ID работы: 11635728

Переведённая студентка

Фемслэш
NC-17
Завершён
400
автор
Размер:
295 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 153 Отзывы 137 В сборник Скачать

Плоды воображения?

Настройки текста
Примечания:
POV Юна. — buenas? (привет) — парень обращает своё внимание спустя пару постукиваний по плечу и громкого возмущения. — Юна, ты можешь говорить со мной на корейском. — он одаривает Юну слабой улыбкой. — а я уже напряглась. Думала, что придётся общаться с тобой через переводчик. — боже. — смешок. — я всё понимаю, но я не мог забыть свой родной язык. — действительно? Сколько прошло… мне было 8 когда мы виделись в последний раз? — парень согласно хмыкает. — да. много воды утекло. — что ж, у нас будет полно времени наверстать упущенное. Да, Ыну? — конечно, теперь я вернулся в Корею на совсем. – парень достал из сумки блокнот. — давай поговорим о том, что заставило тебя сорвать меня с конференции? — ммм, может кофе? Давний друг, Ча Ыну, он переехал в Испанию, когда мне исполнилось 8. Ыну старше меня, но это не мешало нам быть хорошими друзьями. К счастью, наша связь не обрывалась на протяжении многих лет, в силу ли это его возраста или действительно крепкой дружбы, я не знаю, но сидя здесь, перед ним. Мне вспоминаются самые тёплые времена.

