ID работы: 11636789

Расплата

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 Глава. "Игра начинается."

Настройки текста
- Рано. Придёт время. Я всегда нахожусь рядом с тобой.- что он имел в виду ? Я сломя голову мчал к хижине.- Либо я сошёл с ума или он и правда здесь .- Я нервно схватился за голову и успокаивал себя, как мог. Сердце колотилось так, как будто вот сейчас прорвётся наружу. Ноги делались ватными, и каждый шаг давался всё тяжелее. Как остановился меня стало бросать от одной ужасающей мысли к другой. Пощёчина. – ай, а это реально помогает. – глядя на руку, которой только, что себя привёл в адекватное состояние. Вспомнил сестру, которая держала мои руки и вселяла надежду, что мы со всем справимся и будет как раньше. С этими мыслями я собрал всю волю в кулак и побежал дальше. В бежал в хижину и мне встретился Зус. – Я думаю, ты прав насчёт Билла. Полагаю, он захватил чьё-то тело, когда вернулся. Но знай я это я или не я. Короче, мы с тобой! Кстати, Стэн, сегодня особенно раздраженный, лучше не тревожить его сегодня. – Спасибо, я очень благодарен вам всем. Пожалуй, пойду искать хоть какую-нибудь информацию. – мы ударились кулаками, и после этого я поднялся наверх по лестнице. Чувство, что мне кто-то верит мне показалось не то лживым, не то проявлением жалости. От этого мне захотелось доказать ещё больше, что я прав и отправился в комнату. На часах показывало четыре часа вечера. Я про шерстил все оставшиеся записи Форда, книги по-сверхъестественному, даже откуда-то достал древние свитки, но все равно не откопал ничего. – Так давай подумаем логически, предположим, что он появился не из воздуха. Значит, что он первое как-то умудрился выжить или с самого начала знал, что мы задумали и подготовился. Второе когда мы уничтожили древнейшего демона его энергия распалась на атомы, приводя к колоссальным сдвигам во вселенной, и возможно, в каких – нибудь её частях появились дыры и трещины. Неужели, потом каким-то образом он восстановился и пробрался к нам. – снова пощёчина – Так хватит, Диппер, ты прямо точно не знаешь. Это просто теории. Погодите, если даже предположить, что он восстановился, но “ещё не пришло время “ значит он ещё слаб. Получается где-то рядом, находится его источник сил. Если его лишить этого, мы окончательно избавится от него. – Избавимся от кого? – в комнату зашла Мэйбл и этим напугала меня. – Мэйбл, он вернулся, но я знаю как победить Билла. Хотя это и догадки, но все равно.. – Хорошо, Диппер, я тебе верю. Так какой у нас план. – Правда, тогда давай спустимся ко второму дяди. Просто, если честно у нас есть маленькая загвоздка. В мастерской Стэн форда. Я пересказал ему свою теорию. Наш то он нам сказал подождать его около своего рабочего стола. Через две минуты он вышел с рулоном миллиметровки . – Диппер, если твоя теория правдивая, то нам понадобится это. – он развернул бумагу и на ней был чертеж прибора помощнее, того мрт или вообще всех устройств в мастерской вместе взятых.-Он показывает не только разрывы между вселенами и закрывать их. И даже сигналы, которые исходят от уничтоженных или стертых созданий. Сигнал прорывается через молекулы времени и пространства, добирается до места от куда идёт сигнал. Даже можно переключать режимы и заканчивать с ними из хижины. – Круто! Давай испытаем. – вот только он полностью будет закончен через два дня, а пока можете поискать источник его силы. – он дал нам по рации и прибор напоминающий протонную ловушку на призраков. Большинство его изобретений были похожи на повседневные или обычные устройства, но их предназначение и само выполнение их работы, точно необычны. – ты говорил, что он мог в кого-то веселится, так вот они могут вам указать на него. – Отлично, пошли сестрёнка отыщем его. – мы встали в типа героическую позу и направились к другим подозреваемым. Через минуту Мэй собрала всех в гостиной, для удобства. Напротив меня стояли