ID работы: 11635869

Возвращение Майклсонов.

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Человечность.

Настройки текста
День был солнечным. На улицах можно было заметить лениво идущих по своим делам горожан. Студенты школ уже находились на занятиях. Некоторые из них готовились к приближающимся соревнованиям. А те, кто не находился на работе или в школе, имели возможность посетить мероприятие, которое проводит мэр города Мэтью Донован. Близняшки Зальцман прогуливали урок по теории магии. И вместо того, чтобы пойти на мероприятие, они решили посидеть в пустом кафе, через прозрачную стену наблюдая привычный уклад жизни обитателей Мистие Фоллс. - Ваши напитки. - брюнет широко улыбнулся и поставил два стакана с молочным коктейлем на деревянную поверхность стола. На вид ему было лет шестнадцать. Нетрудно было догадаться, что он студент Средней школы Мистик-Фоллс, подрабатывающий официантом во внеурочное время. Джози равнодушно потянула к себе стакан, сразу прикладываясь губами к трубочке и отпивая холодную жидкость. Лиззи же сначала улыбнулась молоденькому официанту, отмечая про себя его привлекательный внешний вид. Она сказала парню "спасибо" и удержала его руку, когда он собирался уходить. - И еще: принеси нам с сестрой чего-нибудь покрепче. Официант взглянул сначала на Лиззи, потом перевел взгляд на Джози и недоуменно проговорил: - Мы не продаем алкоголь лицам младше двадцати одного года. Простите. Лиззи не стала отчаиваться. Она уверенным жестом поправила прическу и снова улыбнулась официанту: - Это ты меня прости. - она заглянула в глубину его пронзительных голубых глаз и продолжила: - Ты принесешь нам напитки, красавчик. И поскорее. Иначе я с ума сойду здесь от голода. И желания кого-нибудь съесть, - про себя добавила она. - Да, конечно. - официант под гипнозом отправился выполнять приказ Лиззи, удивляясь столь странному диалогу с посетительницей. Лиззи и Джози остались вдвоем. Кафе было полупустым. Время перевалило за полдень. Прошло два дня с тех пор, как они выбрались из терапевтического ящика и вернули человечность Хоуп. Эти дни проходили в некотором сонном уединении. Хоуп, вопреки ожиданиям, не проводила все время с отцом: она обернулась волком и второй день блуждала где-то в окрестностях Мистик-Фоллс. Джози отслеживала ее передвижения по карте, удостоверяясь, что с ней все в порядке. Клаус Майклсон заперся в особняке своей семьи, который был отремонтирован и восстановлен более двадцати лет назад. Кэролайн, пытаясь не выбиться из колеи, взяла на себя обязанности по обеспечению безопасного учебного процесса для учеников Школы Сальваторе в отсутствие Аларика. Лиззи пыталась вести себя, как обычно, однако с каждым разом все больше и больше понимала, что как прежде уже не будет. Джози, немо следившая за разворачивающейся сценой, вопросительно посмотрела на Лиззи: - Что это сейчас было? Лиззи отпила глоток из стакана и загадочно улыбнулась. - Ничего серьезного. Всего лишь невинный флирт. - Ему шестнадцать. - Джози, казалось, не пришелся по душе ее ответ. - Я знаю. - ответила Лиззи. - Я всего лишь дала ему почувствовать себя чуточку увереннее. - А внушение? Лиззи глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем сказать: - Спиртное помогает мне лучше контролировать голод. Хорошо, что я все же не оказалась потрошителем, но это чувство, когда чешутся зубы и хочется откусить кому-нибудь шею, никогда не покидает меня. К тому же, теперь я бессмертна, а из этого следует, что у меня бессмертная печень. - последнее она произнесла с каким-то особым удовольствием. Джози лишь лениво приподняла брови, оценивая позицию сестры и на мгновение подумала о том, какими разными они вдруг сделались. Лиззи останется навсегда молодой и привлекательной. Ее лицо никогда не покроется морщинами. А она, Джози, будет меняться: повзрослеет, станет зрелой и красивой женщиной, и, впоследствии, однажды, начнет стареть. Она умрет от какой-нибудь неизвестной болезни в старости, в окружении детей и внуков, в то время как Лиззи сможет наблюдать за ходом истории. Истории будущего, которое сотворит человечество. Джози почувствовала свою неполноценность, похожую на боль от утраты какого-либо важного органа или конечности, когда оборвалась связь близнецов, но в то же время она ощутила себя свободной. Джози любила сестру, но в ней все сильнее просыпалось желание построить собственную человеческую жизнь, позволив Лиззи и всем остальным самостоятельно распоряжаться своими судьбами. Это казалось самым верным путем. - Почему ты выпила кровь перед встречей с Хоуп? - спросила Джози, пытаясь понять искренне ли ее сестра хотела стать вампиром. Ответ на этот вопрос до сих пор оставался загадкой для нее. Лиззи отпила коктейль из стакана, жалея, что это не виски, и