***

— большинство моих пациентов приходят ко мне с посттравматическим состоянием, депрессии и… — Ыну немного замедлился. — я не хочу пугать тебя, но… — если не хочешь, не говори. — Юна посмотрела в окно. — просто помоги ей. Хотя бы попробуй, хорошо? — Юна… я не думаю, что я хороший кандидат. — ты врач или кто ещё? Засунь свои опасения куда подальше. — Юна, я… — Ыну. — девушка смотрела взглядом, он был настолько тёмным, что пугало до чёртиков. — ты поможешь мне или нет? — прошло немало времени с вопроса, который повис в воздухе, дожидаясь ответа. — помогу. POV Рюджин. *Входящий вызов* — о, и чего я ожидала? Хочешь, чтобы я встретилась с мозгоправом? — он не мозгоправ, он мой хороший друг и он сможет помочь тебе, Рюджин! — себе помоги, Юна. *Вызов завершён* Суджин… почему ты приходишь ко мне снова и снова? Рюджин лежала в постели, не смыкая глаз. Она боится уснуть. Боится снова увидеть сон. Услышать, что она виновна. Увидеть взрыв теперь уже знакомой машины. Всё это очень странно, она всё это понимает. Неужели, разговор с каким-то типом, который выслушивает психопатов может помочь? Юна, ты правда думаешь, что мне станет лучше? Резкий звук приводит её в чувства. Она берёт телефон, слабая улыбка отражается на её уголках губ. Йеджи. Ты всегда вовремя. *Входящий звонок* — Йеддон? Как дела? — Рюджин изо всех сил старается скрыть печаль в своём голосе. POV Хёнджин. — отец! — Хёнджин пытался держать себя в руках, но больше не может. — для чего тебе это? — для чего он позвал женщину, которая бросила их семью. — для того, чтобы покончить с обидами прошлого. — сказал господин Хван. — умерь свой пыл, не забывай, с кем ты говоришь. — обидами? — да, впредь мы часто будем иметь с ними дело. — он делает глоток воды. — вернее, Йеджи, будет иметь с ними дело. — что ты подразумеваешь под этим? — они станут нашими партнёрами. — что? — осталось меньше месяца. Твоего плана всё ещё нет, верно? Так что, пожалуйста, прекрати прыгать по розовым облакам и спустись на землю. — Хёнджин смотрит, стиснув зубы. У него есть план, но это не может быть раскрыто так рано. Иначе, господин Хван обязательно найдёт что-то, что не позволит этому быть реализованным. — когда ты хочешь заключить с ними сотрудничество? — после её назначения. — ты смешон. Она не согласится на это. — не вижу ничего смешного. — если ты закончил, я ухожу. — парень поворачивает ручку двери. — ещё кое-что. — Хёнджин оборачивается. — что? — на следующей неделе займёмся подготовкой к контракту. Люси будет рада. — Хёнджин сжал ручку двери, что его костяшки побелели. — до свидания, отец. Всё стало слишком не предсказуемым. Я не могу допустить ничего из всего этого. POV Йеджи. На столе разбросаны бумаги с вопросами, белые расписанные листы от края до края, в голове нет ни черта, пустота. В комнате просто бардак. Йеджи откидывается на спинку кресла, обращая своё внимание на настенные часы. — я не спала всю ночь. — раздражение в её голосе так и сочится. — дерьмо. Девушка встаёт и направляется в ванную комнату. Как обычно, утренняя рутина. Время 5 утра и ей некуда деться. Даже за попытками подготовки к экзаменам у неё не получилось отвлечься, а сейчас ей попросту не на что. Почему на неё снова всё наваливается? Предстоит долгий день. Сегодня приезжает её мать и её новая семья. Всю неделю Хван не могла прийти в нормальное состояние. Ей не пришлось строить из себя детектива, чтобы узнать причину их присутствия на сегодняшнем ужине. Конечно, компания. Внутри неё все сжалось до неузнаваемости. — я похожа на зомби. — она стоит посреди комнаты напротив зеркала и наблюдает за плодами, всей прошлой недели. Она устроила бойкот, детский? Вероятнее всего. Она ничего не ела. Чего она хотела? Она вредила только себе. Девушка спустилась вниз по лестнице, внизу её встретил знакомый мужчина. — доброе утро, госпожа Хван, вы сегодня рано. — мужчина средних лет весело улыбнулся, кланяясь. — доброе, Стив. Отец спит? — нет, он уехал на рассвете. — куда? — Йеджи влетела в кроссовки, принявшись завязывать шнурки. — не могу сказать вам. Он ничего не говорил. Но, кажется, появились проблемы в компании. А вы куда? — на пробежку. — хорошо. Тогда я попрошу, чтобы вам приготовили позже вкусный завтрак. — нет, спасибо. — с этими словами Хван закрыла двери. — проблемы? — прошептав себе под нос, Йеджи вставила два наушника и включила свой любимый плейлист вперемешку. Какие могут быть проблемы? У него никогда не было проблем. — с этими мыслями Йеджи начала свою двухчасовую пробежку. POV Рюджин. — на месяц? — отец Рюджин был слегка удивлён такой переменой. — да, чтобы быть предельно честной, то он повлиял на такую скорую сдачу экзаменов. — вот как. — мужчина слегка призадумался, а после продолжил. — на первый взгляд это кажется заботой о ней. Он дает ей все: деньги, власть, семью, все о чём мечтают многие, но это душит её, я прав? — папа… — я был в таком положении, думаю, мама рассказывала тебе. — Рюджин кивнула. — я не позволю твоей подруге впасть в эту беспросветную безнадёгу. — мужчина улыбнулся и положил руки на плечи Рюджин. Рюджин любит, когда её отец говорит что-то, над чем можно задуматься. Беспросветная? Безнадёга? Это очень подходит. — я люблю тебя, дочка. — спасибо тебе, папа. — он рассмеялся. — не делай такое лицо, Рюджин. — какое? — Рюджин невозмутимо вытянула руки перед собой. — лицо как лицо. — она нравится тебе? — глаза Рюджин чуть не выкатились от этих слов. Как? как он смог понять? — как ты… — как я узнал? Рюджин, ты никогда не просила меня о помощи для себя, а тем более для кого-то ещё. Ты. Всё. Всегда. Делаешь. Сама. Я почти никогда не видел тебя слабой. — сказал он, выделяя каждое слово. — почти… — прошептала Рюджин для себя же. Почему именно это зацепило её? — просить помочь девушке, которая проучилась с тобой около двух недель и вернулась в штаты. — мужчина гордо улыбнулся. — я долго думал об этом и хочу сказать тебе кое-что. — изменится ли его отношение к «подруге»? — скажи. — нервным голосом выдавила из себя Рюджин. — мне хотелось бы познакомиться с ней. — он сел на мягкий диванчик посреди кабинета. — ты же не будешь против? Думаю, она хороший человек. — облегчение. Вот что почувствовала Рюджин, после слов отца. Будто спал груз с плеч, невыносимо тяжёлый, неподъёмный, чтобы двигаться дальше. В мгновенье ока, его не стало. — не буду.

