. — о… хорошо. — парень сел в салон машины. Запах совсем новой машины просто великолепен. — ты уже поговорила с ней? — нет. — Шин… — я поговорю с ней немного позже. — у тебя есть месяц. — отрезал Хёнджин, заводя мотор. — о даааа, как же она рычит. — ладно. — Рюджин улыбнулась тому, как Хван старший радуется мелочам, но не оставила незамеченным, что она любит это так же, как и он. — мне нужно идти. Созвонимся в следующий раз. — конечно, хорошего дня, спасительница. — Рюджин хотела бы ответить на его подкол, но парень сбросил первым. *Вызов завершён* Чёрт, как мне сказать об этом Йеджи? она не будет рада, что я приложу руку к «разрушению» жизни её брата. Почему Йеджи считает это «разрушением»? Всё просто, Хёнджин любит свободу, он ненавидит обязательства и терпеть не может выполнять чьи-либо приказы и жить по каким-то правилам, высшее общество он также ненавидит, как и Йеджи. почему? Потому, что они думают лишь о достижениях своих целей. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Виновата ли Рюджин? Нет. Йеджи примет это? Этими вопросами задавалась Рюджин, пока собиралась на поиски. Поиски? Поиски подарка на день рождение своей мамы.

***

Рюджин едет в торговый центр, Черён на ужине со своей семьёй, поэтому она просто сказала: «Рю, ты можешь сделать это и без меня. Если слишком сложно, отправляй мне фото, я помогу выбрать.», после этого Рюджин почувствовала, как сильно ей не хватает Юны. — блять. — машина Рюджин резко останавливается в паре сантиметров от другой. — какого хера ты остановился посреди дороги? — рычит девушка, выйдя из машины. — простите, моему мужу стало нехорошо. — из машины вылезла женщина, лет 35, её голос звучал разбито. — что с ним? — подходя к водительскому месту, спросила Рюджин. Всё ещё злясь. — я не знаю, ему резко стало не хватать воздуха, он стал задыхаться и вовсе потерял сознание. — женщина теребила края рубашки. — я нажала на тормоз… простите. — всё в порядке. — Рюджин прощупала пульс мужчины. Плохо. — скажите, у него есть какие-либо заболевания? — порок сердца. — женщина чуть ли не рыдала. — но у него все было в порядке, он регулярно принимал лекарства и ходил на обследования… — женщина запнулась. — мы ехали с поликлиники, доктор заверил, что всё хорошо. — извините, но вы хотя бы представляете, что такое порок сердца? — Рюджин злилась. — ничего не может быть хорошо. — простите… — Рюджин вызвала скорую помощь. — они скоро приедут, продержитесь до их приезда. Пожалуйста. — Рюджин говорила с мужчиной, который был без сознания.

***

— вы спасли ему жизнь. — медбрат закрыл двери скорой. — если бы мы приехали на пару минут позже, он был бы мёртв. — спасибо, что приехали так быстро. — Рюджин посмотрела время. Блять. — я могу идти? — конечно, осторожней на дорогах.

