ID работы: 11636789

Расплата

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 Глава "Надежда."

Настройки текста
Открыв глаза или нет. Из-за темноты, которая была повсюду, ощущения были совсем иными. Их абсолютно не было. Первая догадка, которая явилась в голову – « Я умер. » Воспоминая пронеслись, как шторм в отличную погоду. Я даже не почувствовал, что уже сижу скрестив под себя колени. Холод, одиночество и тьму вокруг себя. Первое, что я почувствовал. Смерть вот, какова она. Я замотал головой, чтобы отбросить дурные мысли. Внезапно вдалеке показался клочок света плавно удаляющийся в темноту. Я встал и быстро побежал на свет. Даже бег ощущался по другому. Оказалось, что свет исходил из закрытой двери. Как только приблизился, ручка повернулась сама и дверь странным способом исчезла. Я перешёл порог и вновь оказался на поляне возле пруда. - А возможно это и не смерть. Я просто каким то образом выбрался из заточения. Сразу же ринулся домой. Позабылись ошибки, негативные мысли. Была только одна цель - вернуться домой. Хижина - чудес была такой же, но вот лишь в каком то куполе. С одной стороны все цвело и яркий свет, как диско шар. С другой наоборот мрак и отчаяние . К этому в добавок они часто менялись друг другом. И создавали атмосферу чёрное - белое, белое-чёрное, зло-добро, добро-зло, тьма-свет, свет - тьма. Никакой определённости. - Здорово, Сосенка! Решил убежать от меня на тот свет и этим порешать все мои планы. Не выйдет. Даже твоё тело ни желает умерать, поэтому и сунуло в эту коробку-подсознания. - Билл! Что ты имеешь в виду под коробкой. Мы, что в моём разуме? - Спасибо, за то что чуть не грохнул себя. Теперь у меня, есть идеальный заложник. Телом и разумом. - О чём ты говоришь? Что тебе на этот раз надо? - От тебя в принципе ничего. Лишь только сиди в своей конуре и не дергайся. Вон пока поиграй. - как только он это сказал из ранее дверного проёма выскользнули тянущие дымчатые столбы тьмы. Стремительно подползая и опутывая ноги леденящим холодом. Безусловно его и след простыл. Тем временим в хижине-чудес: - Я понял твою слабость ещё в тот раз. Вы, мешки с костями, настолько крепко привязаны друг другу, что это приносит даже большее наслаждение наблюдать за страданиями. В добавок и выгоду безграничную даёт. Ну так, как выйти на глобальный уровень? Фордик не упрямься. – Ни за что, во мне ещё есть остатки здравого смысла и капля надежды. – Со здравым смыслом я ещё поработаю. Надежда-забавное слово. Формулу уравнения гони! – Если я даже умру, ты будешь заточен в ловушке масштаба Гравити фолз. – Брат в камне, кометочка сидит в клетке в обличие свиньи и, конечно, ёлка в моем особом заточение. – Что? Диппер? – Выкладывай, давай, всё равно я скоро освобожусь от этой привязке к Сосне. – Форд был поражён моими словами. Значит он... формула, как-то связана с мальчишкой. – Мальчишка, же тоже имеет какую-то аномалию. Этот его шрам. Да? – Я… я ничего не расскажу. – Мне и не надо. Существует второй способ отпереть дверцу. Ключик похоже нашёлся. Значит ты мне больше не нужен. – хех, убежал как крыса. Малец. Как же активизировать ключ? В голове Диппера: - Фух, вроде оторвались. Так теперь, как то надо вылезти из собственного разума. Ай. Было бы намного легче, если бы голова не болела. – Ди… Диппер услышь меня. Прошу услышь! – Дядя Форд, вот только откуда? – спустя несколько воспоминаний, нужная дверь была найдена. Это было воспоминание в лаборатории. По среди комнаты стоял, скрючившись и задыхаясь дыша Форд. – Диппер, мне необходимо тебя предупредить! Билл начнёт тебе путать мозги про аномальный купол над Гравити фолз. Ни в коем случае не сдавайся. Борись до конца. Если он выберется за пределы, то всей вселенной придёт конец. – Хорошо. А как мне выбраться из разум… Дядя Форд не исчезай. – с чего я Биллу то сдался? Ну, окей источник. Но про купол, то в первый раз слышу. – Так тебе и не нужно знать. Ладно будем по-другому. – я обернулся и в глазах Билла были видны языки пламени. Мне под руку попался какой-то инструмент и в ту же секунду он полетел прямо в глаз демону. Он разлился в нецензурную речь. Я проскользнул под ним и побежал искать выход. – Ты реально хочешь удрать от меня в разуме. От меня, демона – разума. – Мне нужно было срочно что-то предпринять. Он прав я не смогу от него долго прятаться. Думай. Думай… Погодите если в воспоминаниях он находит меня, только по тому, что это воспоминания или по-другому запись. То в том, что придумано только сейчас , ему будет сложнее найти и поймать. Воображение. Оборонительное укрытие. – Сосенка покажись. Я в конце концов тебя найду. СОСНА! Арг! – несносное существо, блядь, где ты...Умный и тупой одновременно. Воображение серьёзно. Ну, давай сыграем в твои детские игры. – Раз, два, три, четыре, пять я иду искать. А если я найду то тут же накажу. – Пол - это лава! Защитный шар! Удар! – надеюсь мой план сработает, и я выберусь. - Ещё удар! – Хорошо, хочешь так, окей. – из неоткуда взялась стая полу летучих мышей полу акул с огромным клыком впереди. Шар потихоньку ослабевал. – Рассекающий меч! – и держа темп меня окружили летающие глаза, превращающие в камень. – Отразить! – их, я то смог отразить, но он успел ко мне приблизится и лопнуть шар. – Всё игры закончились! Теперь давай приниматься за дело. – я снова оказался в его ловушке. Но теперь у меня появилось больше шансов сбежать. – Даже не надейся! – моё тело вновь было приковано к кровати. Но я не чувствовал опасности, а когда он сказал “надейся“. Стало, как то легче. Тут же вспомнились слова Форда: «Тьма терпелива и в конечном итоге побеждает в борьбе со светом, но у всего есть слабость … Слабость тьмы это Надежда, что горит в сердцах людей и гаснет вместе с ними. » Тут глазом я заметил появившеюся дверь. – Что, это не возможно! – и отолкнул его со всей дури. Цепи исчезли. Вот мой шанс! Я выбежал из заточения и помчал уже по-настоящему домой. – Диппер, ты особенный и шрам тому подтверждение. – услышал спокойный и невозмутимый голос. – Что ты только, что сказал? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.