ID работы: 11636292

Ты словно солнце

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 210 Отзывы 52 В сборник Скачать

20. Избегаешь.

Настройки текста
Обед прошёл замечательно, как и остаток дня. За исключением одного. Камило был тихим, спокойным и будто серьезным. Ни разу не пошутил, пока выполнялось поручение сходить в ателье, да и не говорил просто так. Только по делу. Все это достаточно сильно напрягало Сару, точнее она понимала, что человек имеет право вести себя так, как захочет сам, однако вспоминая их разговор в комнате Мирабель, появлялись некие предположения, что не были столь радостны. Вообще, вся эта ситуация с бывшими и ревностью была чем-то новым в отношениях, но если быть честным. Не такого опыта им хотелось. Близилась ночь, пора обрадовать Камило, что Марис будет спать у него, но юноши нигде не было. Он вообще не появлялся на глаза после того, как подростки вернулись из ателье. Лицедей будто испарился, но в его случае логичнее предположить, что он превратился в кого-нибудь. Если конечно, Камило именно избегает встречи. Но что Сара сделала, чтобы избегать встречи с ней. Сегодня она была даже чересчур мила, в ателье так вообще комплиментами одарила с ног до головы. Но тогда что произошло? - Тетушка, вы не видели Камило? - Нет, а он пропал? - Пепа ухмыльнулась. - Я его с ужина не видела. - Марис обеспокоено глядела на женщину. - Он похоже избегает меня. - С чего ты это взяла, милая? Пересказав все недавние события, Пепа смогла лишь удивиться тому, что ее сын вёл себя подобным образом. Это действительно было чем-то новым. Тетушка выразила сожаление и пообещала сказать, если увидит юношу. Сара ее поблагодарила и поспешила к Долорес. - «Почему сразу не к ней пошла, во я дура!» Постучав несколько раз, Марис громко позвала хозяйку комнаты, которая через мгновение открыла дверь. Она выглядела замученной. Подготовка к свадьбе достаточно трудный процесс и Саре было искренне ее жаль. Растрепанные волосы, уставший вид, были так несвойственны ей, что было слишком непривычно смотреть на Мадригаль в подобном виде. - Извини, что мешаю отдыхать, но ты можешь сказать где Камило? - Он у Бруно в башне. - Промямлила Долорес. - Большое спасибо! Отдыхай, дорогая! Девушка ничего не ответила, лишь закрыла дверь и упала в объятья Мариано, что согревали и придавали сил, хоть и сам мужчина тоже был измучен. Добежав до входа в башню, Сара вдруг поняла, что с Бруно она контактировала не так часто, чтобы так бесцеремонно влетать в его личное пространство, как сделала с Долорес. С другой стороны, там Камило. А этот аргумент был таким же весомым. Бруно казался ей приятным человеком со своими причудами, когда юноша рассказывал Марис всю историю своего дяди, то это действительно приводило в шок. Благо сейчас все по-другому и даже Абуела мягка и добра. Но все это ситуацию не меняло, она не знала как войти в башню. Но как это всегда бывает, появилась та, что умеет спасти момент, ну, или испортить его. Мирабель. - Так, а чего это ты здесь? - Мира, спасай! - Сара подбежала ближе и схватила девушку за плечи. - Мне туда нужно, там Камило, который меня с обеда игнорирует, а я не могу просто взять и зайти к Бруно. - С чего ты вообще взяла, что та.. - Долорес. - Поняла. - Мирабель показала большой палец вверх. - Сейчас все решим, просто иди за мной. Сара лишь кивнула и двинулась за подругой, что уверенно и стремительно направилась к нужной двери. А после открыла ее без стука. - «Она определённо та, что мне была нужна». Зайдя внутрь, девушкам открылась небольшая комната, в конце которой находилось огромное отверстие в виде песочных часов. Хоть раньше ничего более здесь не находилось, сейчас