попыталась ответить: - Я не знаю, Джо. - это был честный ответ. - Я просто представила папу, который лежит на земле раненый, и решила, что не доверюсь Хоуп. Она, бывало, рисковала нашими жизнями даже не будучи трибридом без тормозов. Без человечности она была способна на что-угодно. Я не хотела рисковать и подстраховалась. Как оказалось, не зря. - она подняла стакан и сделала долгий глоток. Затем официант принес долгожданный бурбон. - И чья кровь обратила тебя?.. - не унималась Джози. Лиззи вспомнила, как проникла в хранилище, где были скрыты различные вещи, которые следовало скрыть от любопытных глаз учеников. Она увидела несколько колб с кровью Бонни Беннет, необходимая школе для создания тюремных миров, затем ее взгляд остановился на полке, где в десятке пробирок хранилась целебная кровь трибрида, и прошла мимо, остановившись напротив отсека, где была кровь вампиров-учеников. Она выбрала флакон с именем Калеба, опасаясь, что ее чувства перерастут в привязанность, если она выберет имя ЭмДжи, и положила его во внутренний карман куртки. Затем она ушла, снова запечатав магией тайник. - Это была кровь Калеба. - неохотно ответила Лиззи. - Мне было не принципиально. Джози удивилась выбору сестры, но не сказала ни слова. Калеб так Калеб. Хотя Джози и думала, что Лиззи взяла кровь ЭмДжи. Джози не удалось ответить на вопрос, который волновал ее, поэтому она решила переменить тему разговора: - Какие теперь у тебя планы? Останешься в школе? Или уедешь? Джози попыталась улыбнуться, однако выражение лица получилось измученным. Она по-прежнему ощущала усталость, несмотря на то, что проспала большую часть времени с тех пор, как они вернули Хоуп человечность. Лиззи немного удивилась формулировке вопроса. Ее глаза погрустнели, но она попыталась скрыть это. Получилось плохо. - Я думала, мы вместе останемся в школе и будем защищать учеников. Существование богов, и влечение всего опасного и могущественного к Мистик-Фоллс ставит их под опасность. Но, судя по всему, это не соотносится с твоими планами. Джози смутилась, но твердо произнесла: - Мой путь больше не связан с этой школой. Мне кажется, я смогу быть счастливой только в том случае, если уеду подальше от всего этого. Лиззи заглянула в уголки своей души в поисках чего-то, что позволит ей отпустить сестру. Лиззи казалось несправедливым то, что им с Джози вновь придется расстаться. Но она верила ее словам: в Школе Сальваторе она не обретет то счастье, которое нужно ей. Обыкновенное человеческое счастье. - Понимаю. - сглотнув, выдавила из себя Лиззи. - Правда. Я желаю тебе только счастья, Джо. И я смогу позаботиться об учениках за нас двоих. Мы вернем папу... - Благодаря Клаусу Майклсону. Это напоминание было излишне. Лиззи отмахнулась от этого и лишь произнесла: - Прошу тебя, давай забудем о Майклсонах. После того, как я чуть не убила Хоуп... Я больше не хочу думать о ком-либо, кто был бы связан с ней. - То есть почти обо всех наших знакомых? - Неважно. - улыбнулась Лизии, на несколько секунд прикрыв глаза. - Но одно я бы хотела обсудить с тобой. Ты поддержала меня, когда я собиралась убить Хоуп. Спасибо. Она положила свои руки поверх ладони Джози в знак благодарности. Джози прямо смотрела на нее, но затем отвела взгляд. - Сценарий к тому сюжету придумал отец Хоуп. - напомнила она. - Возможно, при таких же обстоятельствах в реальном мире, я бы поступила по-другому. Я думала об этом. - И я. - Я не уверена, что это была настоящая я... - Зато я уверена. - сказала Лиззи. - Это было нелегко, но ты сделала выбор. И ты выбрала меня. Для Лиззи это имело значение. С самого их детства каждый считал своим долгом поставить Хоуп выше, чем остальных. Аларик проводил с ней все время, учил ее драться и брал с собой на задания. Супер-отряд зачастую считался с мнением Хоуп. Все считали Лиззи чокнутой и часто не воспринимали ее всерьез. У Хоуп не было такой проблемы. К ней всегда охотно прислушивались. Именно поэтому, когда Джози все же приняла одну позицию и встала на ее сторону, Лиззи ощутила глубокую признательность. - Наверное, ты права. - неопределенно согласилась Джози. На этом беседа окончилась. Обе погрузились в свои заботы, и вскоре Джози ушла, объяснив это подготовкой к заклинанию воскрешения. Лиззи осталась одна. Ей не требовались медитации, тренировки внимания для того, чтобы применить свою магию. Она училась, но совершенно другому. Лиззи дождалась обеденного перерыва и последовала вслед за молодым официантом. Она следовала за ним до тех пор, пока они не достигли тихого местечка, где обычно не бывало много людей. Тогда она на вампирской скорости настигли его, внушила не двигаться и не реагировать на происходящее вокруг, и вонзила клыки в его белоснежную шею, пахнущую приятным мужским одеколоном.