Венди, Зус, Робби, и.. кого-то не было. – Мэйбл, а где дядя Стэн? – Он отправился в лес, сказал, что ему срочно нужно остудить голову. – Ладно, можешь тогда здесь проверить, а я за ним. – Диппер, дядя сегодня не в самом лучшем настроении. Так что будь по мягче или подожди меня.. – в голосе сестры явно был слышан испуг и я соотнес слова Зуса и её. Они были почти идентичны. Конечно, у Стэна не самый приятный характер, но знаете не настолько чтобы родная племянница таким волнующим тоном проговаривала. Я обнаружил его возле машинки для боулинга. Он заканчивал телефонный разговор. Подбежал к нему поближе и резко схватился за голову. Головная боль отдавала в височную часть и чем ближе я подбирался к нему, тем боль становилась не выносимой. От постоянной усиливающей боли у меня стало темнеть в глазах. До того как меня вырубило я заметил ехидную улыбку на лице Стэнли, которая точно принадлежала не ему. Очнулся я от того, что кто-то лизал моё лицо и это оказался козёл. Тут я вспомнил про эту омерзительную улыбку и метнулся в дом. На часах показывало 22: 25. Венди с Зусам давно ушли. В доме была атмосфера, как обычно. Ко мне подбежала Мэйбл и с обеспокоенным видом спросила, где я был? Я проигнорировал её и прямиком направился к дяди Стэну. Он мирно и как всегда с кислой миной на лице сидел в своём любимом кресле и переключал каналы. – Билл, я знаю, что ты вселился в моего дядю, а ну живо вышел! – я с полной серьёзностью прокричал это ему в лицо. – Малец, ты чего это вдруг. Взрослым стал, наглости прибавилось. Теперь можно ещё и какой-то бред нести, да. – Он вскочил с кресла и пошёл спать к себе в комнату. Я хотел уж последовать за ним, но мне перегородила путь сестра. Она сказала, что произвела проверку и он оказался чист. – Диппер, может у тебя опять разыгралось воображение, вот только теперь насчёт дяди. Идём спать, а? ладно, может и правда воображение в пере мешку с паранойей. Меня снова мучила бессонница. В итоге я опять уснул примерно в два или мне так показалось. У меня сильно пересохло горло и я спустился вниз за стаканом воды. Уже почти опустошил его, как заметил во дворе чей-то силуэт. Я не мог поверить – это был дядя Стэн. Он стоял примерно там же, где и вечером. Вот только его выражение лица было слегка жутковато. Выпученные глаза посверкающие в полумраке ночи. Улыбка в два раза шире обычного и в ней проскакивали нотки наигранности. Я решил поближе подойти к окну, но тут он резко растворился в воздухе. Я прислушивался и вглядывался в мрак за окном. Почти прислонившись к окну в плотную, начал всматриваться ещё усерднее. Вдруг он резко появился у меня перед лицом с этой безумной улыбкой. Меня отбросило на пару метров назад и от испуга я ж вскрикнул. Когда он начал проходить сквозь стену меня вынесло на звонкий и громкий крик. Тут врубился свет и зашёл Стэнли, как будто в эту секунду ничего не происходило. Я снова сорвался на крик. Затем в комнату зашли все остальные. От меня хотели объяснений, но я не стал им рассказывать, так как они могли подумать, что окончательно свихнулся. Я направился к себе, только решил заскочить в ванную, немного освежится. – Что же с тобой творится, Диппер Пайнс? – я ещё раз промыл лицо прохладной водой и уже собирался выходить, как заметил, что зеркало потихоньку покрывается трещинами. Я вглядывался в него и только через пару секунд понял, что отражение стоит в одном положении. Это было настолько жутко, а когда уголки рта начали растягиваться, до меня дошло. – Привет, Сосна, рад меня снова видеть.-Билл, убирайся, нахрен отсюда! Я знаю, что ты ещё слаб. – рявкнул на него и его улыбка стала ещё шире. – Ну, деревце не надо так грубить мне.С чего ты решил, что я слаб. ДАВАЙ ЛУЧШЕ ПОИГРАЕМ! – зеркало раскалолось и он прошёл через него, затем схватил меня за футболку. Эта вся ситуация пугала меня до чёртиков. Я просто хотел проснуться. Продолжение следует....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.