ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Пришёл в себя я на кровати в комнате, что мне отвели. Я не помнил, как тут оказался. В темноте шевельнулась фигура, и у меня сработали инстинкты. Я скатился с кровати и принял боевую стойку. — У тебя неправильные рефлексы наработаны, Гарри, — сказала темнота голосом Тома. — Я за это время тебя сто раз спеленаю Инкарцеро. — Ну, извини. Меня последний раз так преследовали, когда мне было всего полтора года. После как-то не приходилось опасаться за свою жизнь. — А что было в твои полтора года? — Меня пытался украсть друг семьи. Зачем, никто так и не выяснил. Я, естественно, не помню ничего о том моменте, только шрам остался, — сказал я, почесав шрам бездумно. Про паранойю у своих родных по поводу моей безопасности я говорить не стал. — И отсюда твои тренировки? — Да. Если на мне будет антимагический артефакт, я дорого продам свою жизнь. — Понимаю твоих учителей, но ты всё же маг, причём с приличным уровнем силы. Так что вначале ты должен выставить щит или сбежать. А ты рвёшься в бой, да ещё и в контактный. Хочешь, я потренирую тебя? Или Долохов? Я задумался. Это было бы очень здорово. Собственно этим я и утешал себя, когда согласился на участие в ритуале. Тем, что, возможно, я узнаю что-то новое. Мастер-класс от Долохова стал бы отличной компенсацией моих мучений. — Я не против. А потом вдруг сообразил, что Том в моей комнате. Как же филигранно он умеет морочить голову. Даже не влияя на эмоции. — А что ты тут делаешь? — Что ты последнее помнишь? Я сосредоточился. Проверка кольцом. Твою мать! — Ох. Том, я совершенно не просил принимать меня в род. Я просто вежливо поговорил с твоим предком. — Вежливо поговорил. Хм. Самый простой путь — самый короткий. Я переиграл сам себя. — Ты про что? — Знаешь, я думал, что мой предок очень хитрый. Поэтому я, попав к нему на «аудиенцию», врал, изворачивался и давил. И мне просто отказали в принятии рода. А как оказалось, достаточно было вежливости и уважения. — В преимущественном большинстве контактов этого достаточно. — Но тем не менее, меня ты ударил коленом в лицо. — А ты обозвал меня шлюхой без повода, за что, собственно, и получил. — Туше. Я погорячился. Прости. Есть хочешь? Я прислушался к себе и понял, что очень. — Очень. — Я сейчас закажу еды с кухни. Ты не против, если я поем с тобой? — Не против. Ты так и не сказал, почему тут оказался. — У тебя был обморок на фоне нервного и магического истощения. Ты всё же принял род, древний и могущественный. Наследник к принятию рода готовится заранее, кормит алтарь рода кровью и магией, постится. Затевая эту проверку, меня, по сути, интересовала реакция кольца, ну или предка, на претендентов. Я не ожидал, что привередливый Салазар отдаст род кому-то. Мне, единственному наследнику, он в своё время отказал в грубой форме! — Том по-мальчишески взъерошил волосы и посмотрел на меня с весёлым изумлением, очевидно, всё ещё удивляясь произошедшему. А потом продолжил: — Я срочно вызвал Северуса, он напоил тебя зельями. И остался рядом, чтобы успокоить, когда ты придёшь в себя. — Северус был здесь? Как жаль, что я его не увидел! — Он важный для тебя человек? — Очень! Знаешь, я так соскучился по родным. Я только здесь понял, как люблю их и насколько мне повезло с семьёй. — А как бы ты жил, найдя избранника? — Почему именно избранника? Мне и девушки нравятся. В полумраке я почти не видел Тома. Лишь его фигуру и поблескивающие глаза. — Жил бы с родителями, скорее всего. У нас большой менор. — Я вдруг представил, что привожу Джинни к нам домой. И она начинает наводить там свои порядки. И поморщился. Увы, несколько этих дней показали мне, что моя влюблённость в неё была скорее связана с её физической привлекательностью. Но вот как человек она мне не подходит. — А если твой избранник заберёт тебя к себе? — В смысле, заберёт? Я что, вещь? На самом деле, всё решают отношения, а не то, кто и где планирует жить. Ты же сам знаешь, когда влюблён, готов идти за любимым на край света. — И даже дальше, — задумчиво сказал Том. Раздался хлопок, и Том затеплил горсть огоньков над столиком, где эльф споро расставил тарелки, пиалы с салатами, жареную курицу и мясной пирог. Том откупорил бутылку вина и разлил в бокалы. Я сел на пол рядом со столиком и потянулся за куриной ножкой. — Прости, я очень голоден, — извинился я и впился в сочное мясо зубами. Том пил вино и смотрел на меня с неуловимой улыбкой. Наевшись, я опёрся спиной о кровать и счастливо вздохнул. — Знаешь, иногда проблему можно решить, просто хорошо перекусив, — задумчиво сказал Том. — Отличные проблемы, если их можно нивелировать таким способом. — Я про отношение к ситуации, а не про усилия по поводу её решения, — опять зубы заговаривает, Тёмный. — Том, зачем я тебе нужен? — прямо спросил я. — Ты узнаешь об этом в конце испытаний. — То есть шансов, что я не получу розу — нет? — Нет. Твою сегодняшнюю розу я принёс. Не выкидывай её, пожалуйста. — Ты меня пугаешь. — Ну, я же Тёмный Лорд. Так и должно быть. Я прыснул, а потом понял, что глаза слипаются. — Я хочу спать, Тёмный Лорд. Извини, что так вышло с родом. Я не хотел. — Думаю, именно поэтому ты род и получил. Потому что не хотел. Спокойной ночи, Гарри. — Спокойной ночи, Том! Лорд встал и вышел, аккуратно прикрыв дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.