***

Семья — это не те, кто тебя балует и следует всякому твоему капризу. Это те, кто сражается за тебя и за кого сражаешься ты.

© Клаус Майклсон

***

На небе светила неполная луна, смутно заливая своим светом пространство леса. Стояла тишина, которая нарушалась стрекотанием сверчков, хрустом веток, ломающихся под лапами животных, далеким течением реки. Каждая поляна, каждое примечательное дерево, каждый обитатель леса был хорошо знакомы. Волчица изучила в течение двух дней, в течение которых она блуждала по этим окрестностям. Днем она охотилась на зайцев, подстерегая, безжалостно заставая их врасплох, впиваясь острыми клыками в теплую плоть и выпивая всю кровь. Человеческая кровь была слаще, в ее вкусе чувствовался страх или тупое принятие, навеянное внушением, но кровь животных мало-мальски утоляла растущий голод. Однажды волчица встретила в лесу человека, но осталась в тени деревьев, стараясь держаться от него подальше. Трудно было слышать биение сердца, пульсацию крови в венах и не иметь возможности завладеть этим. Но волчица только печально уткнулась носом в бок, и из ее глаз покатилась одинокая слезинка. Волчица не хотела вспоминать свои человеческие дни, однако воспоминания все равно настигали ее. Она видела перед собой лица тех, кто был ей дорог и очертания мертвых фигур. Она не знала, чей вид вызывает в ней больший ужас и одинаково настойчиво избегала и тех, и других. Инстинкты взяли верх. Они стремились завладеть всей ее сущностью, подавляя все человеческое. И волчица была не против. Она всецело подчинилась этому инстинкту. Ночью волчица неслась вперед на полной скорости, отталкиваясь от земли сильными прыжками. Она тонула в ночной тишине до тех пор, пока луна вновь не осветит ей дорогу. Тогда она завывала на луну. Будь у нее стая, ее бы наверняка услышали. Однако она была одна. Почти одна. Она чувствовала на себе магические чары. Инстинкты волка позволяли ей уловить неестественную энергию, прилипшую к ней. Она знала, что ее друзья пытаются найти ее. Но на этот раз она отчаянно игнорировала их заботу, даже в мыслях не помышляя о том, чтобы остановить их. Она смирится. Лес успокаивает ее. Лес становится домом. Через несколько дней или недель волк почувствовала что-то новое. Тоска по тому, от чего она отказалась, росла в ее груди. Она вернула отца. Будучи гибридом, он мог бы стать ее стаей, но он никоим образом не напоминал заблудшей волчице о своем существовании. Ее мучило чувство вины. Она причинила боль огромному количеству людей, которые никогда не простят ей этого. Волчице лучше забыть о них. Позволить им дальше жить, не напоминая им о потерях своим существованием. Однако человеческие чувства не хотели уступать животным инстинктам. Волчица однажды очутилась недалеко от убежища людей. Это был ее старый дом. Школа Сальваторе, названная в честь двух братьев, которые пережили слишком много испытаний, но сохранили любовь и уважение друг к другу. Так гласила легенда, которая подтверждалась словами очевидцев этой истории. Но эта история давно мертва. И живет только в сердцах ее участников, которые сейчас строят другие судьбы. Послеполуденный свет мягко проникал сквозь серую шерсть, отбрасывая тень. В желтых глазах было печальное и испуганное выражение. Волчица услышала шаги, отмеченные смятием травы и разрыванием паутины на пути человека, довольно давно. Она позволила девушке подойти к ней и остановиться позади нее. Темноволосая высокая девушка нисколько не боялась зверя. Она замерла в ожидании, а через пару минут заговорила: - Возвращайся домой, Хоуп. Ухо