Бруно обстроился тут. Маленький диванчик, кресло, столик и приятный декор в виде картин. Пользоваться чересчур длинной лестницей было не самой приятной идеей, а жить в стенах дома ему запретили, пришлось придумывать. Именно поэтому он живет в этой части комнаты. - Дядя Бруно! - Мирабель громко крикнула, а после тихо добавила. - Занят? Мужчина сидел на диванчике, а на кресле рядом разместился его племянник, который явно перепугался от внезапного появления кузины, изменив свой облик около четырёх раз. - Мирабель, проходи, мы с Камило просто кое-что обсуждаем. - Мадригаль улыбнулся и показал жестом, чтобы девочка вошла. - Нет-нет, я хочу украсть его. - Мирабель указала пальцем на юношу. - Для неё. - Уже большим пальцем она показала через плечо на Марис, которая в свою очередь засмущалась. - Сара, з-здравствуй. - Бруно аккуратно помахал рукой. - Здравствуйте, дядя. - Девушка улыбнулась. - Камило, мы можем поговорить? - Да, конечно. - Юноша встал с кресла и вышел из комнаты, параллельно взяв девушку за руку, но пальцы не переплетая. Все в том же молчании подростки добрались до комнаты лицедея и вошли внутрь. Ребята безмолвно сели на кровать, избегая взглядом друг друга. Первой нарушить молчание решила Сара. - Что происходит? - А? - Камило вздрогнул. - Ты о чем? - Не делай вид, будто не понимаешь. Ты меня за дуру не держи! - Марис сжимала в руках белую ткань своего платья. - Как в ателье пошли ты стал таким холодным. - Холодным? - Мадригаль задумался. - Сара, нет, я просто… - Почему ты меня избегал? - Девушка перебила юношу. - Я не понимаю, что происходит? - Да я тоже не понимаю! - Чего? - Сара, я начал, черт возьми, загоняться и накручивать себя. Я понял, что ты первая, кто не ревнует меня, первая, кто мне доверяет. Но я не уверен, что мне этого достаточно. - Камило тяжело вздохнул. - Я-я ведь могу стать кем угодно, нравлюсь многим в Энканто. Но я не знаю, кто я на самом деле и какой я нравлюсь тебе. Мне плевать на весь Энканто, главное для меня ты, солнышко, но какой я нужен для тебя. Черт. - Юноша ударил кулаком по кровати. - Я ведь даже пошёл к дяде, чтобы узнать, что ты думаешь обо мне. Я жалок. - Голос звучал предательски тихо, девушке приходилось уделять всю свою концентрацию парню, но с каждой секундой становилось понятно: Он сейчас заплачет. Так и случилось, на последних словах, голос чертовски не вовремя дрогнул. Бушующему урагану эмоций было этого достаточно, чтобы слёзы покатились из глаз. Камило старался опустить голову, потому что не хотел позволять Саре видеть их, но она, в свою очередь, взяла своими руками его щеки и подняла его взор на себя. Она не стала вытирать слёзы, позволяя им литься дальше, ибо ей казалось, что именно сейчас ему это нужно и он слишком долго держал все в себе. - Камило, слышишь меня? - Юноша кивнул. - Знаешь каким я тебя вижу? - Лицо Марис расплылось в приятной улыбке. - Милый мальчик, который хочет постоянно обниматься. Он очень тактильный и любвеобильный, однако его сарказм и шутки на высоте. Пошутит надо мной так, что и не обидно и смешно. А ещё он справедливый и добрый, готов защитить и всегда держит слово. - Сара поцеловала Мадригаля в лоб. - Тебе стоит расслабиться и «плыть по течению», потому что тебе не нужно ничего менять, чтобы нравиться мне. И вообще когда-либо. Нечего подстраиваться под других, даже если есть возможность. - Спасибо. - Тихо прошептал парень и прильнул к Марис, крепко обнимая. - Спасибо. - Хочешь ещё обрадую? - Юноша утвердительно промычал. - Я сплю с тобой сегодня. Камило ничего не ответил, лишь Сара могла почувствовать его усиленные объятья и поцелуи в ключицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.