***

Прошло полтора часа, полтора часа бессмысленных похождений по торговому центру и ноль идей для подарка. Почему так сложно подобрать подарок? Рюджин зашла в «Starbucks», она взяла как обычно и села за свободный столик возле окна. Вид? Вида нет, люди суматошно ходят взад-вперёд в поисках чего-то или просто прогуливаясь по ТЦ. Душно. Рюджин снимает джинсовку, облокотившись на спинку стула. — это так сложно. — пробормотала себе под Рюджин. Спустя пару секунд её экран засветился. Сообщение от Йеджи. *Чат: Йеддон* — экзамены перенесли на месяц раньше. Я в дерьме. Рюджин смеётся, весело, что так говорит Йеджи. Пара нажатий по экрану. Один. Два. Три. *Исходящий вызов* — я в дерьме. — слышится с другого конца телефона. — в полном. — Рюджин смеётся. — но подожди, почему их перенесли? — понятия не имею. — вздох. — склоняюсь к тому, что отец приложил к этому руку. — и почему я не удивлена. — подсознательно Рюджин осознаёт, что больше нет двух месяцев, остался один. Без паники. — почему так шумно? — Йеджи хмурится. — гуляешь? Почти десять часов. — и что? Мне что 12 лет? — Рюджин лыбится. — я ищу подарок. — подарок? — Рюджин хмыкает, как вместо «да». — у мамы день рождения и я без понятия, что ей можно подарить. — и ты говоришь это только сейчас? — что? — ты могла позвонить мне раньше и я бы помогла тебе. — Йеджи говорит обиженным голосом, но это не так. — ладно. — Рюджин встаёт из-за столика и прихватив с собой свой напиток, выходит на новые поиски. — помоги мне, Хван. — слышится стон. Йеджи так не любит, когда её называют по фамилии, точнее, когда Рюджин так её называет. — хорошо, Йеддон? — конечно. POV Йеджи. Шёл четвёртый час беспрерывных головных болей. Почему? Экономика. Философия. Право. Йеджи готовилась к экзаменам. Все эти научные понятия просто издеваются над её душой и телом. Почему всё вылетает из головы, как только ей стоит подумать, что всё готово. Листы с примерными теоретическими и практическими заданиями летит на пол. — как же достало. — Йеджи откидывается на спинку кресла. — почему так сложно, чёрт возьми? *тук-тук* Мысленно Йеджи уже прокляла этот стук и того, кто решил её побеспокоить в 11 часу ночи. — войдите. — дверь открывается. Пред ней предстаёт её отец. Всё так же одетый в деловой костюм, с портфелем в руках. Похоже на то, что он только вернулся домой. — привет? — мужчина не спеша проходит в глубь комнаты. — как твоя подготовка? — он замечает разбросанные учебные материалы. Хмурится. — не получается? — всё нормально. — Йеджи встаёт со стула и собирает бумажки. — ты что-то хотел? — она смотрит на него. — мне было интересно, как обстоят дела. — мужчина смотрит на часы. — пора отдыхать, Люси. — Йеджи. — снова небрежно садясь в кресло, сказала Йеджи, чуть ли не рыча. — конечно. — мужчина ухмыляется. — что? — у меня есть одна новость, ду… — ты перенёс экзамены на месяц вперёд? — она прерывает его. Мужчина не удивляется вопросу и просто кивает головой. — для чего? Всё из-за компании? — так будет лучше. — кому? Мне? Тебе? — Йеджи хлопает по столу, от чего брови её отца поднимаются в удивлении. — ты хотя бы представляешь насколько ты подставляешь всех в универе? Ты думаешь головой, какой объём информации мы должны освоить за чёртов месяц и к чему подготовиться? — мужчина лишь усмехается. — ты — Хван. Тебе всё под силу. — он садится на кровать. Появляется резкое желание выпнуть его с комнаты. В одежде? На кровать? Тебе всё под силу? — ага. — девушка берёт наушники, всовывая сначала один. — я разговариваю с тобой, Йеджи. — второй. — ты слышишь меня? — включается песня. Песня играет около трёх минут, всё это время мужчина что-то говорил, но Йеджи его не слышала. Настал момент, когда всё затихло. Другая песня. — в любом случае, через неделю твоя мама и её новая семья посетят наш дом. — вот, что услышала Йеджи в перерыве между переключением песни. — спокойной ночи, Люси. — мужчина покинул её комнату, громко хлопнув дверью. Что за чёрт? Мне послышалось? Мама… почему она появится в моей жизни спустя столько лет? Для чего? POV Юна. *Входящий вызов* — мы скучаем по тебе, Юна-я. — и я скучаю по вам. — доча, когда ты возвращаешься? — спросил отец Юны. — примерно через полтора месяца, может быть раньше. — всё же это не шутки? Они перенесли экзамены? — да. — Юна с грустью думает о Йеджи. Она всё рассказала ей буквально пару часов назад. Юна хотела приехать, но Хван сказала: «всё в порядке. Нужно готовиться. Мы увидимся позже.» — невероятно! — женщина чуть ли не пищала. — что это за университет такой! — мужчина нежно погладил жену по спине, шепча ей, что всё будет хорошо. Юна улыбается. — не переживайте, всё будет хорошо. — конечно. — мне нужно сделать звонок, поэтому я позвоню вам завтра утром, хорошо? — да, принцесса. — ответила мама. — мы любим тебя. — и я вас. ложитесь спать, уже поздно. *Вызов завершён* Шин спускается на кухню, дойдя до холодильника она достаёт банку колы, которую оставила Рюджин. Точнее, Рюджин оставила целый ящик с колой. Мило. Лишь потому, что Юна так обожает этот напиток, бьющий газиками по горлу, оставляя приятное послевкусие. Она садится на барный стул и вертит телефон между пальцами. — мне стоит поговорить с ней об этом? — Юна задаётся вопросом, но уже знает ответ. Слышатся гудки. Долгие, казалось, что вызов завершится… *Исходящий звонок* — Юна? — хриплым голосом говорит Рюджин. — Рюджин? — смеётся Юна. — ну кто ещё? или что, ты не сохранила мой новый номер? — после переезда в Лондон ей пришлось купить новую сим-карту. — малая, чего ты звонишь, ты в курсе… сейчас половины 12 ночи? — Юна хлопнула себя по голове. Она действительно забыла, что в Сеуле сейчас ночь. Хотя недавно говорила родителям ложиться спать. — ты спала? — невинным голосом говорит Юна. — ну, да. — слышатся шорохи. — что ты хотела? — Рюджин идёт на кухню, теперь ей очень хочется попить водички. — мм… — как начать? — ладно, буду предельно честна. — Юна делает паузу. — я хотела обсудить с тобой твои сны? Да, давай поговорим. — нет. — Рюджин делает глоток минералки. — Рюджин. — Юна настойчива. — Юна, об этом нет смысла говорить. — Рюджин берёт таблетки. — почему нет? Рюджин, почему ты не сказала мне раньше? — это — не имеет значения. — Рюджин вновь пьёт снотворное. — Рюджин! — тон Юны серьёзен. Старшая Шин понимает, что сбросить вызов не выход. Она сдаётся. Снова. — хорошо.

***

Девушка идёт вдоль набережной. По сравнению с зимой, тут так многолюдно и шумно. Юна любит такое, но сейчас это мешает. Мешает найти человека, человека, который поможет ей. Юна шла по прямой около десяти минут, не то чтобы набережная огромная, просто она шла медленно, наблюдая за мелькающими детьми и их родителями. Вспоминая, как в детстве она и её родители играли точно так. Ностальгия. Наконец, Юна замечает знакомый силуэт, расположившийся на скамейке в конце набережной. Ему нужно было сказать, что он в конце. Тогда она бы не искала так долго. — buenas? (привет) — Юна приземляется на скамейку, весело смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.