волчицы приподнялось и опустилось. Она все еще стояла к Джози спиной. - Ты нам нужна. Тут послышались еще одни шаги. Быстрые и едва уловимые. Тело, двигаясь со сверхъестественной скоростью, легко рассекало воздух. Лиззи остановилась по другую сторону от волчицы и произнесла: - Позже я буду жалеть и отрицать, что говорила это, но Джози права... Возвращайся. Волчица медленно повернулась к ним и попеременно заглянула им в глаза. Джози говорила искренне: она беспокоилась о своей подруге и не хотела позволять ей отрицать себя и свое собственное прошлое. Кровь, убийства, безжалостность - все это часть пути Хоуп Майклсон, неизбежный этап, который должен был с ней произойти. Отрицая это, Хоуп рисковала потерять себя. Джози знала, каково это, поэтому она была полна решимости не позволить своей подруге испытать тяжелое чувство непринятия себя. Лиззи была здесь в том числе из-за Хоуп. Она, разумеется, хотела вернуть Майклсон, но ее больше беспокоила судьба отца, воскрешение которого всецело зависело от участия Хоуп в плане Фреи и Джози. В глубине души она любила Хоуп, сильнее, чем просто друга, но память обо всех ее поступках, совершенных без человечности, не позволяла Лиззи простить Хоуп и принять ее в распростертые объятия. Волчица инстинктивно чувствовала их настроения и намерения и не хотела им доверять. Любить было больно. Она хотела любить луну, шум реки, колыхание ветра в шерсти. Она равнодушно смотрела на людей, которые когда-то были для нее почти что сестрами. Она хотела отказаться от прошлого... ... но не могла. Волчица не убежала в лес. Она осталась на прежнем месте и продолжила слушать. Джози выступила вперед, подходя ближе к ней. Ее руки были сложены вместе, пальцы переплетались между собой, выдавая нервное состояние. Она прямо глядела на Хоуп и вскоре заговорила, придавая голосу успокаивающую интонацию: - Мы придумали, как вернуть папу и Лэндона. Уши волчицы заинтересованно приподнялись. В желтых глазах засветились любопытство и недоверие. - Это правда. - заверила Джози, - Мы с твоей тетей Фреей придумали, как это сделать, когда узнали, что ты вернула Клауса Майклсона. Сила Пустой внутри него позволит нам повторить твое заклинание по возвращению из мертвых. Но план не сработает, если ты не будешь участвовать. Волчица выслушала Джози. Пару секунд поразмыслив, она перевела острый взгляд желтых глаз на вторую сестру. Та медленно кивнула. - Джози не лжет. - поспешила заверить она. - Пойдем с нами, и мы вместе вернем их обоих. Хоуп... Это твой шанс искупить вину перед моей семьей. - Лиззи сглотнула, совершая усилие, чтобы голос не задрожал, - Ты ведь не упустишь его? Волчица знала, что у нее есть выбор. Сбежать и скрываться в лесу, как зверь, изгнанный из стаи, или откликнуться на зов друзей и помочь им. Волчица выбирала первое. Волчица... Но не Хоуп Майклсон. Наконец, раздался едва слышный хруст костей, меняющих свою форму и превращающихся в человеческое тело. В то же время, когда мягкий мех исчез, а когти втянулись под кожу, исчезая внутри, на голом теле появилась простая одежда - темные джинсы и бардовая водолазка - одно из преимуществ ее трибридной сущности. Завершив превращение, Хоуп, оттолкнулась руками, которые прежде были лапами, от земли и поднялась на человеческие ноги. Волосы без должного ухода растрепались. Среди темных локонов были заметны отрастающие рыжие корни. Хоуп медленно подняла взгляд и произнесла слова, которые вызвали облегченные улыбки на лицах обеих сестер: - Ну и чего же мы ждем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.