ID работы: 11635770

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Примечания:
Вания кротко усмехнулась. Затем ещё раз, и ещё, пока короткие смешки не переросли в открытый смех. - Нет, подожди, ты правда думал, что я поверю в это? - всё ещё улыбаясь, произнесла королева, но её уверенность быстро сошла на нет под серьёзным взглядом ниндроида - Нет, он не мог! - девушка с силой сжала кулаки. - Я сам не хочу в это верить, пойми - Зейн взял ладони девушки в свои - но лично у меня другого объяснения нет. Вания выдернула руки и обняла себя за плечи. И без того шаткое эмоциональное состояние королевы окончательно рухнуло. В пещере сразу стало не хватать воздуха, из-за чего девушка начала задыхаться, медленно оседая на землю. Зейн, конечно, подхватил её, в то же время пытаясь докричаться до неё. - Что случилось? - подбежавший Ллойд помог Вании сесть на ближайший камень. - Ты что, рассказал ей? - Кай, держа Рина за руку, строго посмотрел на Зейна - Мы же договаривались! Зейн пытался как-то успокоить Кая, который уже готов был наброситься на ниндроида. Шум в ушах мешал королеве расслышать хоть слово из их перепалки. В надежде избавиться от нарастающего гула, девушка дрожащими руками закрыла уши и зажмурила глаза. В голове крутились тысячи вопросов, но ответов на них ни у кого не нашлось бы. Глаза хаотично бегают, в надежде найти хоть что-то, доказывающее нереальность происходящего. Но вокруг были только камни, камни, везде эти дурацкие камни! Почему это не может быть сном? Обычным кошмаром, который скоро забудется. Почему именно с ней это происходит? Почему, почему, почему... - Маленький светлячок-чок-чок-чок - тихий голос прозвучал над ухом девушки - зажги свой ночничок... Рин обнимал маму и тихонько напевал колыбельную, которую ему пел отец. Какое-то время мальчику постоянно снились кошмары, и Коул оставался с ним на ночь, напевая эту песенку. Вания медленно открыла глаза. Действительно, она не одна. У неё есть Рин, их с Коулом сын, она должна быть сильной, если не для подданных или друзей, то хотя бы ради него. Девушка обняла сына за голову и прижала его к себе. - Спасибо - прошептала она. Паника начала потихоньку отступать, дыхание выровнялось и звуки начали возвращаться. Перепалка Зейна и Кая все ещё продолжалась, несмотря на старания Ллойда и Нии, которые держали ниндзя, чтобы те не начали драку, и Джея, который пытался успокоить их разговором. Поднявшись на подрагивающих ногах, королева, держа сына за руку, медленно прошла прямо между спорящими. - Хватит спорить, мы опаздываем - тихо, но строго произнесла Вания и направилась к ближайшему тоннелю.

***

Несмотря на то, что в пещере впервые было так людно, храм Мастеров Земли встретил путников гробовой тишиной. Ниндзя остались стоять у входа, Вания передала сына Каю и прошла вглубь. Мастер Ву стоял среди геклов, держа в руках тот самый янтарь, который ему передала Вания в самом начале пути. Подойдя к ним, королева поклонилась. - Здравствуй, Галч, приятно снова увидеться с вами. - Взаимно, королева Гания - у канцлера геклов был довольно высокий и скрипучий голос - свою часть уговора вы выполнили, позволили нам присутствовать на церемонии, поэтому и мы обязаны выполнить свою - после этих слов толпа геклов разделилась на две половины и один из них вынес свёрток ткани, такой же, что висел у неё за спиной. Вания сняла с плеч первый клинок и развернула ткань: в руках оказался белый Клинок Освобождения. Медленно перебирая своими маленькими ножками, незнакомый девушке гекл наконец протянул ей второй клинок. Через пару мгновений в руках девушка держала два увесистых и холодных клинка. Молча поклонившись канцлеру, девушка прошла в середину храма. Мансы и геклы встали друг напротив друга, образуя два полукруга, мастера стихий с мастером Ву встали прямо у выхода из пещеры, загораживая проход. Они больше никого не ждали: здесь собрались только близкие друзья, члены семьи и обитатели пещеры, которые были обязаны жизнью Мастеру Земли. Стоя в центре круга, королева развернулась лицом к собравшимся. - Приветствую вас, гости и жители Шинтаро - заранее подготовленная речь полностью забылась, оставалось только говорить так, как велит сердце - сегодня мы собрались, чтобы проводить в последний путь хорошего друга, любимого человека, отца и последнего Мастера Земли - в горле начал образовываться ком, из-за которого говорить становилось всё труднее, а глаза с каждым словом всё больше наполнялись слезами. Развернувшись, королева продолжила - первый прощальный подарок преподносят геклы и мансы: Клинки Освобождения, как символ освобождения от гнёта Хранителя Черепов и возобновления мира между двумя племенами. Вания развернулась спиной к выходу и направилась к одной из статуй. Каменное изваяние короля, высеченное из белого камня, выглядело массивнее остальных. Присев на колени, королева сложила клинки у ног статуи. Быстро, чтобы никто не заметил, она смахнула ладонью выступившие слёзы. - Прости, я знаю, что ты хотел подарить мне его на годовщину свадьбы, но я буду намного спокойней, зная, что он с тобой - прошептала девушка. Подойдя к сенсею, Вания взяла драгоценный камень, и снова вернулась в центр. Нужно начать говорить, продолжить речь, но из-за противного кома девушка не может сказать ни слова. Пока королева собиралась с силами, на янтарь начали падать крупные слезы, а плечи девушки начали мелко подрагивать. Рин сделал несколько шажков в сторону матери, выпуская руку Кая, но внезапно кристалл слегка засветился оранжевым светом, а после начал быстро вращаться вокруг своей оси. Свечение становилось все ярче и ярче, девушке пришлось прикрыть глаза руками. Внезапно камень яркой стрелой устремился к статуе короля, врезаясь в самое сердце каменного изваяния. Трещины паутиной поползли по всему монументу. Вания успела сделать пару шагов назад, когда статуя начала сыпаться: крупные куски камня падали на пол, создавая клубы пыли и грохот, который только усиливался, отражаясь от стен. Окончательно рухнув, монумент вызвал огромную массу песка, мелких камней и пыли, королеве пришлось ещё немного попятиться, пока в её ногу не врезалось что-то теплое. - Мам, мне страшно - Рин прижался к матери, крепко обнимая её ногу. - Всё хорошо, я с тобой - Вания обхватила сына за голову и плечи, защищая его от надвигающегося облака. Спустя полминуты, показавшиеся девушке вечностью, пыль начала потихоньку оседать, но глаза Вания открыла из-за удивлённого вздоха Джея где-то слева от себя и радостного выкрика Рина: - Папа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.