***

Рюджин сидит на подоконнике, смотря на проезжающие машины. Суета с раннего утра. Прохладный ветерок врывается через окно, обдувая её лицо, волосы немного растрепались. Кофе медленно остывает, а пирожное от её мамы, наверняка, не будет съеденным. Так хорошо. Рюджин достаёт телефон с кармана. Теперь она готова. Она расскажет ей настоящий план. Не то чтобы тот был ненастоящим. Он просто подвергся изменениям. Рюджин набирает знакомый номер. *Исходящий вызов* — п-привет, Рюддон. — дрожащий голос встречает её парой ласковых слов. Но эффект не тот. — Йеджи? — Рюджин трижды моргает, беря себя в руки. — что с тобой произошло? — почему этот вопрос всегда присутствует в их разговорах? Неужели нельзя, чтобы всё было в порядке? — моя мама… — твоя мама? Что с ней? — она здесь, дома. — слезы снова льются по щекам старшей. — она приехала сюда со своей семьёй. — Йеддон. — голос Рюджин мягок. Она знает, как призвать внимание старшей. — я не думала, что мне будет так больно видеть её здесь. — всхлипы. — она так ярко улыбалась, когда говорила о достижениях своего ребёнка, она… она смотрела на меня, как на дерьмо. — Йед… — она даже не обняла меня, хотя Хёнджина она чуть-ли не задушила. — эй, Йеджи… — серьёзно, блять. — Хван встаёт с постели. — она просто сделала вид, что меня тут и нет. Просто никто, ничто, пустое место. — Йеджи вытирает слезы. — на что я надеялась, когда думала, что всё может наладиться? — невероятно, эта женщина. — сказала Рюджин, стиснув зубы. — Рю, я дура? — это не так. — голос строг. — эта женщина просто нечто. Йеджи, послушай меня. Ты не виновата, что она так себя ведёт с тобой, понимаешь? — тогда почему она такая? — потому что она дура. — Рюджин необдуманно ляпнула. — прости. — с конца трубки слышится смешок. POV Йеджи. После долгой истерики и океана слез, Рюджин удалось её успокоить. *Входящий вызов* — так зачем ты позвонила? — Йеджи задаёт довольно очевидный вопрос. — точно. — Рюджин слезает с подоконника. — план. — она закидывает тетради в сумку. — план? — ага. — Рюджин накидывает поверх футболки клетчатую рубашку и выходит с квартиры. — думаю, пора рассказать правду. — ммм? — Йеджи слышит щелчок замка. — у тебя пары? — да, мне нужно ещё заехать за Рён. — я смотрю ты стала ходить на все занятия. — смешок. — я же обещала тебе, что не буду пинать балду. — Йеджи улыбается при воспоминании об этом. — ты права. — так вот, план. — Рюджин садится в машину. — ты же не будешь злиться на меня? — а есть за что? — Йеджи привстаёт на локтях. — что не так? — просто выслушай меня, хорошо? — хорошо.

***

После разговора с Рюджин она, наконец, засыпает. Первый раз за неделю она смогла уснуть. Крепким сном. POV Юна. — извини. — младшая извиняется перед Йеджи за то, что она знала о плане, но не сказала. Йеджи не злится, только улыбается и говорит: — все в порядке. — Хван гладит младшую по голове, возвращаясь к машине. — поехали? — Йеджи наблюдает за Юной, как та садится на место рядом с водителем. — угум. — Юна ещё раз улыбается. — прости, правда. Они едут домой к Юне, Йеджи уже выучила маршрут. Она больше не включает навигатор и разъезжает по дворам, объезжая пробки. Не хватало им ещё и их. День в универе был и так напряжённым, так что меньше всего им бы хотелось простоять в пробках пару часов. Юна благодарна за навыки вождения старшей. Ёнджун вновь устроил скандал, нашёл же ещё место. Когда девушки решили перекусить перед началом второй пары, прямо на входе в кафетерий он подлетел к ним крича на Йеджи, хватал её за руки, пытаясь оттащить её в другое место. Хван терпелива, но вот Юна — нет. В очередной раз Юна показала ему своё место. Пару ударов по его милому личику, он снова стал на колени. Он собирался ударить Юну, но остановился в тот момент, когда заметил кучу телефонов, направленных на него. Позор. Что это вообще за парень такой? В конечном счёте, Юна и Йеджи победно покинули кафетерий.

