ID работы: 11636292

Ты словно солнце

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 210 Отзывы 52 В сборник Скачать

22. Ателье.

Настройки текста
- Сара, я даже звать его сам не хочу, ну уж слишком он смазливый. - Жалобно тянул Камило, что плёлся за девушкой в комнату Долорес. - Милый, половина Энканто считает смазливым тебя. - Послышался смех. - Не переживай, я сама поговорю с ним, хорошо? - Я щас вообще никуда не пойду. - Скрестив руки на груди, проговорил юноша. - Конечно, тогда я пойду с Мариано одна и проведу с ним пол дня. Ах.. - Так! Так куда нам надо? - Спохватился Камило. - Давай давай, скорее пойдём! На подобное, Сара лишь рассмеялась и подростки ускорили шаг. Спустя минуту они оказались у волшебной двери, в которую постучали, и которую им открыл высокий парень. Мариано улыбнулся, а после поприветствовал детей, говоря о том, что готов идти в ателье. Они бодро направились в путь, пытаясь избежать неловкого молчания. - Так, вы встречаетесь? - Мариано лишь пытался заполнить паузу, но понял, что возможно это было лишним. - Точнее… - Да, с недавних пор. - Улыбнулась Марис. - А у вас как с Долорес? - Да все хорошо, я понял, что и правда любил ее все это время. - Рад за сестру? - Сара толкнула юношу локтем в бок. - А? Д-да, конечно. - Отстранённо сказал Камило. Когда трое зашли в небольшое здание, что называется «ателье», их сразу же встретила женщина, что являлась продавцом. Она ловко увела Гузмана в глубину помещения, оставляя подростков одних. - Ну, и все не так плохо. - Сара посмотрела на юношу. - Чего такой понурый? - Я, конечно, рад, что провожу день с тобой, но он. - Мадригаль обратился мужчиной, изображая на лице отвращение. - Не входил в планы моего свидания. - Он снова стал собой. - С каких пор это свидание? - С тех, что я решил романтизировать любое наше времяпровождение. - Камило пожал плечами. - Солцне, я не давлю, но это точно не свидание. - Марис задумалась. - М-мы и не были никогда на свиданиях. - А ночной концерт? - Просто обычная прогулка. - А день начала отношений? - Лишь признание. - Лишь?! - Возмущённо вскрикнул лицедей. - Я имела в виду, что это точно не свидание. - Тогда это нужно исправлять! - Камило подскочил с места и гордо выпятил грудь. - Я. Ты. Двенадцать вечера. Наше место. - С каких пор озеро стало нашим местом? - Без лишних вопросов! Буду ждать. - Протараторил юноша, убегая прочь из ателье. Лишь спустя несколько секунд, Девушка поняла, что осталась одна на задании от Альмы, что поручала его обоим. - «Гаденыш, он просто бросил меня здесь одну». Пронеслось у Сары в голове, после чего появился уставший Мариано, показывающий жестом, что они могут уходить. Мужчина вяло двинулся в сторону двери, а за ним бодро шла Марис. Только на улице, Гузман заметил отсутствие его будущего родственника. - А где Камило? - Он ушёл готовиться к свиданию, забыв о том, что у нас дела. - Сара посмотрела на парня. - Но похоже наша помощь не понадобилась. - Я тоже не понял зачем вас позвали, может, чтобы мне было не одиноко. - Мариано пытался шутить из последних сил. Они двинулись в путь, параллельно разговаривая обо всем. Эти двое довольно быстро нашли общий язык, и, оказалось, у них было о чем поговорить. Когда дом семейства Мадригаль показался на горизонте, Сара и Мариано ускорили шаг. Мужчина спокойно вошёл, поприветствовав Каситу, а Марис не смогла. Дом не позволил ей войти, пуская плитку волной. - Касита?! Но, конечно, ответ она не получила. Ее просто не впускают домой. Черт. Но когда она начала считать это место своим домом? Возможно, она и вправду слишком многое надумала и, наконец, пора понять, что ей здесь не будут рады всегда. Как истинная королева драмы, Сара придумала самый ужасный вариант событий и с комом в горле, гордо развернулась и двинулась прочь. Куда? Она сама не знала, лишь направилась бездумно бродить по улочкам Энканто, в поисках утешения и, неизвестно откуда взявшемуся, счастью. - «В голове бред какой-то». - Слегка ударив себя по лбу, Сара шла дальше. Шла, не зная куда. Нет, она знала Энканто прекрасно и все его уголки, но, почему-то, именно сейчас не было ни одного варианта куда можно было пойти и как туда добраться. Конечно, домой она не пойдет. Ее там не ждут ещё около пяти дней, пожалуй, между улицей и семьей Марис, Сара все равно выберет улицу. В одном из небольших парков, где никогда не встретишь множество людей, девушка решила остановиться, поняв, что это достаточно умиротворенное место. Так она думала, пока не повернула голову в сторону назойливого шума. Там стоял он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.