ID работы: 11635770

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Примечания:
Джей тихонько шипит, когда смоченная перекисью ватка, одолженная у Зейна, снова опускается на его расцарапанную щеку. - Прости, слишком больно? - Вания спешно отдергивает руку. - Нет, нисколько - неловко чешет затылок ниндзя. Рин сидел рядом с мамой и продолжал сжимать кусочек кристалла, словно тот может придать смелости. Чувство вины сжигало его изнутри, и надо бы извиниться за то, что он поцарапал парня этим самым куском, но при каждой попытке встать с холодного камня ноги и руки предательски дрожали, а в горле появлялся противный ком. - Эй, шкет! - Рин заметно вздрагивает и нехотя поворачивает голову в сторону звука. Сидя у соседней стены, Кай активно махал ему рукой - иди сюда! Глубоко вздохнув, юный принц все таки поднимается с насиженного места и медленными шагами идет к красному ниндзя. "Только бы домой не отправили. Пожалуйста, только не снова в эти пещеры." - Садись - Кай похлопал по камню рядом с собой. Рин видел ниндзя всего пару раз, когда те приезжали на праздники к его отцу, в основном он слышал о них из рассказов жителей замка. И та картина, которую он видел в своей голове начала медленно крошиться на мелкие кусочки. Вместо яркого и харизматичного Кая, покорителя множества женских сердец, перед ним сидел поникший молодой человек с огромными синяками под глазами. Рядом с огненным ниндзя сидела когда-то веселая Ния, ниндзя воды, глаза которой в последнее время постоянно были на мокром месте, а губы искусаны в кровь. Ллойд сидел напротив них и задумчиво смотрел в одну точку, не желая разговаривать с кем либо. Если бы он не моргал раз в несколько минут, то можно было бы принять его за восковую статую. Зейн сидел вдали от всех, холодным взглядом голубых глаз внимательно следя за всеми. Один только Джей старался улыбаться всем подряд, при этом фальшиво посмеиваясь. - Что это у тебя в руках? - мальчик вздрогнул, отвлекаясь от разглядывания ниндзя. - Это? - Рин немного повертел в руках кусочек кристалла - мы с мамой нашли эти камни по дороге сюда. Когда я к ним прикасался, они светились ярче, и я взял один, чтобы было светлее. - Ты боишься темноты? - слегка охрипшим голосом спросила Ния. - Нет, мы с папой часто гуляли по ночному городу. Но тут темнота другая - прошептал Рин, всматриваясь в темноту тоннеля - она страшная - совсем тихо, надеясь, что никто не услышит, проговорил мальчик. Кроме родителей, о его страхах не знал никто, даже няня. Юный принц считал своего отца бесстрашным героем, которому все по плечу. И правда, как ты можешь спасать мир, если чего-то боишься? Поэтому Рин немного стеснялся своих страхов, думая, что его начнут называть слабым, если узнают о них. - Не стоит стесняться того, чего боишься - впервые за время привала, Ллойд поднял взгляд и осмотрел мальчика со всех сторон - у всех есть свои страхи. - Даже у вас? - Даже у нас - в один голос сказали Кай и Ния. - Но вы же герои! - чуть ли не вскакивая с камня, воскликнул Рин - вы ничего не боитесь! - Неправда - покачал головой Кай - я, например, боюсь воды и одиночества. - Да уж, на пляж мы тебя больше не возьмем - усмехнулся только что подошедший Джей, с озорным блеском смотря на красного ниндзя - ты так верещал, когда Ния подняла огромную волну прямо перед тобой! - воскликнул он. Не сдержавшись, Ния начала тихонько смеяться, вспомнив этот случай, произошедший два месяца назад. Тогда команда решила взять выходной и отправиться к океану. Все, как полагается: корзинка для пикника со всевозможной едой, пляжные зонтики, защитные крема и спреи, головные уборы, плавки, купальник, а самое главное - чуть теплая вода и хороший настрой. Пока Зейн, Ния и Джей плескались в воде, а Кай загорал на песке, Коул и Ллойд решили немого растормошить красного ниндзя. Неслышно подкравшись к дремавшему товарищу, ниндзя земли не без труда поднял его на руки, при этом чуть не уронив брюнета обратно на песок, и побежал к воде. Мигом проснувшийся Кай сразу понял, в чем подвох, и начал яростно вырываться из твердой хватки. Впрочем, попытки не увенчались успехом, так как в следующую секунду он оказался по пояс в воде. - Ния, давай! Как говориться, своего командира надо слушаться, поэтому Ния тут же направила огромный поток воды в сторону брата. Кай честно пытался спрятаться, но, судя по намокшим волосам и одежде, не особо получилось. Пока огненный ниндзя тщетно пытался хоть как-то выжать лишнюю воду из одежды, все остальные, громко смеясь, начали выходить из воды. Коул даже слегка подавился, из-за чего начал сильно кашлять. К концу рассказа даже Зейн позволил себе легкую улыбку, а Кай сидел весь красный, не то от злости, не то от смущения. Но, как бы сильно им не хотелось прерывать веселую атмосферу, надо было двигаться дальше. - Я хотела сначала сходить в одно место - начала королева - вы не против? - Нет, конечно! - Джей вскочил с камня - мы с вами!

