ID работы: 11635770

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
Очередной камень отскакивает от стены. Пытаясь хоть как-то разбавить гнетущую атмосферу, Джей на протяжении долгих, по мнению Кая, пяти минут напевал себе под нос одну из детских песенок, услышанных им от детей, вечно бегающих на улицах города. -Ты можешь заткнуться, в конце концов?! – не выдержал красный ниндзя – и так настроение паршивое, а тут ещё ты со своими песенками! Ния, державшая под руку Джея, развернула брата к себе и грозно уставилась на него: -Слушай сюда, братец – начала ниндзя воды, тыча пальцем в грудь парня – у нас у всех настроение в самой заднице мира, а тут ты со своими тараканами. Либо ты идёшь молча, либо я самолично утоплю тебя в какой-нибудь из этих пещер! -Ния, хватит – Джей приобнял жену за плечи – не надо ссорится, особенно сейчас. -Да что вы вообще… -Кай – только что подошедший к ним Зейн пытался успокоить друга – Джей прав, ссоры ни к чему не приведут. Надо двигаться дальше, мы итак опаздываем. -Вот опять, опять ты думаешь о планах и миссиях, а не о чувствах других! – огненный ниндзя, сжав кулаки, надвигался на ниндройда, из-за чего Джей встал между ними – Тебе плевать на людей! Единственное, о чём ты думаешь, это цель, и тебе неважно, как её достичь! А знаешь, почему? -Кай, пожалуйста, не надо – Джей пытался оттолкнуть друга. -Да потому что ты холодный бездушный кусок металла! В следующую секунду Кай уже лежит на земле, держась за покрасневшую щёку. Джей, с силой сжав кулаки, возвышался над ним и с яростью смотрел сверху вниз. -Возьми свои слова назад и извинись. Чувство вины окутало ниндзя так же быстро, как отступил гнев. Смысл сказанных им слов тут же дошёл до него. Медленно поднявшись с ледяного камня, Кай, не поднимая головы, проговорил: -Зейн, я… - ниндзя беспомощно развел руки в стороны – я не хотел… Его прерывает неожиданное землетрясение. Ниндзя тут же встали в стойку, но скрестивший на груди руки недовольный Ллойд заставил всех слегка съёжиться от страха. -Я надеюсь, вы закончили? Нам надо ещё сенсея с Ванией найти, а вы тут разборки устроили, как дети малые – зелёный ниндзя развернулся и молча пошёл вперёд. Джей и Ния тут же, не оборачиваясь, пошли за ним. Зейн тоже сделал шаг в сторону, но его остановил Кай. -Зейн, я… - снова начал ниндзя огня – прости, я правда не хотел. Ниндроид полностью развернулся и положил руку на плечо товарища. -Ничего, Кай, я понимаю – как можно мягче произнёс ниндзя льда и развернулся в противоположную сторону – пойдём, а то нас уже заждались. Ниндзя огня молча кивнул и пошёл вслед за Зейном, но внезапно развернулся и уставился в темноту туннеля. -Что-то случилось? – Зейн снова положил руку на плечо друга. -Н-нет, ничего – немного заикаясь, отмахнулся Кай – наверно, показалось – неуверенно закончил он. Пусть разум упорно твердил, что такого быть не может, сердце буквально кричало: «Вернись, это точно он! Это Коул позвал тебя!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.