ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Хэм! Не подкрадывайся так. Я же могу ударить, инстинкты воспринимают твоё действие как нападение! — я судорожно отряхивал пролитый на джинсы чай. Хорошо, что в пах я его себе не плеснул, а то сейчас бы пришлось устраивать экстренный стриптиз. — Ох, прости, я не подумал. Не подумал он. Сидит человек с горячим чаем и ложкой во рту, постанывает от удовольствия, закатив глаза. Вот зачем его трогать?! Р-р-р. Я выдохнул и наложил на себя Очищающее. Джинсы сразу перестали противно липнуть к телу. — Ты принимаешь участие в завтрашнем туре? — Да. — О. А какое заклинание ты придумал? — Сферу Темперо. Внутри неё время идёт быстрее, чем снаружи. Это очень удобно, если ты хочешь выучить что-то или выспаться, к примеру, а времени нет. Набрасываешь сферу на кровать и спишь свои восемь часов. Возвращаешься всегда в исходную точку времени. Не считая момента, который занимает установка сферы. — Это гениально! Что ты брал за основу? — Принцип работы маховика времени. Временную петлю. Ведь ты тоже там возвращаешься в исходную точку. Только в маховике ты имеешь свободу перемещений и связан с артефактом, а в Темперо ты просто получаешь безграничное время для себя лично и без артефакта. — Ты научишь меня ему? — Да, но только после окончания ритуала. Прости. — Без проблем. Я понимаю, это очень ценное заклинание. Спасибо, что вообще раскрыл мне его существование. — Гарри? — Да. — Скажи, а ты мог бы полюбить такого человека, как я? — Да. Ты умный, адекватный, приятный в общении. А что? — А такого, как Том? — Тут сложнее. Он достаточно властный, хотя, безусловно, привлекателен как личность. К чему эти вопросы, Хэм? Вы же оба уже определились с выбором. Или я чего-то не понимаю. — Просто интересно, как тебя и твоего партнёра воспринимают со стороны. — А какая вам, собственно, разница? Важно ведь, что вы чувствуете друг к другу. А мнение третьих лиц является проблемой третьих лиц. — Ты прав. Спать? — Ага. — Я зевнул во всю пасть, не стесняясь. Это был плебейский жест, но я тоже не деревянный. Хочется иногда расслабиться. — Ты как кот. — Люблю их, у меня даже Патронус — кот. Но не могу себе позволить. На шерсть аллергия у мамы. Вот съеду и заведу себе злющего чёрного книззла. Или просто кота. Хотя куда я от них денусь… — Я вздохнул. Чтобы я расстался со своей семьёй, должен быть очень основательный повод. Хэм поднял бровь знакомым жестом. Хм. С кем поведёшься, от того и… — Моя семья очень любит меня. Я у них единственный ребёнок. Да я и не возражаю. Так что, скорее всего, мой избранник войдёт в семью. — Избранник, не избранница? — Я образно. Пол не важен, на самом деле. — Мне очень нравится толерантность, процветающая в мире волшебников. Эта фраза царапнула меня, и я не сразу сообразил чем. Было чувство, что Хэм не ассоциирует себя с этим миром. — Ты маггловоспитанный? Кажется, Хэм был раздосадован моей наблюдательностью. Я примиряюще поднял руки. — Прости, мой вопрос неделикатен. Не моё дело. — Я узнал, что волшебник в одиннадцать лет. Об остальном, прости, умолчу. Я посмотрел на Хэма с сочувствием. Это, скорее всего, очень тяжело. Шок и неверие. Я как-то спросил у Грейнджер, что она испытала, когда ей пришло письмо. Она не скрывала впечатлений. Мама тоже рассказывала мне. Обе были восхищены и обрадованы. Но судя по реакции Хэма, не всеми так воспринимается свалившаяся на голову информация и следующие за ней изменения в жизни. Мамино письмо провело между ней и её сестрой черту, которая со временем превратилась в пропасть. У тёти Петунии, на мой взгляд, вообще было что-то вроде магофобии. Когда мы пересекались, любое проявление магии было под строжайшим запретом. Я вдруг представил, окажись я в рамках её семьи, и передёрнул плечами. Это было бы форменным кошмаром, что для меня, что для всей семьи Дурслей. Нет, прав лорд Реддл-Мракс, чётко разделяющий два мира. У Дамблдора бродили странные идеи о взаимном проникновении, но я считал их безумными, а дед вообще, вредоносными. Политику Лорда поддерживали все значимые семьи магического мира, Дамблдора — маггловоспитанные и магглорожденные. Забывающие зачастую, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Благо с приходом Реддл-Мракса к власти появилась практика обучения детей дошкольного возраста. Так, к родителям Гермионы ментор пришёл сразу после её первого магического выброса. А с шести лет она ходила в школу для маленьких магов. Я скосил глаза на Хэма. Странно, почему он узнал об этом лишь непосредственно перед высшей школой. Не сработал поисковый артефакт? Может, он вообще не из Британии? В любом случае для маггловоспитанного он знал неимоверно много, раз смог создать такое сложное заклинание, требующее не только фундаментальных знаний, но и магической силы. Так в молчании и раздумьях мы дошли до моей комнаты и распрощались. Интересно, Хэм ночует у лорда? Не соблюдает же Тёмный целибат, имея под боком фаворита? И вот какого чёрта меня это интересует? Комнату заливало бледным светом. Сегодня ночь полнолуния. Я вспомнил Люпина, друга семьи. Как же он радовался, когда я подарил ему артефакт, призванный контролировать оборот и переносящий его при трансформации в Визжащую хижину. Он даже перестал принимать токсичное зелье из аконита, которое как ни усовершенствовал Северус, всё равно было крайне спорным. Я даже планировал уговорить Люпина посетить колонию ликантропов, что обреталась в лесу Дин. Может, он примет своего волка? Поговорит по душам с соплеменниками. Сейчас, опять же благодаря политике лорда, их признали существами, вроде кентавров или русалок, а не больными изгоями. У меня возникла мысль рассказать Тому о своём артефакте. Если пустить их использование на поток, то ассимиляция ликантропов в общество пройдёт более успешно. На этой мудрой мысли я и уснул, забыв поставить будильник.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.