***

— пиздец. — Юна откидывается на спинку стула. — что? Не получается? — я не могу решить эту блядскую задачу. — Хван ближе придвигает свой стул. — давай ещё раз. — Йеджи… — успокойся, думаешь не сможешь? — не смогу. — ты умная девочка, Юна. — улыбка. — Хван Йеджи, если бы у меня не было девушки, я определённо бы влюбилась в тебя. — они смотрят секунду друг другу в глаза и смех раздался на весь дом. — боже — Йеджи пытается говорить, всё ещё смеясь. — прекрати так говорить, Рюджин отвесит тебе по голове. — а Черён сожжёт меня заживо. — жестоко. — смех. — ладно, давай продолжим. — хорошо. POV Йеджи. — вот же. Спина будет болеть, Юнааа. — Хван поднимает Юну на руки и тащит в постель. Младшая уснула за задачами, пока Йеджи пошла сделать им немного перекусить. Йеджи спускается вниз, чтобы прибраться на кухне. В ходе решений кучи задач с тяжёлыми математическими вычислениями, Юна нашла место для разговора о Рюджин, о её снах. Действительно, это ударило Йеджи в поддых. Разве они не близки? Почему она не заметила проблем с этим? После долгих раздумий, Йеджи наконец решается. Она должна поговорить с Рюджин и попробовать переубедить её, ей нужна помощь. POV Рюджин. — да какого хуя, блять. — Рюджин подрывается ото сна, она снова вся в слезах, в поту, дрожь бьёт её тело с каждым движением. Рюджин задаётся вопросом. Что происходит? Снова сон со взрывом машины. Но… в этот раз Йеджи была не одна, рядом с ней была Суджин. Когда Рюджин пыталась подойти, она снова не смогла. Суджин смотрела ей будто в глаза, последнее что услышала Рюджин, перед тем как проснуться: «я просила спасти её.» Я должна спасти Йеджи? от кого? от чего? Из мыслей вывел звонок. *Входящий звонок* — Рю? Я не надеялась, что ты возьмёшь трубку. — Рюджин смотрит на часы. Пол 9 утра. Йеджи, — задыхаясь говорит Рюджин. — прости меня. POV Йеджи. — что произошло? — Хван подрывается со стула. Она хватает ключи. Чёрт. — расскажи мне. — она опускается по стене. Она не может прийти к Рюджин, как бы ей этого сейчас не хотелось. — Суджин… — задыхаясь говорит Рюджин. — она снова приснилась тебе? — беспокойство. — снова? Так ты знаешь… — Юна рассказала мне сегодня. — Йеджи выходит на улицу. — почему ты не говорила мне? — потому что это не серь.ёзно. — Рюджин пытается встать с постели. — не беспокойся. — Рюджин, скажи мне. Что тебе приснилось? — Суджин она… просит спасти тебя. — спасти? — паника нарастает внутри девушки. Почему Суджин приходит во сны к Рюджин и просит о таком? Плоды воображения играют свою роль? Зачем Суджин это? Зачем подсознанию Рюджин, просить о таком? — д-да. — она спустилась на холодный пол, откинув голову на край кровати. — Йеджи, есть один сон, который беспокоит меня, но Суджин в нём не было, до сегодняшнего дня. — расскажи мне уже всё. — ты снишься мне уже около четырёх месяцев. — по телу Йеджи пробегает неприятная дрожь.

***

— я боюсь, Йеджи. — пустой голос. — можно найти решение.

***

— я скучаю по тебе, Рюджин. — мы скоро увидимся. — уже бодрым голосом сказала Рюджин. POV Рюджин. — моя спина. — мужчина раскачивается из стороны в сторону, пытаясь прийти к нормальному состоянию. — сущий ад, да? — Рюджин смеётся. — так долго лететь, это божьи мучения, Рюджин. — с улыбкой говорит её отец. — ты просто постарел, — Рюджин улыбается. — мне нужно уехать, ты доберёшься сам? — бросаешь меня на произвол судьбы? — отшучивается мужчина, всё же соглашаясь. — хорошо, но позже мне нужно съездить к одному человеку. — а? у тебя есть друзья здесь? — а ты думала, что нет? — ты никогда не говорил. — защищается Рюджин. — я познакомлю вас позже. — конечно. — Рюджин достаёт телефон. — мне нужно идти. — а ты куда? — зачем спрашиваешь, если знаешь? — увидимся. — мужчина машет дочери в след. — надеюсь, что вы хорошо проведёте время. — говорит сквозь болтовню аэропорта, хотя Рюджин его даже не услышит.

***

— бля, это чертовски круто. — Рюджин осматривает новую машину. — а я говорил тебе. — Хёнджин довольно смотрит на реакцию девушки. — прокатишь? — естественно. — парень открывает дверь машины. — Йеджи в курсе, что ты прилетела? — нет. — ухмылка. — у неё сейчас пары? — да. — кивок. — поехали в универ. — давненько я там не был. — конечно, ты уже совсем старый. — Шин пристёгивает ремень безопасности, параллельно отправляя сообщение. *Чат: Юна* — «мелкая, ты в универе?» — ну что, ты рассказала Йеджи план? — мм, да. — влетело? — со смешком сказал парень. — это долгая история. *Чат: Юна* — «мелкая, ты в универе?»

— «где же ещё?»

— время есть, так что расскажи мне. Мне нужно будет тебя спасать или оставить на съедение? — ничего из перечисленного. — Рюджин печатает сообщение. — нам долго ехать? — минут 40. — сказал Хёнджин, выезжая со стоянки. *Чат: Юна* — «мелкая, ты в универе?»

— «где же ещё?»

— «буду через 40 минут, придумай чем отвлечь Йеджи.»

— «даже придумывать не нужно, ближайший час мы умираем на налогах»

— боже, налоги — это такая морока. — что? — ничего, мысли в слух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.