* * *

Последний поворот остался позади и Вания с сыном на руках с командой ниндзя стоят посреди просторной пещеры, на сводах которой было множество трещин. Рин спрыгнул с рук и прошел немного вперед, вертя головой по сторонам. Его внимание привлекло темное пятно в одной из стен. - Кристалл все еще у тебя? - королева приобняла сына за плечи - вставь его в это углубление - продолжила она после утвердительного кивка головой. Стоило кусочку минерала оказаться в отверстии, как отходящие от него трещины начали подсвечиваться ярко-оранжевым светом, складываясь в замысловатые узоры. В пещере тут же стало как-то по особенному уютно: трещины слабо пульсировали, из-за чего создавалось впечатление, что пещера увеличивалась в размерах. Наконец, дойдя до самого верха, узоры собрались в одну точку наподобие солнца. Теперь здесь было светло, как днем. - Вау... - удивленно ахнул мальчик. - Твой отец показал мне это место, когда только стал королем - королева с теплотой в глазах рассматривала своды давно знакомой пещеры. Не отрывая взгляда от узоров, Рин побежал вдоль стены, проводя рукой по подсвеченным трещинам. - Вания - Зейн бесшумно подошел к девушке - можно тебя на секунду? С трудом отведя взгляд от счастливого сына, Вания кивнула и позволила отвести себя к выходу из пещеры. - Что-то случилось? - В последнее время ты не замечала, что с Коулом что-то не так? - сразу начал Зейн. - Ну... - немного ошарашенная прямотой ниндройда, девушка сначала растерялась - вроде нет. Хотя, последний месяц он ходил будто простывший. Все время кашлял, а еще часто появлялась отдышка, когда он играл с Рином. - Понятно - ниндзя льда глубоко задумался и надолго замолчал. - Зейн? Что-то случилось? - начала расспрос Вания - почему ты вдруг заговорил об этом? - Помнишь, когда Джей рассказывал про пляж, он сказал, что Коул тогда чуть не уронил Кая? Ты не находишь это странным? - королева в недоумении посмотрела на ниндройда - Коул - мастер земли, он самый сильный из нас и у него прекрасная физическая подготовка, тогда откуда отдышка? И это точно не простуда, Коул не из тех, кто стал бы игнорировать болезни - прерывая вопрос девушки, дополнил Зейн. - Что ты хочешь этим сказать? - Мне кажется, что Коул начал терять свои силы около трех месяцев назад. Я много думал, почему тогда он ничего не сказал ни нам, ни сенсею, ни тем более тебе, и у меня появилось одно предположение - уж не знаю, как именно он начал терять силы стихии, но это точно было намеренно. - То есть... - Да, я думаю, что это был не несчастный случай, Коул погиб специально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.