ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ночью меня кто-то пытался будить. Я мычал, отмахивался и снова проваливался в сон. Потом мне показалось, что я слышу голос Северуса. Кто-то просил меня проснуться. Я хотел, но не мог. В рот что-то заливали, я пытался отплёвываться, но меня держали крепко. Меня мучил запах, такой знакомый, приятно-тревожный. Я жаловался на него, и пропал как запах, так и тот, кто держал меня. А потом я уснул. Крепко и глубоко. Проснувшись, я не понял, где нахожусь. Потянулся до судорог. Тело наполняла непонятная истома. Как будто я очень долго спал. Обычно я и без будильника вставал около семи и шёл на тренировку. Кинул Темпус. Было 09:30. Ого! Рядом со мной кто-то пошевелился, и я, взвизгнув от неожиданности, спрыгнул с кровати, принимая боевую стойку. — Гарри! — Хэм поднял всклокоченную голову с подушки и смотрел на меня сонно. — Ты что тут делаешь? — Я пришёл к тебе вчера вечером, позвать поужинать у эльфов. Тебя не было ни на обеде, ни на ужине. Ты спал прямо поперёк кровати в одежде. Я попытался тебя разбудить, чтобы ты нормально лёг, но не смог добудиться. И я испугался. Когда же нашёл на покрывале пустой флакон из-под Умиротворяющего бальзама, то вызвал медика, и он отпоил тебя антидотом. Ты уснул. Но мне было страшно, поэтому я дежурил около тебя и сам уснул. Вот. — У тебя не будет из-за этого проблем? Хэм внимательно посмотрел на меня. — Тебя волнуют мои проблемы, а не твои? Я махнул рукой. После того, как я врезал лорду коленом, мне уже ничего не поможет. Он не выкинет меня с ритуала. Я это понял вчера по его улыбке на церемонии роз. Он теперь пока не вытреплет мне все нервы, не успокоится. — Я никому ничего не сказал, — сказал Хэм, всё ещё рассматривая меня внимательно. — И не скажу. — Я выдохнул. Ещё не хватало, чтобы подумали, что я настолько истеричен, что напился успокоительного до беспамятства. Ещё подумают, что я хотел покончить с собой. — Но при условии, что ты больше не будешь это пить, — Хэм взял с тумбочки пустой флакон и поболтал им передо мной. — Хорошо. Спасибо. За молчание и вообще за всё. — Ты мне не безразличен. — Это небезразличие тебе ничем не грозит? — я не знал, как более деликатно выразить свой вопрос о том, не опасно ли такое внимание от фаворита Тёмного Лорда для нас обоих. — Нет. Так же, как и тебе. Мы с лордом разберёмся, поверь. И да, я знаю про поцелуй. Так что не стоит беспокоиться по этому поводу. Странные у них отношения. А потом мне пришло в голову, может, они себе третьего ищут. Триады не так уж редки в нашем сообществе. Я посмотрел на Хэма с подозрением. — Что? — Вы ищете третьего? Хэм вначале опешил, а потом захохотал, запрокинув голову. — Гарри, ты неподражаем. Расслабься. Тебя здесь никто не обидит, и тебе ничего не угрожает. — Вы своими играми совсем заморочили мне голову, Хэм. Я начинаю думать, что предложи мне лорд Малфой что угодно, хоть статус любовника, я схвачу его за руку и хохоча убегу в закат, лишь бы подальше отсюда. — Даже не вздумай! — Хэм вдруг налился злобой, как тёмной водой. Я с удивлением рассматривал его. Такой простой и улыбчивый парень вдруг показался мне вполне опасным человеком. — Я, вообще-то, пошутил. Ты чего так взбеленился? — Терпеть его не могу. Павлин, фанфарон, напыщенный индюк. Надо же. Не у меня одного Малфои вызывают не самые приятные чувства. Хотя я, конечно, не реагирую так ни на Малфоя, ни на кого-либо в принципе. Но я же не знаю жизни Хэма, вполне возможно, ему есть за что так ненавидеть сиятельного лорда. — А что сегодня за испытание? — Испытание кольцом рода Слизерин. Я хмыкнул. Собираясь сюда, я думал, здесь будет нечто зрелищное, как на Турнире Трёх Волшебников. Лабиринт, полоса препятствий или что-нибудь ещё. А тут одни проверки. То проверка крови, то совместимости векторов, то собеседование, теперь вот проверка кольцом. Такое впечатление, что это не соревнования за жениха, а тесты. Нас тестируют как кроликов. — Ты проходил его? — Да. — И как это? Неприятно? — Я не могу рассказывать. Но чтоб ты понимал, я проверку провалил. — Оу. — Я даже не знал, что сказать. — И как твой лорд это воспринял? — Расстроился. Гарри, пошли есть, а? И я вдруг понял, что ужасно голоден. Завтрак в столовой уже закончился, так что мы сразу отправились на кухню к эльфам. Малыши-домовики обрадовались нам неимоверно, и через десять минут я уже наворачивал яичницу с беконом и пил восхитительный горячий кофе с молоком и корицей. Хэм пил крепкий чёрный кофе и, улыбаясь, смотрел, как я ем. — Фто?! — невнятно спросил я. — Ты так смешно ешь. — Я вчера только завтракал. Конечно, я смешно ем. Это я ещё сдерживаюсь, чтобы не есть руками и не стонать. — Я бы послушал, как ты стонешь. От этой фразы я покраснел и уткнулся в тарелку. Что я там себе обещал? Избегать общения и с тем, и с другим. Библиотека! — Хэм, а ты проводишь меня в библиотеку? — Да. Что ты хотел почитать? — Да что угодно! — Тут и площадка для квиддича есть. — Откуда ты знаешь, что я люблю квиддич? — Разве это не ты тот знаменитый ловец, что все шесть лет приводил команду Райвенкло к финалу? — Я. — Я читаю газеты, Гарри, — улыбнулся Хэм. — И не раз лицезрел твою улыбающуюся физиономию на страницах «Ежедневного Пророка». — Ты следил за мной? — Я твой тайный поклонник, — многозначительно произнёс Хэм и, увидев моё вытянувшееся лицо, клацнул зубами. А потом сказал: — Бу! — а когда я дёрнулся как припадочный, Хэм хохотнул и невозмутимо принялся намазывать тост маслом. Вот зараза!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.