ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Из-за спин более высоких конкурсантов ничего не было видно. Лишь было понятно, что в зале царит гвалт, суета. Но я не заметил паники. Все действовали слаженно. Долохов и Руквуд раздавали команды, с хлопками появлялись и исчезали эльфы. Кто-то причитал, что он не виноват. Когда к нам подошёл Том, то Драко спросил неожиданное: — Где рак свистнет? — На горе. — Прошу прощения, Лорд, я должен был проверить. — Всё в порядке, Драко. Вы правильно поступили. Драко чуть отстранился, и Том подошёл ко мне. Посмотрел сверху вниз с неизъяснимой нежностью. А потом спросил: — Как ты? — Том, в бокале Гойла было что-то. Это надо взять на анализ, скорее всего, Эйвери и Макнейр отравлены подобным. Хэма унесло порталом. Надо его найти! — Успокойся, портальный след уже взят, за ним пошёл Рабастан. Про яд в напитках я понял. Ты не пил из своего? В этот момент менор сотрясло до основ взрывом. В зал полетели осколки взорвавшихся в мелкую пыль окон. Том вдавил меня в колонну своим телом. Рядом попадали на пол Тео, Делия и Драко. До нас осколки не долетели, потому что кто-то выставил щит. — Охранять! — рявкнул Том, выпуская меня, и резко ушёл в пыльную темноту. — Что происходит? — спросил я, и голос дал петуха. — Поттер, заткнись, ради Мерлина, — прошипел Драко, выглядывая кого-то в полумраке, клубящемся пылью, и суете. Конечно, у него там отец, он переживает. Как и у Тео. У Делии и отец, и мать. Подумав про родителей, я вспомнил про портал отца в ненаходимое место. Думаю, там нам будет безопаснее. Я засунул палочку в наруч и прихватил на всякий случай край платья Делии и мантию Драко одной рукой. Второй вцепился в мантию Тео, касаясь кольца большим пальцем. И, как оказалось, очень своевременно. Драко закричал, когда на нас понёсся огненный вихрь. Я ждать не стал, крутнув портал на пальце, и нас дёрнуло в подпространство. Когда в ноги нам ударила земля, я оказался накрыт тремя телами. — Где мы, блядь? — зашипел Драко. — В ненаходимом месте, — застонал я. — Слезьте с меня, пожалуйста, я еле дышу. Когда тяжесть пропала, я засветил Люмос. — Это я нас сюда перенёс, простите, что не успел предупредить. — Ты нас спас, — просто сказала Делия, кивнула мне дружелюбно и пошла осматривать пещеру. Тео тоже пошёл. Драко же остался рядом со мной, не выпуская палочку из рук. — Что это за место такое? — Отец дал портал перед поездкой на конкурс. — Драко вопросительно посмотрел на меня. — Я не хотел участвовать. — Драко вздохнул, закатил глаза и тихо произнёс: «Придурок!» — Эй, я всё слышу! — Да мне похрен. Я тебе это и в глаза скажу.

***

Мы уже как час сидели на матрасе. Я развлекался тем, что трансфигурировал упаковку от воды и галет в дрова, увеличивал их Энгоргио, колол в более мелкие куски Секо и подкидывал в костёр. И нет, увы, это не я гений, а мои отец и дед, с которыми я пару раз ходил в поход в лес Дин, к круглому лесному озеру. Дед там собирал древесину на заготовки, он иногда баловался тем, что изготовлял палочки, а мы с отцом летали на метлах и купались в озере. Дед, впрочем, от нас тоже не отставал, разве что на метле летал очень редко. Эти дни сейчас мной были признаны драгоценными, и я бережно перебирал их, как перебирает состарившаяся красавица низку жемчуга, в котором когда-то блистала на балу. Тео тупо смотрел в костёр. Драко и Делия сидели прижавшись друг к другу. Плед у нас был только один, и я отдал его даме. А та пустила мерзлявого Малфоя к себе погреться. Огневику Тео было не холодно. Я тоже не мёрз, весь в переживаниях о произошедшем. — Сколько мы тут? — спросил Тео печально. — Около часа, — сказал Драко. — Может, вернёмся? — протянул Тео. Я его понимал. У него, кроме отца, вообще никого нет. А он сейчас в гуще боя. — Вряд ли больше часа идёт бой, это физически невозможно. — Все? — спросил