ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я некоторое время рассматривал его шоколадные глаза. Такой интересный цвет. Было ощущение, что под тонкой коркой застывшего коричневого камня кружится расплавленное багровое озеро лавы, и лёгкие красные всполохи прорываются сквозь подвижную поверхность. А потом до меня дошло, что я лежу почти голый в обнимку с каким-то бревном и бесцеремонно рассматриваю очень опасного человека. Скосив глаза, я понял, что это та большая змея подползла ко мне под бок, и я, замёрзнув, обнял её и закинул на неё ногу. Охренеть! Вот неудобно-то. Я призвал Акцио вещи с того края озера, аккуратно высвободил руку из-под змеи и натянул футболку на озябшие плечи. Змея, ворча на парселтанге, начала собираться вокруг моих бёдер кольцами, и я погладил её по гладкому боку. Она была очень красивая. – Ты Гарольд? - вырвал меня из суеты низкий голос Лорда. – Гарольд Поттер, сэр. Простите, я видимо уснул. – Ты совсем не боишься змеи? – А должен? – Она ядовитая. Я поймал змею за голову, взял за нижние челюсти, покрутил, ощупал. Да, челюсти модифицированы, видимо, химера. Хотя я изначально принял её за "Boa constrictor". – Химера? – Да. – Лорд всё так же возвышался надо мной. Я чувствовал себя неуютно под этим тяжёлым изучающим взглядом, но старался не показывать своих чувств. Они не продуктивны. – Впервые вижу такую интересную химеру. А кто был взят для рекомбинации? – Василиск. – Оу! Я думал, они вымерли, а ведь тут нужны кровь и слюна. – Я-то знал, что один всё же существует, но раскрывать своего секрета не собирался. – Один, как видишь, был достаточно жив для того, чтобы дать мне кровь, слюну и чешую. – Исходником стал Боа Констриктор? – Да. Ты интересовался химерологией? – Мама. Она маггловоспитанная. Поэтому в круг её интересов вошли не только химерология, но и генетика. Родители мамы оказались приёмными, поэтому темы генетики и наследования были ей интересны некоторое время. – Есть проверка крови для таких задач. – Маггловоспитанность накладывает отпечаток на менталитет и оперативность действий. О необходимости проверки крови мама узнала, лишь войдя в семью Поттер. Я совершенно расслабился, не замечая, что поглаживаю обвившуюся вокруг меня змею и выкладываю тайны своей семьи чужому человеку. Когда до меня дошло, что я делаю, я вскинул на лорда глаза. – Лорд Реддл-Мракс? – возмущение из голоса я даже не потрудился скрыть. – Прости. Мне было интересно, кто же так очаровал Нагайну, что она позволила себе такой тесный контакт. И я воспользовался своим даром эмпатии. – Это было некрасиво с вашей стороны. – Я был не прав, и больше этого не повторится. – Я смотрел на совершенно не раскаявшегося лорда и понимал, что это больше не повторится по той причине, что я постараюсь всеми силами избегать личного контакта и никогда не расслаблюсь в обществе лорда. Если он так играючи влияет на эмоции людей, он страшный человек. Хорошо, что на мне защита от ментального воздействия. Лорд же продолжил: – Иногда это происходит бесконтрольно. А меня ты тоже не боишься? – А должен? Или вы думаете, что я из тех радикалов, что наслушались сказок про ужасного маньяка Тёмного Лорда и поверили в них? – Думаешь, я не могу быть жесток? – Почему же не можете? Обязательно. Но я не верю в то, что завоевать и удерживать власть может психически нездоровый человек. – Этот разговор мне не нравился, но чёртова любвеобильная змея не давала мне возможности извиниться и уйти. – Могли бы вы попросить вашу змею освободить меня? Скоро ужин, и я хотел привести себя в порядок. – Вкусно пахнущий мальчик и сам может попросить меня, – прошипела эта гадюка-переросток, раскрывая мою страшную тайну. Вот сука! Глаза лорда совершенно отчётливо полыхнули красным. – Ты могла бы и не раскрывать мой секрет. Я