ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Хлопнула дверь, сзади раздались шаги, и на мои плечи легли две крупные горячие ладони. Меня окутало тяжёлой вязкой магией Тома. И приятно-тревожным запахом кофе, коньяка и вишнёвого табака. Я почувствовал у своего виска тепло дыхания. — Очнись, — влажно шепнул мне лорд, и я дёрнулся, приходя в себя. Том сидел передо мной, положив руки на стол и внимательно глядя. Вначале я ничего не понял. Он же только что стоял за моей спиной. А потом я почувствовал, как рот мой приоткрывается, глаза расширяются, а пульс заходится стаккато. Этот скользкий гад меня таки заморочил. И как! Я был в бешенстве. Больше всего меня взбесило, что он обманул меня в лучших ожиданиях. Я так обрадовался, что покину эту пьесу абсурда! Кончики пальцев закололо, приборы на столе задрожали, а сердцебиение скакнуло до предела. Волосы наэлектризовались. — Прячься! — успел выкрикнуть я и, увидев ныряющего под стол лорда, отпустил себя. Магический выброс чудовищной силы содрогнул менор до основ. Меня выгнуло дугой, приподняв в воздухе. Я орал от боли, прокачиваемой через меня силы и чудовищного напряжения. Вокруг меня закручивался вихрь ветра и мелких предметов. А потом всё закончилось, как по щелчку. Я рухнул на пол, как куль с мукой, и отключился. Когда я пришёл в себя, мне страшно хотелось пить и убивать. Но пить всё же больше. Видимо я озвучил своё желание вслух, потому что моих губ коснулась колкая соломинка, и я с наслаждением засосал в себя влагу. — Не торопись, — сказал полумрак голосом Северуса, и моё сердце зашлось от радости. — Сев! — просипел я сорванными связками. — Я тут, не дёргайся. — Ты не морок? Северус не ответил, но ощутимо заскрежетал зубами. — Как понять, где морок, а где нет? Я теперь всегда буду сомневаться, Сев! — Смотри на свои руки, Гарри. Так советуют в технике осознанного сновидения, так легче выходить из аниформы. Твои руки должны подсказать тебе, спишь ты или нет. Точно я не знаю, как это работает, но рассматривай их до самых мелких деталей. До царапин, шрамов и рисунка на ладонях. Я вытянул руки перед глазами и начал их рассматривать. Северус вдруг подсунул мне руку под плечи, чуть приподнял и обнял. Бережно и крепко одновременно. Я уткнулся носом ему в шею и вдохнул родной запах полыни, тимьяна, горького миндаля. — Если бы ты знал, как я соскучился! Как я тебя люблю! — невнятно проговорил я. — Я знаю, малыш, — низкий голос Северуса звучал так умиротворяюще. — Ты впервые обнял меня сам, — всхлипнул я, совершенно разнежившись. — В детстве я обнимал тебя столько, сколько ты хотел. — Северус вздохнул тихонько. — Моё детство ещё не закончилось! А ты, как я поступил в Хогвартс, стал холодным и отстранённым. — Если бы я таким не был, ты бы ездил на мне по замку как обезьянка. — Ты любишь меня? — Больше всего на свете. Кроме тебя, у меня нет детей и не будет, — резко сказал крестный. Мне вдруг показалось, что это вновь морок. Слишком уж это было хорошо. Я разжал объятья и уставился на свои руки через плечо Северуса. Тот напрягся. Спросил глухо мне в макушку: — Ты на руки опять смотришь? — Да. Ты и твои слова настолько хороши, что мне кажется, что меня опять морочат. Северус мягко отстранил меня, поцеловал в лоб и сказал: — Подожди меня немного, я схожу, убью одного Тёмного Лорда и вернусь к тебе. И мы поговорим и про любовь, и про реальность. Я вцепился в него не хуже дьявольских силков. — Ну его, Сев! Пусть даже морок. Не уходи, пожалуйста! Снейп снова обнял меня, чуть покачивая и дыша в макушку. — Что же сделал с тобой этот гад, что ты ведёшь себя как малыш? Я помню тебя таким пятилетним. Ты так же вцепился в меня, когда чуть не утонул в Малфой-меноре, не давая себя осмотреть. — Знаешь, Том совершенно выбил меня из колеи. Он умудряется вывести меня из себя одним словом. — Сев замер. — Да и он тоже срывается. Он ведёт себя не как Тёмный Лорд, а как чёрт знает кто. Как дракон! Глазами сверкает, злится, ревнует, кричит, что я его, будто я вещь. — Твоя реакция на такие действия? — Сев, мне стыдно, но я крайне эмоционален. Меня будто срывает с резьбы. Я… я даже однажды его ударил. Но ты ведь знаешь меня всю жизнь, я же не такой! — Никого тебе не напоминают такие отношения? — тихо спросил Северус. А я вдруг замер. Так же искрит и полыхает между Северусом и Сириусом. Да не может этого быть! Нет. Нет! — Ты никогда не жалел, что выбрал не того брата? — вдруг ляпнул я и тут же зажал себе рот руками. — Сев! Прости! — За что, прощать, малыш? За правду? Рано или поздно или я, или Сириус убили бы друг друга. А Рег — он моя нежность, моя совесть, моя душа. Так что нет, не жалею. Трудно жить на вулкане каждый день. Безопаснее смотреть на него со стороны, чем находиться в кратере. Я просто выбрал спокойствие и уют, а не страсть и огонь. Ты меня осуждаешь? — Конечно нет! Если бы ты выбрал гигантского кальмара, мои чувства к тебе не изменились бы. Мне всё равно с кем ты, лишь бы был счастлив. — Я счастлив. Но иногда мне приходится себе об этом напоминать. Зато я никогда не сомневаюсь в одной вещи — это любовь к тебе. Я сильнее сжал Северуса, и на меня вдруг опустилось такое умиротворение, что я не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.