Драко. — Или один кто-то сходит на разведку, а мы тут этого постережём? — «Любовь» троюродного брата сложно переоценить, хмыкнул я про себя. — Ну да, а если тот кто пойдёт, погибнет, нам тут от голода помирать потом долго? Как нас найдут, если место ненаходимое? Драккл дери твоего отца, Поттер, с его паранойей, — выплюнул Тео. — Может, он его бы и подрал, только вот щита от огненного смерча не существует, даже для огневика вроде тебя, — сказал я, не выражая никаких эмоций. Я Тео прекрасно понимал. Его раздражение вызвано переживанием за жизнь близкого человека. — Давайте возвращаться. И все вместе. Так есть шанс отбиться. Я всех держу, если там всё плохо, сразу закину нас назад. Хорошо? — Хорошо, — приняла за всех решение Делия. — Гасите костёр, мальчики, я отвернусь. — Мы не плебеи! — церемонно произнёс Драко и создал вокруг костра безвоздушную сферу. Костёр мгновенно «задохнулся». — Может, и не плебеи, но дураки! Нам, возможно, предстоит бой! А ты зря тратишь силу! — разумно возразила Делия, и я её поддержал. Но не вслух. С Драко станется закатить истерику. Да и сам я развлекался магией, рубя дрова для костра. Я вдруг подумал, что так и не извинился перед Драко, а он меня защищает… Надо будет обязательно принести извинения. Я был не прав. Мы сгруппировались и перенеслись. В зале царила тишина, темнота и разруха. Пахло гарью. — Младший хозяин вернулся! — заорала темнота голосом эльфа, и двери зала распахнулись. В комнату ринулись люди, и я чуть с перепугу не перенёс нас обратно, но Тео закричал: «Папа!» — и это остановило меня от активации кольца. Тео при этом даже не дёрнулся к отцу. К нам подбежали Люциус, Энтони Нотт, Том и Беллатрикс. — Где раки зимуют? — спросил Драко. — На дне, — ответил Том и улыбнулся одними уголками губ. — Молодец, Драко! Вы отлично справились. Все вдруг расслабились, и родители начали растягивать своих чад по рукам. Когда Том протянул ко мне руки, я даже сопротивляться не стал. Мне сейчас очень нужны были объятия. Прильнув к твёрдой груди, вслушиваясь в чёткий ритм сердца, я спросил: — Хэм? — В порядке. — Кто на нас напал? — Я потом расскажу. Не дёргайся, обещаю. Всё расскажу. Никто с нашей стороны не пострадал, в бокале было снотворное. Так что Эйвери и Макнейр в норме. От меня им, конечно, досталось за головотяпство. У Хэма сломана рука, так что ночь помучается с костеростом. В остальном мы без потерь. — А они? — мне было страшно интересно, кто это такие, эти «они». — Ожидают допроса в уютных подвалах отдела Тайн, а потом и суда. Долохов и Руквуд ими занимаются. — Родные узнают, что здесь произошло? — Нет. Так что не переживай за них, они в счастливом неведении. — Том чуть отстранил меня и громко произнёс: — Всем выражаю благодарность за слаженную работу. Простите, розочек не припас, но квест пройден лучше, чем можно было ожидать. — Это был квест? — шокировано произнёс я. — Нет, конечно. Квест мы вам приготовили менее экстремальный на поле для квиддича. Но то, что произошло сегодня, можно засчитать за командную работу. Несмотря на то, что между собой отношения у вас не очень, сработали вы как хорошо сыгранная команда. Пойдём, провожу тебя в комнату. Я вдруг понял, что ноги меня еле держат. Пережитое сделало из меня желе. — Том? — Это нормально, Гарри. Эмоциональный откат от пережитого. Главное, что во время самого события ты был собранным и действовал максимально продуктивно. Я горжусь тобой. Такие простые слова чуть не сорвали меня в истерику. Я закусил щёку до крови, чтобы не разрыдаться в голос. Том, то ли почувствовал моё состояние, то ли просто устал тащиться с черепашьей скоростью, но он подхватил меня на руки, не обращая внимания на вялое сопротивление. Как я оказался в комнате — я не запомнил. Скорее всего, вырубился у него на руках.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.