на тебя обижен, – сказал я и столкнул с колен тяжёлое кольцо. Выбравшись из-под массивного тела змеи, что расслабила кольца, но не уползла, я сел прямо на её упругое тело и натянул штаны и конверсы. Всем телом чувствуя внимательный взгляд лорда. Он совершенно беззастенчиво разглядывал меня. Ну что за человек! Ну, отвернись, посмотри вдаль. Мне натягивать узкие джинсы при нём было не очень-то и ловко. С другой стороны, почему это я должен испытывать неловкость? Пусть он испытывает её из-за своей неделикатности. Лорд производил впечатление хорошо воспитанного человека. До этого момента. Я не мог себе представить в подобной ситуации Люциуса Малфоя, к примеру. Очевидно, детство, проведённое в маггловском приюте, даёт о себе знать. С другой стороны, будь он чопорным аристократом, он бы не выгрыз себе место под солнцем и не стал теневым правителем всея магической Британии. Официально нами правил лорд Энтони Нотт, а лорд Реддл-Мракс был его советником. Я не поленился почитать биографию лорда Реддл-Мракса в открытом источнике. Интересно, как он успевает всё? Ещё и этот ритуал. Так-то он тут целый день торчит. Я думал, что занимающий такой пост человек трагически занят. Но он и встретил конкурсантов, и теперь вот в парке прогуливается, рассматривая мои коленки и залезая мне в душу. Я вдруг поёжился. Интерес к своей персоне от Лорда мне совершенно не нужен. Похлопав благодарно змею по боку, я поднялся и оказался прямо перед лордом. От него пахло кофе, коньяком и вишнёвым табаком. Очень мужской, приятный, гармоничный запах, смутно знакомый. И он ему подходил. А магия пахла огнём, кровью и пеплом. Странно. Похоже пахнут драконы. Я поднял голову и, вежливо кивнув, хотел извиниться и уйти, но у лорда были на меня свои планы. – Почему вы дали согласие на участие в ритуале? Это был опасный вопрос. Если лорд эмпат, он должен хорошо чувствовать ложь. Но и правду говорить ему было чревато недовольством или гневом. Будем недоговаривать и выкручиваться. – Мне было любопытно посмотреть на древний ритуал изнутри. По сути, это конкурс и смотр возможностей нескольких выпусков Хогвартса в нетипичных условиях. – Вас не интересует победа? Вот же сука! Именно этого вопроса я и боялся. Откровенность за откровенность. – Нет. Так же, как и я не интересую вас как партнёр. Если бы интересовал, то мои родители получили бы приглашение иного толка. Более конкретное. – Мерлин, как хорошо, что оно мне не пришло. Вот уж прав Северус, всегда говорящий на плохие события: "А могло быть и хуже". Лорд бросил на меня цепкий взгляд, и мне он очень не понравился. – Когда ты узнал, что владеешь парселтангом? Манипулятор хренов! В середине одного щекотливого вопроса, задать второй не менее неудобный. Ладно, всё равно нам предстоят испытания, на той же проверке крови всё будет и так видно. – В полтора года. Познакомился в саду со змеёй. – Как отреагировала твоя семья? – Неоднозначно. Меня очень любят, и отец переживал, что такой дар может привлечь ко мне негативное внимание. Поэтому я не распространяюсь о нём. А потом мне вдруг в голову пришло, что ведь попытка похищения и открывшийся у меня дар могут быть связаны. Стресс часто активизирует дары или наследие. Надо узнать у отца, когда я заговорил на парселтанге и когда меня пытались украсть. Чёрт, как неудачно, что нет связи. – Что случилось, почему ты так разнервничался? – Вспомнил один случай из детства. Крайне неприятный. Он не имеет отношения к нашему разговору. – Вот прицепился! – Лорд Реддл-Мракс, позвольте вас оставить. Я остановился и склонил голову. – Называйте меня Том, Гарольд. – Благодарю. Я также хотел бы вас попросить называть меня Гарри. – У нас удивительно банальные имена, – хмыкнул… Том и отпустил меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.