ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утром я вновь бегал под музыку Раммштайна и убивал манекен. Мне надо было исчерпать тревожность и злость. Когда сзади меня заговорили, я почти не испугался, лишь откатился, разворачиваясь и принимая оборонительную стойку. – Даже не применяя эмпатии, я вижу вашу злость, Гарри. Не я ли стал её причиной? Том, мать его, Реддл-Мракс. Я вздохнул, а потом вновь решил не врать. Да и не быть деликатным. Может, от меня тогда быстрее избавятся. – Л.. Том, я чувствую, что чем-то заинтересовал вас. Могли бы вы озвучить свои планы на мою персону? – Нет. Могу лишь сказать, что вам ничего не угрожает. - Что-то царапнуло меня в этой фразе, но в голове теснились вопросы. – Вы специально убрали моих друзей? – Да. – Спрашивать по какой причине бесполезно? – Совершенно верно, - хмыкнул Том. Мне вдруг захотелось закатить совершенно отвратительную детскую истерику. Упасть на землю, бить по ней ногами, руками, рыдать и кататься по земле. Пускать сопли, слюни и завывать в голос. Чтобы не сорваться, я опустил голову и, извинившись, просто сбежал. Все результаты тренировки обнулились - я опять был чертовски зол. В холле я вновь столкнулся с Люциусом Малфоем. Вежливо поклонившись, я пошёл в комнату. И весь путь до поворота ощущал взгляд на своей заднице. Они тут все сговорились, что ли? Есть значительно более привлекательный Седрик (при воспоминании о нём сердце болезненно сжалось), Дафна или Делия Лестрейндж. Но смотрят именно на меня. Недомерка с широкими крестьянскими запястьями и невнятными внешними данными. Я зло посрывал с себя одежду и шагнул под горячие струи, делая температуру воды обжигающей, почти на грани терпимости. И неожиданно расплакался от избытка чувств. Почему у Тёмного Лорда так филигранно получается меня выводить на эмоции? Я хочу домой! Где всё просто, понятно и безопасно. После душа я лежал в комнате и смотрел в потолок. Надо отвлечься. Я прихватил с собой книги, сейчас пороюсь в браслете и выберу себе что-нибудь. А потом мне стукнуло в голову. Какой же я дурак! В Мракс-меноре отличная библиотека! Я дёрнул дверь на себя и со всей силы влетел в Седрика, стоящего на пороге моей комнаты. Сед поймал меня руками, когда меня оттолкнуло силой инерции, и прижал к себе. Его запах окутал меня. От Седрика упоительно пахло весенним ветром, одуванчиками и зелёной травой. Седрик вдруг втолкнул меня в комнату. Схватил крепче. Встряхнул. – Поговори со мной наконец! Я столько раз писал тебе - и ничего... Тут ты меня тоже игнорируешь! Это невыносимо! Его серые глаза шарили по моему лицу, прядь тёмных волос упала на лоб, скулы раскраснелись, а дыхание было прерывистым, будто он бежал. А потом он склонился ко мне и втянул воздух у виска, жадно. Я отшатнулся. Сердце зашлось стаккато. Мысли носились в голове безумным бладжером. Я действительно после того, как узнал, с кем Сед идёт на бал, договорился с Флитвиком о том, чтобы сдать экзамены экстерном, и уехал. На сов от этого адресата я выставил блок после пятого уничтоженного письма. Как и на Патронусы. Ну а больше пересечься нам было негде, так как тот год в Хогвартсе для Седрика был последним. Но зато, забодай его горгулья, мы встретились тут! Я несколько дней вполне успешно избегал встречи с ним, лишь ощущая его требовательные взгляды, но не учёл, что Седрик может быть крайне настойчивым. Кубок Огня не просто так выбрал его как Чемпиона от Хогвартса. Я зажмурился, чтобы не видеть этого требовательного, ищущего взгляда, и повёл плечами, пытаясь освободиться от хватки сильных рук, но он лишь сильнее сжал пальцы. И выдохнул: – Хорошо, говори! – Почему ты не дал мне объясниться? - голос Седа срывался. Его крыло не меньше меня. – Зачем? Ты сделал свой выбор, - вяло сказал я. Я вдруг понял, что ужасно устал. – Я не мог пойти с тобой на бал. Мама – магглорождённая, и она категорически против однополых отношений. - Он говорил настойчиво, убедительно. Но мне показалось, что убеждал он в первую очередь себя самого. – Я принимаю твой аргумент. Дальше что? - сердце успокаивалось, а апатия заливала меня, как море линию отлива. – Я хочу, чтобы мы начали снова. Я понял, что не могу без тебя. Этот год я не жил, - горячно сказал он. Оттолкнув Седрика, я замотал головой. Нет. Нет! Я больше не хочу проходить через эту боль. Я ему не верю. Не хочу! – Я тебе не верю! Ты снова бросишь меня, стоит кому-то косо посмотреть или высказаться в негативном ключе. Ничего не выйдет! Я не хочу. Больше не хочу! – Гарри, ты чего кричишь? – на пороге комнаты стоял Хэм и внимательно смотрел на меня и нависшего надо мной Седрика. – Всё хорошо, Хэм, Седрик уже уходит. – Никуда я не ухожу! Я тебя люблю! - Сед сжал пальцы так, что я зашипел. Сердце вновь болезненно сжалось. Год назад я бы за эти слова всё простил. Я бы за эти слова умер. А сейчас не осталось ни любви, ни нежности, ни надежды. А вот боль осталась. И я больше её не хотел. Глаза Хэма сузились, и он, подскочив, дёрнул меня из рук Седрика и засадил ему в скулу со всего маху. Тот шлёпнулся на пол. А Хэм вцепился Диггори в воротник, дотащил до двери и выкинул за порог, хлопнув дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка. Я в очередной раз подумал, что лорду очень повезло, и обнял себя за плечи. Меня трясло. – Что это было? - обманчиво спокойно спросил Хэм. – Мы познакомились близко полтора года назад, он был чемпионом Хогвартса на Турнире Трёх Волшебников, а я вышивал рунные цепочки защиты на форме чемпионов. Начали встречаться. А перед летним балом Седрик сказал, что идёт не со мной, а с девушкой. Я, возможно, был не прав, не дав ему объясниться, по какой причине он так поступает со мной. Но мне было очень больно, и я просто исчез из его жизни. – Ты жалеешь об этом? – Первые полгода жалел каждый день. А потом начал встречаться с девушкой, в которую думал, что влюблён. – Можно я обниму тебя? – Не стоит, Хэм. И спасибо тебе за то, что ты выставил Седрика. Я не уверен в том, что смог бы это сделать настолько эффективно и столь эффектно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.